Тишина в лесу

Иоланта Сержантова
   Скажет кто : «Тишина в лесу», и так оно странно, не похоже ни на что. То ли лес не тот, то ли... Вот, - зимний, сходи, примерься!
   Взойдёшь на порог его осторожно, станешь дышать тихо и ровно, примнёшь округ себя сугроб и ждёшь. Не проходит пары мгновений, как слышно, будто ходит кто туда-сюда, скрипит дверями, шумит крахмальными юбками. В дальней комнате дитя плачет, не угомонится никак. Подле него то ли мамка хлопочет, или сердито требует тишины кто-то третий, голосом густым, трудным.
   Слёзы неба, цепью мелких следов, а рядом - те, что позабыл волк, и белка - по белому, набело.
   Старинные часы из дуба не заводятся никак. Проворачивает ветер ключ раз за разом, да нет толку.
   Русые локоны, состриженные осенью на память о лете, позабыты, но не утеряны,- брошены только. И ерошит их ветер озябшей ладонью, тянет к себе, сворачивает жгутом,- жадно ли? - ветрено.
   Лишайник  - заплаканными салфетками сжат в комочки, пустая оправа соцветий подле надтреснутой кобуры пней... Так хрупко всё.
   Без хруста грусти поддаётся снег, уходит молча, не оборачиваясь. А ломтики дров... те рады отсрочке: «Повезло!- шепчут они друг другу . - Не в этот раз!»
   Тишина - это от нежелания слышать и неумения сопереживать, из-за жалости... лишь к одному себе.