Импендас

Константин Клименко Тарчевский
               

"Импедансом   называется отношение комплексной амплитуды напряжения гармонического сигнала, прикладываемого к двухполюснику, к комплексной амплитуде тока, протекающего через двухполюсник в установившемся режиме, то есть после завершения переходных процессов. Для линейных пассивных цепей с постоянными параметрами в установившемся режиме импеданс не зависит от времени. Если время t в математическом выражении для импеданса не сокращается, значит, для данного двухполюсника понятие импеданса неприменимо." - написано в Википедии.   
    Вот видите, как все сложно, а я ношу его в кармане, и одеваю в тех случаях, когда в моем поле зрения присутствуют развратные женщины. Они не болеют, я тоже, а что еще нужно от импедаса, протекающего через двухполюсник в установившемся  режиме (обязательно читайте инструкцию).
    Еще он не зависит от времени (это тоже указано). Хоть вам 15 лет, хоть 78  приходите утром к жене с рассказом, что вы были на конференции, или на рыбалке - импендас не подведет!
    Ключевое слово - двухполюсник, а линейные пассивные цепи - это не для нас, даже если это время - "t" в математическом выражении.
    В общем - импендас - полезная вещь.