Духовная опора

Оксана Классен Борцова
Когда новая участница отправляет запрос на прохождение курса «Квантовое исцеление», я провожу с ней небольшое предварительное интервью. Моя первостепенная задача понять, существует ли у этой личности уже сформированный на данный момент канал связи с Душой. Мои вопросы звучат так – что является твоей духовной опорой? Когда ситуация оставляет желать лучшего - обращаешься ли ты мысленно к чему-то большему внутри себя? Знакома ли тебе молитва, как способ обращения к высшей силе? Допускаешь ли ты вообще наличие какой-либо высшей силы? Чувствуешь ли неслучайность своего появления в мире? Можешь ли с уверенностью сказать, что ты не просто собрание клеток, возникших из небытия в хаосе материи?

Это очень глубокие вопросы. Некоторые за всю жизнь так никогда и не приходят к ним. Но даже если женщина пока не успела их себе задать, где-то в глубине уже есть однозначный ответ для нее самой – Вселенная разумна и мудра или мир представляет из себя движение атомов, лишенных какого-либо сознательного участия.

Дело в том, что все мои курсы направлены, прежде всего, на поиск этой духовной опоры внутри человека. Это обязательная часть становления любой личности, потому что расширяя чувство себя до бесконечности, находясь в поиске связи с Источником - человек обретает опору в том, что не имеет пределов, не конечно ни во времени, ни в пространстве - то, на чем он будет стоять всегда, какие бы события в жизни не приключились. И, конечно, в момент перехода из материального мира в тонкое измерение - только опираясь на это чувство можно сохранить любовь и покой, которые, по сути, являются главными задачами души на жизненное воплощение.

Чувствование божественного чудесно развито у детей, но без подпитки, к сожалению, оно с возрастом утихает. Однако прелесть в том, что его можно развивать, как развивают чувство прекрасного, чувство гармонии или музыкальный слух. Это погружение, в котором человек способен отыскать собственные ответы на важные для него вопросы, так как Бог не отделим от каждого из нас. И именно субъективный опыт этого общения в идеале должен стать опорой для человека. Потому что когда этой опоры нет – она заменяется чем-то поверхностным, сиюминутным, материальным, тленным. А стоять на быстротечных вещах душа человека не может, она начинает тяготиться суетой и страдать.

Мой жизненный опыт, в котором был долгий путь к Богу, как переживанию с чем-то всеобъемлющим, просто не позволяет выкинуть эту, пожалуй, самую важную часть человеческого саморазвития за пределы той информации, которую я транслирую. И если женщина готова впустить божественное в свою жизнь – ее исцеление практически гарантировано. А если материалистическая картина мира не позволяет сделать духовный контекст основным в своей жизни – я направляю человека к психологам, которые, к сожалению, пока официально так и не признали лидирующую роль сознания и разума в здоровье тела и рассматривают человека не как бессмертную тонкую субстанцию, проявленную в мире материи через тело, а как эволюционно сложившийся смертный синтез клеток и тканей.

Оксана Классен