18 февраля 2020 г. вторник

Анатолий Гусев 2
 На сегодняшний день в Мире нет более обсуждаемой темы, чем стремительное распространение по планете китайского коронавируса (COVID-19 - не зря же Всемирная Организация Здравоохранения столько времени потела выдумывая дерзкому вирусу официальное название).

  Каждый день поступают свежие данные, сильно схожие со сводками с полей кровопролитных сражений. По последним данным в Мире уже 73 385 случаев заболевания и 1873 смертельных исхода от этой напасти, правда, более 13 000 человек считаются выздоровевшими, стало быть какие-то успехи в битве с эпидемией всё-таки имеют место.

  Большинство поражённых, естественно, приходится на Китайскую Народную Республику - 72530 случаев заболевания, второе место с большим отрывом от остальных двадцати шести "преследователей" удерживает Япония (520 заболевших), но это благодаря плавучему лепрозорию "Даймонд Принсесс", пришвартовавшемуся неподалёку от японского мегаполиса Иокогама и каждодневно пополняющего его клиники ковидными носителями, правда контингент там весьма интернациональный.

  К огромному нашему сожалению, теперь уже есть и заболевший россиянин, точнее россиянка (до этого два случая заболевания на территории нашей страны касались китайских визитёров). Это шестидесяти восьми летняя женщина, одна из двадцати четырёх наших мореплавателей со злополучного лайнера.

  Думаю, что в этих условиях, Всемирной Организации Здравоохранения, уже придумавшей "чуме двадцать первого века" фамилию и вычислившей появление противоковидной вакцины через восемнадцать месяцев следует рассчитать какое количество землян через полтора года станут носителями смертоносной заразы или наоборот - какое их количество останется не поражёнными.

  Ну а что - достойное занятие в условиях бессильного бездействия ...