Бизнес по-одесскому

Кирилл Поехавшев
Два бизнесмена из солнечной Одессы Йося Возенцук и Аарон Шотман шли вдоль ржавых трамвайных рельс на Дальневосточном проспекте города Санкт-Петербург. Эти предприимчивые авантюристы открыли свой бизнес в Северной столице. Ребята создали реабилитационный центр, который лечит от всех зависимостей, а еще компанию по тренингу личностного роста. Все за счет благотворительного фонда "Долина Сиона". Но подобных шаражек в Питере пруд пруди. Компаньенам требовалась мощнейшая реклама, желательно на ТВ. Хотя для начала подходило и радио.
Возенцук как аналитический центр фонда проанализировал одну станцию с районов новостроек, вместе с ее радио ведущей, которая по воскресеньям работала одна. Девушка была лимитчицей из города Кемерово, по имени Наташа Пилина. Сударыня приехала в Невоград за известностью с длинным рублем. Их она получила в небольшом объеме, играя в христианской рок-группе и вкалывая на радио практичски "за спасибо" Заработанных денег едва хватало на аренду комнаты в коммуналке на Дыбенко. Зато у гордой провинциалки появилось весьма много поклонников, на ухаживания которых она почему-то не велась.
Иосиф поведал Аарону:
-Таки брат, не обращай внимания на ухаживания за дурой глупых гоев, ты иудей в самом расцвете сил, а значит легко соблазнишь эту Наташку и протолкнешь в эфир нашу рекламу!
Для соблазна Аароном были подобраны на кладбище свежие гвоздики, а заодно выучен стишок с несколькими фактами биографии лимитчицы. Подойдя к студии на Народной Возенцук с Шотманом увидели у дверей несколько мужчин с цветами весьма модно одетых. Это явно были поклонники Натальи. Двое даже стояли с напечатанной ее фотографией на листе формата А4, видимо мечтая получить автографы.
Иосиф с Аароном были одеты в темные костюмы с черными шляпами с полями и начищенные до блеска ботинки. Они выглядели весьма модно и бодро. О поклонниках Наташи такого сказать было нельзя.
Йося сразу уверенным голосом рявкнул на них, почувствовав не уверенность оппонентов. Но вначале его чуткий нос учуял от кого-то из них запах перегара.
-Так, глупые гои, именем закона, разойдитесь! Таки мой нос чует от кого-то из вас запах перегара, это значит вы химически-зависимые! Сейчас все поедите на добровольно-принудительную реабилитацию, лечиться от алкогольной зависимости!
-Быстро сдали паспорта мне! - поддержал коллегу Аарон.
Мужчины как не странно повелись на этот дешевый развод, они выкинули цветы, бросившись бежать от иудеев в рассыпную.
-Тупые гои, от них избавиться проще простого, - просмеялся Возенцук давя большим пальцем на дверной звонок.
Минуты через две из-за двери раздалось недовольное женское ворчание:
-Я говорила мудачье, валите отсюда! У меня эфир, вы мне мешаете звонками!
-Госпожа Пилина, спокойнее! Продюсерский центр "Долина Сиона", не слышали о нас раннее?! Безобразие, а мы вот о вас наслышаны и восхищенны вашими талантами, особенно мой коллега Аарон!
Замок щелкнул. На пороге студии стояла не высокая, взъерошенная блондинка с татуировками. Шотман сразу же шагнул ей навстречу, вручил веник кладбищенских цветов, начав декламировать:
-Я вас любил, чего же боле, Теперь душа моя пуста, Ничто не вечно под луною, И наша молодость прошла. Прошли года невозвратимо, Роняя листья на ...
После прочтения стихотворения Александра Сергеевича Пушкина Аарон привел факты из биографии Наташи, восхищаясь ее заслугами с достижениями. не краснея ухажер пел лживые дифирамбы, обещая продвижение вместе с карьерным ростом в продюсерском центре "Долина Сиона".
Иосиф строгим тоном подытожил:
-Наталья Викторовна с нашим центром работали многие звезды шоу-бизнеса! Альбина Сексова, Миша Шуфутинский например! Обычно все за нами бегают, тут первый раз такое, что мы приезжаем сами, может пустите нас уже в студию?
Пилина развесила уши, параллельно растаяв от комплиментов который ей втирал Шотман. Наталья уверовала, что эти два человека сделают то, о чем она мечтала всю свою сознательную жизнь. Она в восторге прошептала:
-Господа, мой эфир в вашем распоряжении, может вы хотели, что либо сказать обо мне слушателям?
-Таки да, нам надо кусочек прямого эфира, -потребовал Иосиф.
Наташа провела иудеев в студию, включила песню Шуфутинского - "третье сентября". Прямо во время нее бодро начав вещать в микрофон:
-Сегодня в моей студии, в гостях два продюсера из центра "Долина Сиона" э...
-Шотман и Возенцук, - беспардонно вклинился в эфир Иосиф, продолжив уверенным тоном: -мы восхищенны прекрасной ведущей из Кемерово Натальей Пилиной, у нее шикарное будущее, однако хочу сделать важное заявление! Если у вас, или ваших близких проблемы с наркотиками, алкоголем, игроманией, другими зависимости то выход есть! Прекраснейший реабилитационный центр "Долина Сиона"... - он вещал про него еще около пяти минут без остановки.
После Возенцука в эфир так же нагло влез Шотман, не давая ведущей вставить слово. Он поведал радио слушателям о тренинге личностного роста. Он рассказывал до тех пор пока Пилина насильно не врубила песенку группы Альянс - "на заре", чтобы заткнуть рекламщика. Наивная девушка извинялась сделав глупое лицо:
-Простите уважаемый, меня начальство ругать будет за такое количество рекламы...
-Ладно, сойдет, пойдем в кафе и не забывай, теперь мы твое начальство! - вынес вердикт Возецук.
Глупенькая радио ведущая поставила автоматический плейлист, после чего повела своей новое начальство в ресторан американского фэст фуда около станции метро Ломоносовская. На последние деньги наивная ведущая взяла Йоси двенадцать стрипсов с кисло-сладким соусом, а для Аарона двойной чизбургер. Иудеи жадно чавкая поглотили данные продукты, поблагодарив одурманенную предстоящей славой Наташку:
-Молодец, видим твою целеустремленность!
-Может продолжим вечеринку у вас, или даже у меня дома?
-Ты для этого не слишком кошерна! - разбил мечты кемеровчанки Возенцук.
-Понадобится нам еще реклама, может зайдем, - отрезюмировал Шотман.
-Но в-вы вы же обещали м-меня звездой сделать! - пыталась возмутиться Пилина.
-Все что было то было, что было прошло, понадобишься еще найдем тебя сами! Все мы пойдем, а сейчас успокойся все будет хорошо! Ладно нам пора счастливо оставаться, - попрощался Йося уверенными шагами поковыляв к метро.
За ними не попрощавшись посеменил Аарон даже не попрощавшись с "возлюбленной". На мессенджер его телефона уже начали поступать заявки на прохождения курсов тренингов и реабилитации. Он похвастался этим коллеге забыв о дурочке с радио.
Девушка осталась одна. Она поняла, что ее цели с мечтами в очередной раз беспощадно уничтожены и разбиты. Несчастная заплакала. С горя она приобрела на последнюю мелочь колобаху "Блайзера вишневого". Начался мелкий, моросящий типично питерский дождь, сопровождаемым ледянным Балтийским ветром. Они были единственными спутниками брошенной людьми провинциалки. Ее ждала лишь холодная постель в коммуналке на Дыбене, холод, одиночество, скука, похмелье и нагоня от начальства с утра. Не беда жизнь продолжалась. Главное это не падать духом, надо пытаться всеми силами закрепляться в Невограде, добиваться славы самой.
04.02.20