Основные принципы научного таракановодства

Андрей Витальевич Миронов
А.В. Миронов

Основные принципы научного таракановодства в отдельной квартире.

Среди множества наук о домашних питомцах именно таракановодство находится в зоне молчания. Многие пытаются им заниматься, но без ощутимого успеха.
На продаже и разработке средств тараканоборцы заработали миллиарды денег и защитили докторские диссертации.

В отличии от этих счастливчиков вы прекрасно знаете, что:

травить, давить и презирать тараканов фактически бесполезно, а всевозможные средства, продающиеся в магазинах, в долгосрочной перспективе, малоэффективны.

ПОЧЕМУ?

Ответ уникален и прост – тараканы откровенно социальные существа и живут колониями или популяциями, объединяющими всю многоэтажку в единый тараканополис.

Поэтому, если вы не собираетесь заниматься таракановодством, то первое, что вы должны сделать – это  изолировать вашу и только вашу квартиру от основного гнезда, расположенного у соседей.

Для этого необходимо строительной пенкой, нанесенной на бумагу, аккуратно заклеить потолок вокруг труб в шкафу в ванной. Также нужно поступить с полом.

Теперь тараканы в вашей квартире оказались генетически обособлены! Запомните – геноцид тараканов не запрещен «Конвенцией ООН по ядерному разоружению»!

Тараканам уже плохо, но они еще не поняли насколько! Продолжаете и не давайте им опомниться!

Безжалостно нужно лишить лишних жителей гастрономии и водоснабжения. Уберите на кухне все съедобное с пола и поверхностей, но самое важное – отсеките тараканов в кухне от остальной квартиры. Для этого достаточно соорудить тараканонепроходимую стенку между кухней и санузлом. Обычно там могут пролезть мыши и даже енот-полоскун, а так же небольшой ребенок. Как это сделать решайте сами. В 90-е годы прошлого века я находил на улице кирпичи, и клал их на цементный раствор. Сегодня появились новые материалы – гипсокартон и др. Где не пройдет таракан, там и ребенку делать нечего.

Следующим шагом, необязательным, но я так делал, является герметизация плинтусов и кухонной мебели. Под плинтусы хорошо идет строительная пенка, но будьте аккуратны, она жутко пачкается и липнет ко всему. Можно применить, испытанную столетием, песко-цементную строительную смесь. А остальные щели – между стеной и мебелью замазать герметиком.
Наконец, переходим к решительной атаке!
Купите антитакакановые ловушки в любом магазине, торгующим этой панацеей.

Изолированные в ВАШЕЙ квартире тараканы передохнут со скуки, от яда и практически не заведутся снова.

В результате – научное таракановодство, для ВАС закончится.

Личный опыт: три квартиры и больше четверти века занятия философией без тараканов.

Желаю всем успеха!

P.S. К тараканам, вышеприведенное пожелание, не применимо.

2019 г.