408. Двенадцатое февральское утро

Наталия Романовская-Степ
Аромат кофе щекочет воображение… звучит Лаура Паузини… всегда чувствовать твои объятия и вкус губ… существует то, что нельзя разделить…
   Бискотти и кофе, соединяясь они создают совершенный вкус… и каждый раз я даю себе слово поделиться с тобой…и каждый раз не успеваю…твой влюбленный взгляд делает их только вкуснее…

P.S 12 февраля день Национальный день Бискотти в США
 Происхождение слова Biscotti происходит от средневекового латинского слова biscoctus, что означает «дважды приготовленный/запеченный». Первый документированный рецепт бискотти (Бискотти из Генуи) — это многовековая рукопись, обнаруженная ученым 18-го века Амадио Балданзи.
Особая разновидность бискотти — кантуччи, кантуччини, это вид печенья, распространённого в Тоскане. Готовится из муки, сахара, масла, яиц. В оригинальном рецепте с добавлением миндаля, а сейчас и с другими добавками — шоколадом, сухофруктами. Тесто для бискотти формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают.
 Так как бискотти — очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком. В Италии печенье подают с Vin Santo (десертное вино). В Америке бискотти едят с кофе или чёрным чаем. А в Испании их обычно подают с рюмкой сладкого десертного вина, такого как мускат.
https://youtu.be/J9a_ciTBAMU