Ошибка на Стихире

Афиноген Иванов
          Парамон103 и Мойша8 очень сдружились за последнее время и просто души друг в друге не чаяли. Нет, конечно же, на сайте Стихи.ру им обоим и по отдельности нравились и другие авторы, такие же, как они — Парамоны, Мойши, Василисы и прочие творчески одаренные личности. И, тем не менее, друг друга они предпочитали всем остальным.
         — Гений! — просто и без затей высказывался о лучшем друге Парамон103.
         — Талантище! — восхищался  в ответ своим товарищем по творчеству Мойша8…
         И всё у них было хорошо, и всё у них было замечательно. Они заваливали друг друга хвалебными рецензиями, украшали их всевозможными лайками, и всячески, и где только можно рекламировали один другого, а продолжалась вся эта идиллия многие годы. ..
      Тут, впрочем, необходимо отметить, что все остальные двести двадцать два Парамона, тридцать восемь Мойш, пятьдесят четыре Василисы, один Лукоморий и прочие маститые и не очень поэты сайта взирали на эту дружбу сквозь пальцы и весьма снисходительно. Ведь кому какое дело до двух чудаков, возомнивших о себе невесть что? Тут со своими бы делами разобраться. Не до них. И потом, ругать поэта матерными словами инструкцией запрещается, а хвалить — нет. Можно хвалить. И на том спасибо!
К тому же, как понять, кто — талант, а кто — гений? Стихи, что ли их читать?  Так своих девать некуда. Да и что в них поймёшь, в стихах этих? Слова, точки разные, смыслы, запятые. Нет, пусть уж специалисты разбираются, а если повезёт, то и потомки, а нам, извините, недосуг...
     Но вот однажды случилось странное. Нет, конечно же, никто из парамонов, мойш и прочих не получил Нобелевскую премию по литературе и не возглавил шорт-лист необыкновенно престижного отечественного «Букера». С этим, как раз, всё обстояло обычным образом: парамоны и прочие продолжали нахваливать себя исключительно на своей площадке — на Стихире, а премии получили совсем другие, более продвинутые в политическом смысле субъекты, без номеров на своих именах и фамилиях.
       Случилось же, другое. Страшное! Совершенно случайно выяснилось, что Парамон103 — это никакой не Парамон103, а абсолютно другой субъект творческой ориентации — поэт  Парамон193. Почувствуйте разницу! А Парамона103 вообще в природе не существует, и страничка его в связи с этим срочно закрывается и объявляется недействительной. Ошибка выяснилась во время очередной инвентаризационной переписи населения сайта, проводимой организаторами раз в десять лет, и произошла, то ли по вине компьютерной программы, то ли по другой неведомой причине.   
         Мойша8 был безутешен. Внезапно выяснилось, что хвалить его больше стало некому, а сволочь Лукоморий вдруг почему-то осмелел не на шутку и разродился на сайте обличительной статьёй: «Кто вы, парамоны от литературы?» В ней он заклеймил, кстати, не только парамонов, но и прочих василис, мойш и других пронумерованных и не очень обитателей творческого портала, обвинив их всех скопом в очковтирательстве, надувательстве и вредительстве родному поэтическому слову.
        Так закончилась самая крепкая дружба на Стихире. Но, слава Богу, родилась новая... любовь: совершенно случайно на просторах интернета Мойша8 познакомился с очаровательнейшей поэтессой —  Василисой123, которая стала хвалить его не хуже Парамона103. Причём она была оценена по достоинству всеми без исключения парамонами, мойшами и прочими. Даже Лукоморий не удержался от комплиментов в её адрес. Да, и неудивительно, фотка её была изумительна...
       Один лишь вопрос так и остался неразрешённым: кто творил под ником Парамон103 и зачем?..