Медленные миры Южных океанов и Таежных морей Андре

Кирилл Поехавшев
Медленные миры Южных океанов и Таежных морей.
-А вы лещукинские? Тогда отойдите, не говорите со мной!(с)

В книге Андрея Туторского вы с целой экспедицией перенесетесь на Юг и в Тропики, точнее в те экзотические места на других континентах, где был оставлен так называемый "Русский след". Узнаете как относятся к Славянам папуасы, с другими жителями деревень Океании. Самое удивительное, что где-нибудь в Сибири, например под Красноярском, местные пацаны попивая пиво в полторашках даже не догадываются, что их ровесники из деревни Бонгу (Бразилия) передают им привет, причем на чистом русском языке. К американцам же с англичанам, эти бразильцы относятся несколько холодно. Автор раскладывает по палочкам все "за" и "против"  в сравнении русских с европейцами.
Бразильцы из глубинки говорят: "Да нам нужен Интернет и модные американские шмотки, без них никак, но русские нам ближе по духу!"
Читатель узнает также, что на острове Эфате Панго( предместье Порта Вилы) живет уникальный художник из России Мишутулушкин, который не пропускает ни одного земляка мимо своей усадьбы.
Вас покатает таксист Лоран по криминальным районам Порта Вилы, привезет на день рождения местного крестного отца Джона Фрума.
Узнаете все легенды коммунистической Уганды.
Но это не все, с южных широт где палит Солнце, раздается пением райских птиц, вы перенесетесь в леденящие Русские широты. Здесь вам споет песню метель и вьюга, а вдали затянет серенаду полярный волк. Также вам предстоит изучить систему судоходства по рекам и каналам Вологодчины с Архангельщиной. Очень радует крайне реалистичное описание русской глубинки с хозяйством. Как человек выросший в деревне гарантирую, что автор пишет правду.
Главное помните о том, что и на островах Океании, и в устье Северной Двины вам всегда поможет, душевно поговорит попутчик из страны под названием Россия.
В вопросах к жителям нашей глубинки господин Туторский не стесняется, - это делает произведение еще более интересным.
В третьей части автор повествует про зодчество замкадья. Пускай эти сведения известны многим жителям Подмосковья, но даже им стоит уделить время этому тексту ибо он собран с огромной любовью совмещенный с усердием.
Андрей Туторский так же не забывает о наших людях в Европе, поэтому дает бесценные советы, как путешествовать по ней автостопом правильно.
В целом книга замечательная, Андрей провел по каждой части титанический труд, который выполнен с огромнейшей любовью к Русским людям, вместе со страной под названием Россия. Выполнен данный не побоюсь этого слово шедевр издательством "Теократия". Огорчает лишь одно дизайн с версткой оставляют желать лучшего, плюс тираж крайне мал, поэтому уважаемые букинисты, торопитесь приобрести эту замечательную книгу!