Дмитрий Гуменюк. Мы не китайцы

Дмитрий Гуменюк
      
      МЫ НЕ КИТАЙЦЫ

      И, то ли сожалению, то ли нет, но  мы точно не китайцы. И не корейцы, вьетнамцы или те же японцы. Мы – украинцы. Народ, страна обетования которого волею всевышнего расположена рядом с государством, правители которого в свое время трактовали себя по отношению к нам как «старшим братом». Чего не скажешь о временах сегодняшних.
      В последние годы мы, украинцы (за исключением Рабиновича, Медведчука и примкнувшим к их партии однодумцев, не способных и шага сделать без поддержки и в поддержку кумов своих российских), для соседа стали острой костью в горле. Нет врага большего, чем мы, народ Украины.
      Не стану углубляться во все происходящее более подробно, к тому же звон правды и так слышен по всему миру, сколько его не заглушай. Для этого предложу на усмотрение читателя один очевидный факт, произошедший буквально дня два назад, подтверждающий мою правоту того, о чем выше я уже написал.
      В Крыму был задержан украинский катер с рыбаками на борту. Как власть российская это умеет делать, помним еще во время взятия под стражу украинские военные катера. Поэтому правды точной знать не могу: она к нам не дойдет. Единственное, в чем твердо убежден: будь мы китайцами, вьетнамцами, японцами и т.д., и занимаясь рыболовецким промыслом на российских территориальных водах, то им, т.е. нам все сошло бы с рук.
      Факты такие известны и неоднократно подавались с различных лент новостей. А здесь, эти ненавистные «хохлы» под руку попались. С сетями. Да на катере. Небольшом, правда, да и людей-то три или четыре человека. Вроде и рыбы еще не успели поймать. А то, чего доброго, множество российских граждан и голодом можно заморить. Ату их!
      И вот это «Ату их» только и слышно со стороны соседа. А на Донбассе не только услышать можно, но и почувствовать. Если только успеешь почувствовать тот момент, когда пуля или осколок войдут в твое сердце.
      А, так! Я не хочу быть ни китайцем, ни вьетнамцем, ни японцем. Нет, я ничего против них не имею. Уверен, что они прекрасные люди, как и большинство россиян. Но почему я не могу жить в тишине и покое в своей стране так, как мне хочется. Без всяких рабиновичей и медведчуков, помогающим своим русским кумам под крики «Ату их» загонять нас, украинцев, под пули в сети. Неужели так трудно понять, что времена барщины канули в прошлое?
      Скорее всего, некоторые никак к этому не привыкнут.
      С тем и умрут. Да ну их…