Лекция

Андрей Петроченков
Отец Джон Уокер читал лекцию студентам Камбрийского университета по теме "Пропаганда как средство улучшения качества патриотизма через призму учения духовной покровительницы арульчан блаженной Моны Арульской чудотворицы"

Не смотря на убаюкивающий ритм слов отца Джона спать Пакосу не хотелось, из - за этого от скуки сводило скулы. Напился, как дурак кофию перед лекцией.

То что многострадальному арулскому народу совкоруссы непрестанно строят козни Пакос слышал уже тысячи раз.
И не меньше раз слышал про то что такой духовности, как у арульчан нет ни где в мире.

Пакос этого факта никогда и не оспаривал, он до сих пор считает, что люд Арулько сделан из лучшего теста.

Тут поднял руку какой то студент:
- Позвольте вопрос, ваше образоподобие?
- Да, сын мой, спрашивайте - дал добро отец Джон.

- Вот в трудные времена простые совкоруссы, как в частном порядке, так и составе производственных коллективов, собирали для обездоленных людей нашей страны гуманитарную помощь.
А вы, на сколько мне известно, превращали их благотворительность в бизнес. Как это стыкуется с вашими словами о патриотизме?

В Аудитории все затаили дыхание. Неловкая пауза длилась почти минуту.
Но вот наконец поднялся со своего стула Венсон Бамон - ректор университета и со словами:
- Да как ты смеешь, пёс продажный?! - залепил студенту такую аплеуху, что тот свалился со стула на пол.
Подбежали другие преподаватели и тоже стали пинать несчастного студента.
Пнул его и Пакос за компанию один раз, больше не смог, не смог дотянуться до цели сквозь толпу желающих пнуть студента.