Письмена прошлого

Милюхин Сергей
Эта надпись была кем-то выбита на стенах старинного здания, находящегося в одном европейском городе. Возраст послания относился к 18 веку. Надпись почти стерлась, но нам удалось прочитать то немногое, до чего еще не добралась рука времени. Вот небольшой фрагмент из таинственного послания:

«Люди! ... (далее двоеточием будут обозначаться места, которые не удалось прочитать или расшифровать) не говорите часто о своих чувствах... иначе любовь покинет ваши сердца! Любовь очень капризная дама. Она не терпит, когда ее имя произносится вслух. ... Оно и правильно. Любите не словами, а сердцем. Только так вам удастся сохранить ее тепло в своих душах. Вот попробуйте произнести любое слово вслух много-много раз! Постепенно оно потеряет свой смысл. Почему же любовь должна стать исключением? С каждым признанием «Я тебя люблю» теряется вся магическая сила этого чувства! ... когда вы испытываете его по-настоящему, не обязательно сообщать об этом всему миру. Это и без того видно по вашим глазам, поступкам... не отпугивайте от себя цветы души. В конце концов, если уж вам так приспичило отмечать четырнадцатого февраля хоть какой-нибудь другой праздник. Например, день казни Чекатилло или же день рождения Бобура. Ну на худой конец день душевнобольных, как это делают в Германии. А любовь...оставьте вы ее в покое. Не говорите, а любите на самом деле! ... и еще. Умейте отпускать друг друга, ибо... а кода вы говорите о любви, ее энергетика постепенно покидает ваше тело...».

Это послание из прошлого очень заинтересовало ученых. Письмо было тщательно исследовано в современных лабораториях.

Было решено произвести эксперимент. Нашли влюбленные пары, которые испытывали нужду и, за большие деньги, предложили поучаствовать в эксперименте. Молодым людям в головной мозг был вмонтирован специальный прибор, считывающий энергетику. И вот одна пара (не будем называть имена подопытных, дабы не навлечь на их головы толпы журналистов) должна была на каждом углу кричать о своем чувстве. Вторая же, напротив, просто любить друг друга, не произнося на эту тему ни слова. Естественно, пары были подобраны таким образом, что их задания соответствовали психологическому портрету молодых людей.

И вот настал день эксперимента! Пары жили вполне обычной жизнью. Им вовсе не обязательно было каждый день появляться в лаборатории. А вот что происходило в лаборатории остается загадкой. Ну сидели там ученые профессора и читывали информацию из мозга влюбленных. И дальше что?

А дальше случился пожар, в котором погиб почти весь персонал. В живых остался только один единственный помощник. Да и тот ограничился рассказом только в общих чертах. Самая подробная информация, которой он с нами поделился – имена пар. Да и то поделился, взяв с нас обещание о неразглашении имен. Вот мы и выполняем обещание. Ну а после длительного лечения он собрал все свои вещи и покинул город. Место его нахождения не известно даже самым близким людям. Естественно, чего и следовало ожидать, все записи об опыте пропали при пожаре. Техника тоже испортилась. Так что нам не удалось установить даже приблизительного хода научных исследований.

Что же касается пар. Та пара, которая должна была кричать о любви распалась буквально за несколько дней до пожара. Что же касается молчаливых «кроликов», то они были настолько поглощены друг другом, что расспрашивать их об эксперименте не было никакого смысла. Возможно это просто совпадение, а может и нет. Никто не может сказать точно. Быть может, оно и к лучшему.