ВолшебниККК Изумрудного Фашизма

Наталья Аглицкая
Некоторые авторы мировой литературы, распиаренные по всему миру, (возможно и благодаря своему расизму), поразят Вас своим открыто фашистским отношением к индейцам! Прочитайте, например, что сказал об индейцах автор миленькой сказочки "Волшебник Изумрудного Города". Впечатление такое, что это писал сам Гитлер!

Итак, он сказал следующее:

"С его падением благородство краснокожих угасло, а те немногие, что остались - это кучка нытиков, которые лижут руку, карающую их. Белые, по закону завоевания, являются хозяевами американского континента, и лучшая безопасность пограничных поселений будет обеспечена полной аннигиляцией (уничтожением) немногих оставшихся индейцев.

ПОЧЕМУ НЕ АННИГИЛЯЦИЯ?

Да потому, что их слава прошла, их дух сломлен, их мужественность утрачена; для них лучше умереть, чем жить, как ничтожные негодяи, которыми они являются. История забудет позже этих гадких существ и в более поздние века будет говорить о славе этих великих королей лесов и равнин. Честно говоря, мы не можем жалеть об их исчезновении, но мы по крайней мере справедливы к той мужественной характеристике, которой обладали ранние краснокожие Америки."

Л Франк Баум,
автор, написавший сказку "Волшебник Страны Оз",

известной более в нашей стране, как "Волшебник Изумрудного Города".

****

Дух, прямо-таки американский! Автор явно "заботится" о чести индейцев. И поэтому предлагает "благородное" дело: их всех не просто перестрелять, а навсегда стереть их с лица земли, из истории, из памяти, включая женщин и детей - их "автор" тоже посчитал "ничтожными негодяями". А когда их не станет, то "добренькие" американчики напишут в их славу миленькую историю о "великих королях лесов и равнин"! Именно так они и делают прямо в сию минуту. Разве Вы не читаете их америкосовские книжечки о "великих королях лесов и равнин"?! Но самим индейцам не дано права писать книги о себе самих или говорить за себя самим.

После такого прочтения, так и возникает сама собой картинка: Гитлер, выступающий с "блестящей" речью на трибуне, или Понтий Пилат, умывающий руки, и толпа, кричащая: "Распни!"

****

Ванбли сказал на это:


ARE YOU ONE OF THOSE THAT LICKS THE HAND THAT SMITES YOU ???? Oh you do it temporarily until you get fat enough to get bold. Hehehehe Crazy Horse wasn't the licking kind, Geronimo wasn't the licking kind. I stand with them, and not gonna lick no government flag, ameriKKKan demoKKKrat, republiKKKan, etc. You guys can do that without me. You earned that wapaha for defending the wasiicu. Being hungry, unshika, is no excuse to bend over. More reason to be bold, noble, courageous, honorable, and caring for our own kind.

Перевод:

ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИЖИТЕ РУКУ, КАРАЮЩУЮ ВАС ???? О, вы делаете это временно, пока не наберете достаточно жира, чтобы набраться смелости. Хе-хе-хе. Крейзи Хорз не был лизоблюдом, Джеронимо не был лизоблюдом. Я стою с ними, и не собираюсь облизывать ни один государственный флаг, ни АмериКККанский, ни ДемокКККратический, не РепублиККККанский и т.д. Вы, ребята, можете делать это без меня. Вы получили этот "Вапаха" (Головной Убор Вождя из перьев Орла) за защиту "Вашиичу" (белых американцев). Быть голодным, "Унщика" (несчастным), - это еще  не повод прогибаться. А наоборот: это еще одна причина, чтобы быть смелым, благородным, дерзновенным, человеком чести и заботиться о своем народе".

Это Ванбли сказал о тех индейцах, которые развеавают американский флаг. Или о тех деятелях, которых называют "индейцами БДИ (Бюро по Делам Индейцев)" -"правительственными вождями", или о тех, кто хвастается своим "ветеранством" в американской армии, или о тех, кто напяливает на себя "Вапаха" (Головной Убор Вождя). Сам Ванбли не такой, он - полная противоположность всему этому. Его скорее, можно признать одним из тех "бомжей" и "ренегатов", каким был Крейзи Хорз, Джеронимо, Ситтинг Булл, тех, кого белые америкосы называют еще и "террористами".Его самого американцы тоже называют "террористом" каждый раз, когда он говорит правду. Поэтому Ванбли использует в своем высказывании тройное "ККК" - это намек на ку-клукс-клан.