Обращение сознания к сознанию. сила молитвы

Оксана Классен Борцова
Помимо Эго (части нашего сознания, дающей нам самоощущение в трехмерном мире), сознание обладает огромной активной составляющей. Независимо от того, чувствуем мы ее или нет, она постоянно включена и поддерживает, регулирует и созидает множество процессов. Психология подошла к этой массивной части сознания довольно осторожно, назвав ее подсознанием и отдав в ее ведение скрытые неосознанные процессы, связанные все с той же трехмерной реальностью. Однако сфера ее ведения многократно шире и затрагивает иные измерения, нелинейное время, связь с иными типами сознания и, конечно, с Высшим Сверхсознанием.

Так как сознание не имеет физических границ и не зависит от трехмерного времени и пространства, мысленное обращение к любому человеку, живущему или когда-либо жившему на Земле, является прямым способом контакта. Это не похоже на отправленное письмо, которое может затеряться в дороге. Это даже не емейл, который может попасть в спам. Такой тип связи прочнее и надежнее хлопка по плечу, потому что отправляется прямиком от сознания к сознанию, минуя преграды физической реальности.

В этом смысле обращение к гуру, мастеру или духовному учителю, способному чувствовать многократно больше внутренних процессов, чем обычный человек, фактически равнозначно прямому общению один на один. Вот почему все великие аватары и святые говорили своим ученикам и последователям – когда бы вы не обратились ко мне, я услышу вас и помогу вам. Такой способ коммуникации превосходит интеллектуальное понимание только потому, что у нас пока нет научных данных о проникающих свойствах сознания, свободно себя проявляющих в любых слоях реальностей.

Молитва, как способ обратиться к святому или верховной божественной личности, это прожектор в сторону того, к кому происходит обращение. Этот прожектор светит настолько ярко, что моментально получается адресатом. Вот почему молитва должна подкрепиться чувством реального присутствия адресата здесь и сейчас. Как только оно возникнет – внутреннее ощущение от произносимых слов изменится и включится чувствование дополнительного канала связи. Описать словами его довольно трудно, однако если оно произойдет однажды, его уже ни с чем не спутать.

принято в потоке
Оксаной Классен