Жалкие манипуляторы против наивных людей

Марина Леванте
“Люблю дубовых патриотов,
Готовых жизнь отдать свою
За счастье правящей элиты,
Назвавшей это счастье,
Счастьем  всей страны”


           Во все времена настоящие предатели своего народа,  а не истинные  патриоты и любители  своей родины,   на наивности и  доверчивости,  и порою на  глупости людей  строили национальную политику своих государств, сами  обременённые амбициями властолюбцев, которые  играли с людьми,  как кошка с мышкой,  используя   их для собственного личного обогащения.

     А правители всех стран,  это всего лишь  жалкие манипуляторы  людьми,  вот тут вечно прикрывающиеся патриотизмом и любовью к родной стране и к  её  народу,  на самом деле  желающие только  славы,  увековечивания   своих имен в истории и денег, ибо власть и деньги, это две вещи, которые  не отделимы   друг от друга.


     Существуют  две возможности управления людьми   — власть и деньги,  и на коротком поводке с разными интерпретациями можно удерживать то,  что имеешь,   имеются ввиду люди, которыми управляют государственные деятели, называющие себя гос.  элитой, что есть весьма сомнительно, зная всё то, что на самом деле они из себя представляют и каким родом деятельности на самом деле занимаются.


      Собственно, этим и обусловлен вечный  популизм правящих, желающих держать  власть  в своих руках, чтобы  заниматься сомнительными  манипуляциями на уровне  государственных деятелей,   тем,  что     всё  то,  что они обещают для улучшения общего  благосостояния народа и страны, им  не нужно,   они это всё  уже  имеют.

     И дурачков в виде народа имеют тоже и заодно, строя экономику страны за счёт народа, и  поднимая её  только для того,  чтобы повысить уровень собственного,  а не народного,  благосостояния.  Народу  достаётся только морковка, как для осла,  которая  может в любой момент  исчезнуть  из поля его зрения,  и ты, будучи только что хоть кем-то, хоть с чем-то в кармане и с какими-то возможностями в этой жизни,  снова почти в могиле и уже по новой  прилагаешь все усилия,  чтобы выкарабкаться из неё.

           И потому   своей экономикой с вечными кризисами и с повышением цен и прочим  гос. управленцы  немерено загоняют людей в нищету, чтобы те ещё  больше старались,  вылезая снова и  снова  почти из могилы,  работать на их благо, что   понятно как ясный завтрашний  день.

      Ну, а для поддержания  своего статуса -кво правящей  элиты и вечного режима стенд  бай для народа и  применяется тот самый знакомый всем популизм в виде вечных и бесконечных обещаний, которые заранее никто выполнять не собирался, если только на уровне  той морковки для ослика, что б ещё и ослик не сдох и был хоть  чем-то доволен, иначе не довольны окажутся кормящие благодетели, когда народ неожиданно вспомнит, что и он тоже иногда ест и пьет и даже живет, а не только существует.

       Для этого  и придумана была всеобщая теория равенства   и  братства  при социалистическом строе советского государства,   которого по определению быть  не может, как и одинаковой оплаты труда за совершенно разный труд, а значит  и одинакового уровня благосостояния  не может быть.   В те же советские времена партийная  элита имела одно, остальные же  равноправные граждане  того государства совсем  иное,  питающиеся навязанной иллюзией о том, что  у них всё с парт.  номенклатурой поровну.

       Как и многие до сих пор живут той сказкой про две пары сапог и два  кителя  их главнокомандующего, и не в состоянии даже понять элементарных вещей, что красный монарх, как прозвали Сталина, был  сделан из того же теста, что и они  сами, и ему надо было соблюдать  элементарные правила гигиены, а не ходить в одном кителе, изредка надевая парадный, как и сапоги не  были у него не  неснашиваемыми.

       Но люди,  слушая и  эту сказку и другие,    верили тогда,  верят и сейчас в аскетизм того, кто принес им свободу от одного  рабства, загнав в другое, правда,  с ощущением  своей  принадлежности  к верхам, соратникам “главного”   —     они же равны,  а как иначе, им так сказали.

     И для того,  чтобы все считали,  что этот обладатель двух пар сапог и одного бессменного  кителя  был как все,  отцом всех народов,  к которым он,  почему-то  не относился как отец,  зачем-то уничтожая своих детей,   и  сохраняя власть над ними, не с помощью пряника, а морковки для ослика  и по большей части устрашающего кнута, для этого  постоянно  и  педалировался этот известный  всем  сказочный  миф.

       И он  оказался столь долговечен, так сильно и прочно вбитым в головы осликов, той идеально работающей  пропагандой,  несущейся  со всех сторон без остановки —  с плакатов, с телевизионных экранов и с экранов  кинотеатров,  со страниц  газет и журналов,    и даже с простых    заборов, а   ослики,   которыми  были на самом деле  наивные,    доверчивые и порою глупые люди, граждане той страны,     как волки, пойманные в капкан и  обложенные красными флажками,  считали, что всё  так и было, и  две пары сапог, и   равенство  и братство,  и вся та светлая жизнь,  про которую им вечно рассказывали,  не давая передохнуть и  вздохнуть, чтобы задуматься, а так ли это на самом деле, так ли всё  соответствует реальному положению дел.   Нет,  их   вечно держали  в том режиме  стенд  бай,  не спуская  наживку с крючка, чтобы  не одумалась и не уплыла  далеко  в море. Да и этой наживке  просто  некогда было, она  как всегда поднимала  экономику той страны, наращивая военный и экономический  потенциал того государства, в котором жили по- настоящему хорошо  только правящие.

       И потому не имея возможности тогда, и не желая сейчас, они  до сих пор питаются  советскими   мифами и легендами,  потому что, если бы они вдруг задумались и поняли, как их всех  обвели вокруг пальца,  постоянно дразня  красного цвета морковкой, как пищей  для осла, а не для людей, то   уже сейчас они  вырыли бы из могилы только что любимого и глубоко уважаемого вождя     и снова бы  уже не закопали, потому что  нечего было бы.  Как и его соратника и конкурента в борьбе за власть, Ильича- Ленина, имевшего весь советский народ, который  вознёс   его на своих руках на броневик, за полезных идиотов. А на самом деле  Ленин,  называя народ “полезными идиотами”, имея в виду то самое  “пушечное мясо” в мирный  период времени,  опускал всех и сразу, забывая о тех, кто был просто жертвами обстоятельств и вынужденно маршировал в общем строю.

          А  “пушечное мясо”,   как отработанный материал, всегда потом  выбрасывалось   на помойку, уже за ставшей   за ненадобностью.



     Достаточно вспомнить  всех тех,  кто так и остался за кадром истории, что - то реально  делая для страны.  И  их  так  много, которые  в мирное, как и в военное  время являются тем самым  “ пушечным  мясом”, лишь  с меньшими издержками для самих  себя, о которых никто никогда не вспомнит, кроме их близких и родственников, знающих подробно о том, что они делали для родного государства.


      А тем временем,  выкинув одних  за пределы жизненного пространства, сами за их же  счёт  поднялись  ещё выше, больше или меньше,  но поднялись, даже помня за счёт кого, потому что не случайно использовали истинные  чувства любви людей  к родной  Отчизне,  добавляя к ним чувства патриотизма, так нужное для послушания, чтобы потом играя на нём,  ещё больше подниматься в собственном  благосостоянии.





    Но,  если  так  подумать, а что вообще,  обычным людям делить на планете?  Их собственную, по сути,  нищету? Ту самую морковку,  более или менее сладкую  и съедобную,  как кому повезет?


       Потому их  и поделили на народы и государства. И создали миф патриотизма,    чтобы потом в войнах для себя любимых использовать народные патриотические чувства.

     Натравили “человеков”,  мало отличающихся  внешне, друг на друга,  сказав,  что представитель другого  государства, национальности   или расы твой враг .

    А с чего бы это?    Что простой китаец сделал простому славянину или наоборот? Да  ничего. Кроме того,  что по указке правящих отобрал у него территорию   проживания,  родственников или даже жизнь.  И   да,  это повод одному  возненавидеть  лютой ненавистью другого,  став патриотом  и защитником интересов правящего класса, которому  интересно  одно  — стать богаче.

      Чужие территории,  ставшие твоими в результате военных действий,   это их  приумноженное богатство, на них можно расселить своих родных государственных   рабов,  сказав,  как стала широка страна моя родная,  и дальше извлекать прибыль из их рабского  труда,  ещё   большую,  учитывая захваченные или поделенные чужие  территории и   расширившиеся свои  владения.

   А так как и рабам надо как-то жить, пусть и иллюзорно хорошо, то любая морковка, любого качества  всегда  у верховодящих   наготове.

      Разумеется,   зачем им  сплоченность народная на уровне недовольств, пусть лучше сплачиваются на почве “всем довольны  и полностью или частично удовлетворены” ,    а это мы им обеспечим сказками про их красивую жизнь, неважно,  при каком государственном строе,  социализм,  как стало давно понятно, мало отличался от капитализма,   ну, а если со сказкой не выйдет,  пообещаем сказку завтра,  рассказав её   сегодня на ночь, чтобы спали спокойно малыши, утром будет новый день   и новые обещания.  А  что делать,  мы же люди, не боги,  пообещали,  но вот не вышло,  не смогли,  не обессудь малыш, что заснул с надеждой,  а проснулся в обычном дерьме, тем более,  что не у всех же,  как у тебя,  у нас-то  всё  хорошо,  вот тебе и повод  для радости,  у кого -то  же, что- то или даже всё состоялось,  а остальные… Ну,  мы же не боги…


      Вот так и живём,  все народы земного шара, на этой земле уже какой век и тысячелетие,  у одних    всё, и бразды правления в том числе, а у  других, у того народного большинства,  только мифы и легенды о том, как у них  тоже всё есть, и даже больше, та  морковка, обещанная тоже   уже с древних времён, и главное, привитое  чувство патриотизма, потому что одной    любви к родине оказалось кому-то мало.   И   им, ставшими патриотами всё же  на государственном  уровне,  это сильно помогает оставаться осликами, или “полезными идиотами”, будучи часто  просто  наивными и доверчивыми людьми, не понимающими,  на чьё  благо на самом деле они трудятся из последних сил, являясь объектом для грязных игр и манипуляций со стороны правящего класса.

       Ну,  а   с учетом идущего вперед научного прогресса, развивающихся новых технологий, не только появления мобильной и интернет связи, а и чипов,  которые уже  не только желают,  а  вживляют   в тела   людей, якобы для ещё большего облегчения их жизни,  а на самом деле массовое  чипирование,   это просто предел мечтаний  таких властолюбивых уродов, когда не нужна  уже  никакая дорогостоящая добыча урана и всё  остальное  для ядерной бомбы,  даже ГМО  не нужно будет    для регулирования численности населения на земле и слежения за каждым шагом подконтрольного члена общества, жизнь облегчится, только  не у простых людей, а у их манипуляторов.  Просто   сначала нажали на кнопку и  сделали из тебя раба, а  когда ты  стал отработанным материалом, подвергшимся  амортизации,   нажали на другую  кнопку и сделали из тебя  труп.

     И нет тут никакого мирового заговора, это просто банальная реальность, наша жизнь,  так сказать, в которой всегда были те, кто очень хотел власти над другим человеком, а если  над многими,  ещё лучше,  а для этого всегда   нужны деньги, чтобы управлять  и властвовать,  ну, а  технический прогресс просто оказался   в помощь таким не совсем правильным людям, считающих других ослами, на спинах которых они возят тюки со своим имеющимся   благополучием.

19.02.2020 г
Марина Леванте