Почему наши современники живут мало?

Любовь Рождественская
Почему наши современники живут мало?
Программируем себя на долгожительство.
В нашем обществе сложился стереотип относительно долгожительства:
75 лет- это хорошо, 80-85 - пожил достаточно, если же человек добрался до 90 , то он вызывает интерес окружающих, как нечто удивительное, ну а 100 лет – это много…

В советское время предельный возраст был гораздо ниже, чем сейчас, но с каждым годом он стал увеличиваться, кому- то на радость, а кому-то - нет.
Я не оговорилась. Конечно, замечательно, когда среди нас много долгожителей, ведь они носители мудрости, знаний, опыта. Во многих культурах с великим почтением относятся к старикам, ведь только от них, как от первоисточника, можно получить опыт своего Рода, своей семьи, своего народа.

Но есть и те, которые совсем не заинтересованы в продолжительной жизни человека. Есть много теорий из разряда теорий заговора и перенаселения земли и т. д. Об этом я не буду говорить, наша цель, чтобы человек жил долго и счастливо, и при этом, оставался здоровым физически и психически.

Что же мешает этому?
Известно из Библии, что люди в допотопные времена жили до 900 лет.
Многие скажут, что это же Библия, кто знает , сколько лет жили на самом деле в то время.

Вернемся к нашей родной истории, в которой есть документальные подтверждения о людях, которые жили 240 лет. Исторический факт – награждение героев и ветеранов войны 1812 года, самому младшему из них было 107 лет, а старшему 147(!) лет.

Если смотреть немного глубже в нашу историю, то известно и другое.
Первым указом Петра 1 (по новым исследованиям исторических документов известно, что после возвращения царя из Голландии, его явно подменили, об этом много свидетельств- жена не узнала, сестра Софья пыталась свергнуть как лжецаря, все его антинародные указы…)

Так вот, первым его указом было истребление 300(!) летних старцев.
Не будем углубляться в детали – цель ясна – уничтожить память народа, а вернее, ее носителей. Чего благополучно и добились.
Что касается науки, то ученые уже давно доказали, что наше сердце рассчитано минимум на 240 лет, а в ДНК заложена вообще фантастическая цифра 10 000 лет!
Кто не верит – интернет в помощь!

Вам не кажется странным, что, имея такие потенциальные возможности,
наши современники живут так мало?
Ну а теперь вновь вспомним про программирование.
Наш человек, выйдя на пенсию, начинает хандрить, а смертность мужчин после окончания трудовой деятельности, вообще очень велика, казалось бы – заработал- живи и радуйся, но человеку то, на самом деле важно чувствовать себя нужным ,востребованным, а у нас получается так – силы хватить еще поработать, принести пользу и себе, и обществу, а на работу брать никто не собирается.

 А вот другая сторона вопроса. Недавно стали расширять опыт по программе долгожительства, по которой пенсионеры могут заниматься в разных кружках, секциях и т. д . , но , зайдите на сайт Долголетия ( МЦСУ) и посмотрите на его эмблему – две ладони, а между ними … инвалидная коляска. Хотелось бы сказать: «без комментариев»,
но, разрабатывая программу ДОЛГОЛЕТИЯ , людей, опять- таки программируют , и ясно не на здоровое долголетие… печально.

И еще раз о чужих установках:
1) Если человек не будет давать себе установки на долгую жизнь
САМ (!), за него это сделают другие, а вот как сделают,
это уже другой вопрос.
2) Если человек хочет жить долго и счастливо, то над этим надо потрудиться и в этом поможет САМОПРОГРАММИРОВАНИЕ, о котором мы уже говорили.

Что же делать на практике?
ОТВЕТ простой – заниматься собой:
1) Физически – заниматься физическим трудом и спортом,
2) Правильно питаться ( смотрите статьи в группе):
3) Отказаться от вредных привычек, которые разрушают здоровье и психику.
4) Соблюдать морально- этические принципы
5) САМОЕ ГЛАВНОЕ- ежедневно давать УСТАНОВКУ- ЖИТЬ ДОЛГО !
(до 150 лет или сколько вам хочется)

Вам кажется это нереально? Напрасно: делая установку на долгую жизнь, наше сознание передает сигнал каждой клеточке и они начинают работать по намеченному плану. Наши клетки обновляются каждые 21 день. Если вы делаете какую-нибудь установку своему организму, в течение 21 дня, вырабатывается привычка на клеточном уровне, а с привычки все и начинается.
Как это реализовать в жизни?
Просто:
Займите удобное положение, закройте глаза, подышите спокойно некоторое время и начинайте делать себе установки – на выздоровление, на омоложение, на долголетие и т.д.
Установки делаете мысленно, словесно, вслух или про себя, как вам удобно. Текст установки звучит приблизительно так:
« Я даю установку моим клеткам ( себе) на омоложение( оздоровление, долгожительство…)»
Главное – РЕГУЛЯРНОСТЬ установок.
Не верите? Проверьте!
Желаю вам успехов в достижении долголетия и познания себя!

***Расширенный материал в группе »Познай себя», ссылка на странице.