Смотри через Лес в Лес. Она и звуки

Альтернативная Реальность Бытия
Она смотрит в Лес , всегда в Него и через Него. Нет другого взляда - только из Души в Душу. Иногда это сложно , но возможно. Как сложить все вещи в шкафчик , превратив рутину в радость . В процессе. Ведь по этому становится заметно как пространство , которое было захламлено - раскрылось. Там стало легче передвигаться. С места на место , с угла в угол , от картины до того цветка.
Страх возникает из-за замкнутости - и наоборот.
Смотри из Леса. Смотри глубже.

Она наблюдает за каждым временем года. Она поняла , что все в этом мире имеет свой голос. Буквально каждый миллиметр может сказать многое , ибо знает многие истории. Все пространство существует уже давно - уже множество нас назад.

Она сидит , слушает ветер. Смотрит как весело перезваниваются ручьи во всех сторонах Леса. Как пробуждается мир . И пробуждается с ним Сама.
Пыльные книги становятся чистыми и потрёпанными. Ручка дверей теперь не скрепит , но теперь ее надо чаще вытирать , ибо часто чьи-то руки касаются ее. Рояль играет , но каждая клавиша в чем-то замечена , как то изменена. Стены этого дома слышали много звуков . И эти тоже.
Стены слышали шаги , разговоры , как читали и трепали эти книги , как играли на рояле и гитаре , как варили суп и пили вино. Этот мир полон звуков ,которые слышны первее , чем звук ручья.
Прежде чем услышать ручей , придется выйти из дома.
Чтобы услышать дом , нужно в нем быть.
Чтобы не забыть , что такое - слушать - стоит чередовать выход из дома и возвращение туда.
Как чередуется холодная и горячая вода в контрастном душе.

Она наблюдает за Зимой . Листает фотоальбом с красками Осени. Наливает чай и слушает звуки.
Скоро Весна напомнит о многом . Скоро перемены начнут плести косы и чертить новые карты.

А сейчас зимнее потепление , чай и пара потрёпанных книг с новыми закладками в разных главах.

Смотри через Лес в Лес. Так нужно.