Кремль не знает как прожить на 10 тыс. рублей...

Алексей Горшков
Кремль не знает как может прожить собака на 10. тыс. рублей

Президент Путин в среду, 19 февраля 2020, посетил Санкт-Петербург, где принял участие в памятных мероприятиях, приуроченных к 20-летию со дня смерти первого мэра города Анатолия Собчака. После возложения цветов к его памятнику (*Собчака) , в окружении всего лишь десятка охранников, «случайно» подошел к горожанам, «случайно» собравшимся неподалеку от монумента, очевидно для того, чтобы услышать от них какой-нибудь «случайный» вопрос.... И Путин услышал этот «случайный» вопрос....

 Какая-то женщина обратилась к главе государства с вопросом , как можно прожить на 10 800 рублей в месяц, Путин в ответ заметил: "Думаю, что очень трудно" (*Надо полагать, что Путин быстро прикинул в уме, что на содержание его собак уходит в 10 раз больше денег, а потому и ответил, «что это очень трудно»..). Эта женщина, почему-то не успокоилась, а вслух «предположила» что его (*Путина) зарплата больше чем 10 800 рублей, на что президент Путин дан честный мужской ответ,  что зарплата главы государства — не самая большая в стране (*в России, разумеется). Дав понять женщине, что его зарплата не столь уж сильно отличается от её зарплаты, президент добавил: "Я понимаю. Поэтому мы сейчас целую программу поддержки семей с детьми проводим. Большая программа", — сказал Путин.

Теперь все россияне услышали в прямом эфире, что Путин сейчас «проводит» целую программу «поддержки семей с детьми»  (*а не половинку или четверть программы, а целую!). Если кто из россиян не знал, что «проводится такая целая программа», то теперь будет знать, и перестанет задавать президенту Путину, перегруженному важными государственными делами, столь глупые вопросы «как можно прожить многодетной семье на 10800 рублей в месяц?»...

Это было в среду, 13 февраля 2020. Как всегда, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, готовился к тому, чтобы перевести слова президента на понятный русский язык. На подготовку ушли целые сутки (*Понятное дело — предстоял трудный перевод...)

И вот, в четверг, 20 февраля 20020, пресс-секретарь, наконец-то справился с переводом и сообщил журналистам: "Что касается низких доходов россиян, вы знаете, что президент об этом говорил в послании (*Федеральному собранию) и на повышение жизненного уровня и повышение доходов направлена целая программа. И вчера именно, общаясь с этой женщиной, президент говорил о том, что делается. Безусловно, к сожалению, невозможно ожидать сиюминутных результатов, но делается очень много для того, чтобы поступательно поднимать жизненный уровень", — заявил Песков журналистам в четверг.

*Господа! Ну как возможно ожидать сиюминутных результатов?! Любой дурак знает, что это невозможно! Путин, вот уже 20 лет «бьётся, не щадя сил» над проблемой повышения низких доходов россиян, и никак ничего не может добиться! А вы хотите сиюминутных результатов! Да любой дурак над вами посмеётся!

Но дотошные  журналисты продолжили добиваться от Кремля (* в лице Пескова) ответа на вопрос, который петербурженка задала Путину на открытии памятника Анатолию Собчаку.  Однако, пресс-секретарь президента,,Дмитрий Песков 20 февраля не смог объяснить, как россиянам жить на минимальную заработную плату (*ему требуется время для ответа...),  Как сообщают корреспонденты кремлевского пула, Песков усомнился в том, что где-то в России существует зарплата в 10 тысяч 800 рублей. Он предположил, что это какая-то часть ставки и что данные стоит уточнять.  «Обобщающих выводов я бы не сделал», – заявил пресс-секретарь Путина.......

* О лял ля!!!!!!!!!! Вы можете в это поверить??????? Дмитрий Песков такой пурги ещё никогда не нёс!!!!! Он что, не знает данных Росстата? Он что не знает, что не менее 30% россиян получают такую зарплату?????
Но дотошные журналисты всё докучали Пескову своими «глупыми» вопросами: «Дмитрий Сергеевич, ну вот по России МРОТ 12 130 рублей. Предположим, все поднимутся до этого уровня. А как тогда жить на 12 130 рублей в месяц?»  – задал  вопрос журналист...... 
И вот тут, Дмитрий Песков заметно стушевался и принял решение  не отвечать на этот «глупый» вопрос», поскольку не знал, что и ответить, поскольку был не в состоянии объяснить, как гражданину России жить на минимальную зарплату (*МРОТ), ежели его собака живёт на 10 МРОТ в месяц.....? А посему, пресс-секретарь президента сказал:
«Я не могу вам ответить на этот вопрос. Это вряд ли входит в мои функции, и я не буду на него отвечать»........
Тут  небезынтересно вспомнить удивления Путина по поводу того,  что россияне не всегда в курсе, какие «есть результаты в реализации нацпроектов». Президент, в частности сослался на данные опросов, проведенных Федеральной службой охраны. В ФСО работает подразделение, которое занимается исследованиями общественного мнения для органов власти по их запросу. Так вот, согласно этим «исследованиям! ФСО, , в сентябре 2019 , 31 % россиян ничего не знали о ходе реализации нацпроектов (?!). Путин выразил недоумение тем, что такая ситуация вообще возможна (*???).  Ну действительно! Президент вкалывает  как раб на галерах, вот уже 20 лет, обещает, обещает, а народ ни фига не не знает о его достижениях?!!! Ну как такое возможно???
Теперь даже дураку понятно почему у народа возникают такие дурацкие вопросы, как прожить на 10 тысяч рублей в месяц семье из четырёх человек, не считая собаки?????