Алтай... Часть 2

Любовь Гаммер
  Случилась оказия: вертолётчики доставили продукты на стойбище Ялчина; заодно и меня подбросили братья-вертолётчики на оный объект моего внимания, ибо Алтай не выходила у меня из головы. Прошли, как один день, пять лет. Целых пять лет! Какова Алтай сейчас? Если в годик она выглядела на пять лет, то сейчас должна бы, по "логике веще'й", быть девушкой лет двадцати пяти на вид... Мне не давал покоя её феномен: ребёнок, многократно знающий более взрослых людей; мало того — летающий ребёнок!
   О своём визите к Ялчину я сообщил ему по рации. Ялчин выразил несказанную радость по этому поводу. Итак, меня ждали!..
   Я искал глазами девушку лет двадцати пяти, но, увы... Зато "вертелось" неподалёку какое-то существо, неряшливо одетое... Со спины можно было дать годков этак 13-15. Лица я не видел. Было уже довольно прохладно — и голова, и шея существа женского роду-племени были укутаны на совесть! Я уже хотел было спросить Ялчина о дочери его, как вдруг почувствовал необычайную теплоту, разливающуюся в сердце моём... "Оторвав" взгляд от Ялчина, спешащего ко мне, я интуитивно повернулся к неопрятно одетой девочке. О, Жизнь, как благодарен я тебе! Передо мной стояла она — Алтай! Глаза её голубые сияли-светили сердечным огнём.
 — Не узнал меня, дяденька Митрич?! А должен был! Ты должен был уже научиться распознавать своих... сердцем.
 — Алтай, девочка, здравствуй, дорогая! Это верно: не сразу я почувствовал своим сердцем твоё! Но всё же, заметь, повернулся к тебе, когда почувствовал волну тёплую, исходящую из твоего сердца.
 — Запомни это состояние, чувство это, дяденька Митрич, навсегда. По этим едва уловимым вибрациям можно найти кого угодно и где угодно в огромном-безкрайнем Космосе. Прости меня, пожалуйста, дяденька Митрич, за маскарад, ибо хотела проверить твою сверхчувствительность или, другим словом — экстрасенсорность.
 — Алтай, дорогая, я надеялся увидеть тебя в возрасте более старшем по аналогии: 1 годик — 5 лет.
 — Знаю, дяденька Митрич, но я остановила рост своего тела на этом возрасте: 13-15 лет.
   Заурчал мотор вертолёта... (Много раз, прокручивая "киноплёнку" памяти, я не уставал удивляться, удивляться и удивляться!) Алтай резко и резво взмыла в воздух и ринулась к кабине вертолёта. Лопасти вертолёта медленно начали вращение... Алтай сложила руки "андреевским" крестом, дабы показать пилоту, что взлетать нельзя. Пилот, до этого момента смотревший на приборную доску, устремил свой взгляд вперёд, изобразил на лице своём "дикое" изумление; его губы "выговаривали" нечто непристойное... Алтай стойко висела в воздухе прямо против лица пилота и изображала руками запрещающий знак. Мотор вертолёта "чихнул", лопасти вертолёта замерли, из кабины выскочил, ошарашенный увиденным, пилот.
 — Что это за цирк?! "От винта!", говорю! Немедленно! Уйди, Алтай, от греха! Ты что меня под суд подводишь?!
 — Дяденька Василич, штуцер вот-вот сорвётся... Не могла я вас в небо пустить! Проверь, дяденька Василич, самый главный штуцер.
 — Откуда ты могла знать о нём — о самом главном? Он же внутри вертолёта находится... Алтай, девочка, спускайся уже, подойди — обниму тебя! Это ж ты нам троим жизнь спасла!
   Второй пилот (стажёр) и пассажир вышли из вертолёта и в недоумении уставились на Алтай: "Что это было, Василич?!"
 — Да привыкайте уже, ребята: есть у нас Чудо такое — АЛТАЙ... Летать умеет — и вертолёт ей ни к чему! Мало того — любую неполадку в машине и в человеке видит, вроде рентгена. Я первый раз услышал о ней (рассказывали пилоты) — ушам своим не поверил, ибо уверен был, что подобного быть не может! Ан, нет! Бог щедро Одарил Алтай всевозможными талантами: "нам и не снилось"!
   Подбежал Ялчин. Дочь свою обнимает-приговаривает: "Алтай, доченька, Ангел Небесный, как же ты меня напугала, "нырнув" под лопасти вертолёта!
 — Не переживай так сильно, папочка! Ты прекрасно знаешь, что любую ситуацию я вижу наперёд на несколько ходов, как в шахматной игре! Я видела всё, как в киноленте; то есть, сперва увидела, а потом всё и произошло; что для меня опасности нет... А вот, дяденьке Василичу взлетать никак нельзя было!
   Подтянули ребята штуцер; прощаясь, обнимали да целовали с благодарностью великой Алтай, что жизнь их спасла "играючи". Остались бы на радостях ещё погостить, да график полётов исполнять надо! На прощание Василич шепнул на ухо Алтай: "Ты прости меня, девочка, пожалуйста!..". Алтай шёпотом же спросила: "А, а за что?". "Ну, ты сама знаешь, Алтай..." — поникнув головой, смущённо ответил Василич. "А, да, конечно. А не говори более этих похабных слов, Василич, ибо вредишь Роду своему!" — сказала напоследок Алтай.
   Подвёл Ялчин коня к телеге нагруженной (вертолётчики на неё всё сгрузили), запряг, как полагается, друга своего верного; разместились и мы с Ялчином на телеге сей. Алтай же рядом вышагивает, едва касаясь ногами земли, радуется, что Жизнь так Прекрасна!
   В это время Вера, мамочка Алтай, была в гостях у сестры названной, в соседнем стойбище. Алтай пять лет назад помогла жене дядьки Фёдора, Надежде, разродиться первенцем. Как всё красиво складывается в картине Жизни Творцом!
   Подружка села на правое плечо Алтай, щебеча-излагая нечто по-птичьи. Остановилась Алтай, задумалась, вглядываясь вглубь сердца своего...
 — Езжайте, папочка, с дяденькой Митричем домой, а мне надобно срочно одному человеку настроение поднять!
 — Как это — настроение поднять? Кому? Что случилось, доченька?
 — Ничего страшного не случилось, папочка, но настроение у человека того — почти "на нуле". К нашему приходу приготовьте-ка ему... баню. В прямом смысле, ибо стресс сильный снять надобно!
 — Помощь наша требуется тебе, Алтай, Радость моя?
 — Нет, папочка! Спасибо, дорогой, я справлюсь сама: я сумею вернуть ему улыбку Радости!
   Алтай с Подружкой улетели в сторону от нас противоположную. Вздохнул Ялчин, улыбнулся сердцу своему — да и поехали мы с ним в несколько смятенном настроении домой — к юрте.
   Алтай уточнила у подружки "координаты" — и очень точно приземлилась за спиной молодого человека, который был в шоке от случившегося с ним казуса: дельтаплан с моторчиком "спас" ему жизнь, а сам при этом сильно пострадал! Парень не получил ни царапины, а его верный друг-дельтаплан, принявший на себя удар, погнулся в двух местах. Какая-то Сила сбросила молодого человека с сидения и... плавно опустила его на дно расщелины. Дельтаплан же завис над головой парня, в метрах трёх над ним. Упадёт-сорвётся — "мало не покажется"! Ни тропинки, ни корней-ветвей деревьев... Голые скалы... Как выбраться? Что делать?
 — Ау-у... Ты тоже заблудился, дяденька? Тебя как звать? А меня Алтай зовут...
 — Ааааал-тай!?.. — выдохнул человек. Так я ж тебя искал! К тебе летел! Мне срочно помощь твоя нужна!.. Сынок помирает...
 — Ну, во-первых: не помирает — и не помрёт! А во-вторых: давай-ка я тебя на своём "вертолёте" из расщелины подниму... Как настроение? Согласен?
 — Алтай, Божие Создание, здесь, кроме моего непригодного к полётам дельтаплана, нет других средств передвижения, а ты говоришь о каком-то своём "вертолёте"...
Мой "самолётик" недоступен и неисправен, а выбраться отсюда — нонсенс!
 — А, хочешь, я докажу тебе, что имею свой личный "вертолёт"?!
 — Ой, не смеши меня, Алтай: мы едва помещаемся с тобой в этой расщелине, а ты мне байки говоришь о... Как ты оказалась тут, когда нет ни одной тропинки?!..
   Алтай улыбнулась и ласково сказала: "А ты закрой глаза и представь, что летишь на дельтаплане вверх... На счёт "три" закрой глаза и вообрази себе полёт, а откроешь, когда я тебе скажу."
 — Интересная игра, Алтай, но мне — не до игры и не до шуток подобных, когда сыночку плохо, а мне к нему никак не попасть!
 — Мне просто хочется, чтобы ты улыбнулся... Но я обещаю тебе: согласившись на несколько мгновений закрыть глаза, ты потом — сам для себя неожиданно — улыбнёшься. Соглашайся. Не прогадаешь!
 — Невмоготу мне игры такие, Алтай, когда мой сы...
 — Сыночек твой жив-здоров, поверь на слово, Виктор Палыч!
 — Откуда ты знаешь, как меня звать? Я же тебе не говорил своё имя, Алтай! Я же...
 — Так, дяденька Палыч или Виктор Палыч, последний раз предлагаю... Ну, хорошо...
Есть у тебя монета любая? "Орёл-Решка" сыграем? Если — "Орёл" — глаза закрываешь и представляешь, что летишь. Что тут такого сложного для учителя-"многостаночника"?!..
 — Обалдеть! Алтай, ты ж — не Ванга!
... На плечо Алтай присела Подружка. Алтай посмотрела на неё внимательно, а та, представьте себе, как будто что-то поняла и головкой крохотной кивнула.
 — Вот, смотри, хмурая личность, дяденька Палыч, что сейчас произойдёт: ты задаёшь вопрос птичке, а она тебе ответит. Ну, например, спроси её: сколько букв в слове "орёл" или в слове "решка". Если ответ тебя устроит, то ты просто обязан будешь закрыть глаза!
... Виктор Палыч ошалело смотрел на Подружку, затем на Алтай, затем снова на пичугу...
 — Дааа, "влип" я, однако: телефон дома забыл! Да всё равно бы он отсюда не "просигналил"... Дельтаплан — хоть и не вдребезги, а всё же чинить и чинить надо будет! Ни тропиночки! Отвесные "стены"! И у тебя ещё — навязчивая идея с "вертолётом"... Какая-то совсем уж детская игра!.. Алтай, эта пичужка ручная что ли? Почему она у тебя на плече, как дома?
 — Да, это подружка моя: мы с ней сызмальства вместе. Сдружились навек!
 — Очень интересно! Ладно, Алтай, кину я монету — посмотрим на Удачу, которая отвернулась от меня.
 — Ой, не скажи "Гоп", дяденька Палыч, ибо рановато делать такие крутые выводы!
   Виктор Палыч достал несколько монет из кармана куртки, выбрал ту, что покрупней, да и подбросил её, как надо — с вывертом. Монета "плюхнулась" в ладонь молодого человека "орлом" вверх... Алтай, не давая опомниться, стала считать: "Раз, два, три..." Глаза Виктора Палыча закрылись сами... Через... мгновение он услышал: "Можно! Открывай глаза, дяденька Палыч! Ну, как тебе — мой "вертолёт"!?!" ... Глаза открылись сами... Первое, что пришло в голову: галлюцинация! Он, Алтай и пичуга на её плече находились перед пологом юрты.
 — Папочка, принимай гостя! — вскричала Алтай — Банька готова ли?
   Полог юрты откинулся. Из юрты вышел средних лет мужчина. Высокий, крепко сложённый. На голове — копна русых волос. Радостная улыбка не сходила с его лица.
 — Доченька! Ещё один! Какое счастье!
   Виктор Палыч никак не мог придти в себя: каким волшебным образом они оказались на "тверди" земной? Кто сотворил Чудо? Кто их спас?
 — Виктор Палыч, Брат мой дорогой, да улыбнись уже, наконец! Ты спасён! Вижу, вижу, что ты — в шоке... Ну, не ты — первый, не ты — последний!.. Радуйся, что жив и здоров! Радуйся Жизни, друг!
 — Я... Я не... Что это?.. Мы же были на такой глубине!.. Я уже, фактически, с жизнью прощался... Как?!.. Кто?!.. Ведь не было рядом ни Души!..
 — Так уж и не было?!.. А дочка моя — не в счёт?!.. А произошло то самое, о чём и мечтать не приходилось: телепортирование из точки "А" в точку "Б" — понял ли, учитель? Заходи-ка в юрту — мы тебя немножко попарим.
 — Папочка, у меня небольшое дельце есть, скоро буду.
   Алтай пошла лёгкой, упругой походкой девочки-подростка в направлении точки "А".
   Пробуждение Виктора Палыча было весьма странным: его разбудил знакомый и родной звук моторчика его дельтаплана. Звук "висел" прямо над головой, то бишь, над крышей юрты. Ещё не открывая глаз, Виктор Палыч смаковал мелодию, которую выводил моторчик его любимого дельтаплана. Ему представлялся полёт. В состоянии полудрёмы, медленно открывая глаза, Виктор Палыч перемещался из "нереальности" в реальность. "Где это я (подумалось нехотя), ну, и сон, однако?!"
   Полог юрты откинулся — и в юрту вошла девочка лет 13-15.
 — Помнишь меня, учитель? Проснулся уже или нет? Коли проснулся, так выйди из юрты — там тебя подарок дожидается.
   Алтай вышла. Виктор Палыч был в полном недоумении: кто эта девочка и что она так вольно с ним, учителем, разговаривает?? Подарок... Что за подарок?.. И вообще как он здесь оказался?..
   Возле юрты слышны были голоса и мужские, и женские... Голоса "восхищались" и "удивлялись" машине диковинной, которая, "как орёл"... До учителя дошло, наконец, что речь возле юрты шла именно о дельтаплане. Проснулся мгновенно, вдруг осознав, что звук моторчика именно его дельтаплана он слышал! Что происходит?! Перед глазами вдруг короткой вспышкой "проявилось" расщелина, сломанный дельтаплан, девочка рядом... "Алтай! Я же к ней летел-не долетел!.. Сыночек, прости!.. Не думал-не гадал я, что так обернётся для меня и тебя мой скоропалительный поступок!" С криком "Алтай!" Виктор Палыч выбежал из юрты. Что это?! Перед входом в юрту стоял его дельтаплан, причём совершенно невредимый. Перед рычагами управления стояла Алтай. Как только Виктор Палыч выбежал из юрты, Алтай села, как и полагается сидеть пилоту, — и... моторчик радостно заурчал, набирая обороты.
 — Не делай этого, девочка! — Учитель рванулся к дельтаплану, но... было уже поздно: летательный аппарат делал своё любимое дело. Необычайно быстро и высоко взмыл в небо дельтаплан. Очень быстро и очень высоко! Он в принципе не мог брать такую скорость и такую высоту! Изумление охватило всех наблюдателей и, в первую очередь, самого Виктора Палыча: как такое может быть!?! Алтай сделала несколько кругов над юртой и зрителями и пошла на посадку.
 — Принимай работу, учитель! Или сей подарок тебе — не подарок? Ты вообще-то улыбаться думаешь когда-нибудь? Чего, "как мышь, на крупу", надулся?
   У Виктора Палыча чуть "челюсть не отвисла": как она разговаривает с учителем?! Вдруг вспыхнула-заискрилась на внутреннем экране картина, где они вместе с Алтай в одно мгновение переместились со дна расщелины к пологу юрты... "Господи, Боже Правый, неужели такое может быть?! Так вот о каком "вертолёте" шла речь, когда Алтай уговаривала меня закрыть глаза!"
 — Кто научил тебя, Алтай, управлять дельтапланом? И как мы с тобой и он оказались в этом месте? Кто починил его так умело и так скоро? Он выглядит, как новый... Да, и почему ты так резко разговариваешь с человеком, который намного старше тебя и годится тебе в отцы?!..
 — Ты не задал мне главного вопроса, Виктор Палыч, дорогой — и он касается твоего сына! Ведь именно опаска за здоровье своего сына привела тебя ко мне, верно!?
 — Да, Алтай! И я готов выслушать твои ответы.
 — Хорошо, дяденька Палыч, слушай: сын твой здоров! И именно он спас тебя, когда, вытолкнув с сиденья дельтаплана, сам же и принял тебя на дне расщелины, не дав тебе разбиться! Он умеет выходить в Астрал и спасать людей именно из этого Плана Бытия. А "недуг" его заключается в том, что ты не уделяешь ему должного внимания, как папа. Ему не хватает твоего внимания, твоей заботы (твоей Энергии ЛЮБВИ Безусловной) в этом воплощении, как и в одном из прошлых воплощений. А теперь слушай меня, учитель, сверхвнимательно! Каждая Душа приходит в этот Мир многократно, дабы пройти определённые уроки для своего перехода на более высокий Уровень Бытия. Познать Она должна ВСЁ! Именно поэтому ей приходится, по Замыслу Творца, Воплощаться то в мужском, то в женском теле. Ду'ши, в основном, приходят в Воплощение именно в своём Роду'. Не'когда вы были мужем и женой... Твой сын был когда-то... твоей женой, ибо был в том своём Воплощении женщиной. Ты же был её мужем. Довольно нерадивым, грубоватым, "неотёсанным" крестьянином. Твоя жена очень любила тебя, но ты в то время ещё не был готов к высоким отношениям. И сейчас эта Душа, твой сын, очень любит тебя, но по-прежнему недополучает твоей Энергии ЛЮБВИ Безусловной... Перестраивайся, учитель, пожалей Ду'шу ребёнка! И, что самое интересное, твой сын знает то, что ты только что услышал от меня о ваших родственных связях в прошлом!.. Тебе неприятен мой к тебе грубый тон — верю! Но именно так ты разговариваешь с "собственным" сыном. (Помни: он тебе — не вещь, а потому и не собственность!) Ты почувствовал теперь: каково ему?! А ведь этот "менторский" тон, когда ты что-то говоришь сыну, идёт именно из того вашего совместного Воплощения, из той твоей "неотёсанности" по отношению и к Жизни, и к жене. Пересмотри своё отношение и к женщинам вообще, и к жене, и к сыну. Только на один твой вопрос я не ответила, Виктор Палыч... Умение управлять дельтапланом - это врождённое...
 — Да, Алтай, спасибо, это объясняет многое! Хотя и не совсем понятно: ты же не с пелёнок — на дельтаплане...
   Алтай пропустила "мимо ушей" последнее замечание учителя...   
 — Что же касается починки дельтаплана, то это — проще всего: я отправила его в Прошлое, где он был совершенно новым, и вернула его тебе в таком — новом — виде.
 — Что!?! Что ты сказала, Алтай? Я не ослышался: ты отправила дельтаплан, эту махину, в Прошлое... Это какая ж Почта так здорово работает?! Ну, и фантазёрка же ты, Алтай! Ха-ха-ха...
   Учитель смеялся весело и непринуждённо. Алтай же смотрела на него с мудрым прищуром и полуулыбкой Моны Лизы... "Ну, вот, наконец-то ты начинаешь раскрываться сердцем своим, друг мой Палыч... — подумала Алтай, — Всё будет хорошо!"
   Алтай очень хорошо знала свою работу в качестве Мага. Она нарочно собрала людей, летая высоко над юртой, дабы видели издалека и поспешили именно в это стойбище. Когда учитель задавал ей вопросы и получал ответы, он не видел остальных людей. Ему казалось, что они одни стоят возле дельтаплана. Каковы же были его удивление и шок, когда он увидел, что они с Алтай находятся в окружении множества зрителей и слушателей его "дела".
 — Что это?! Как?! Что такое, Алтай?! Почему я не видел и не слышал никого? И вообще как такое может быть!?!
 — Отвечу коротко, Палыч: так было надо!
 — Кому? Зачем? Что это за мистика, Алтай? Ничего не понимаю!
 — Время пришло понимать, учитель... Фантастикой зачитывался в своё время, а что понял? Эра Водолея — Эра Знаний, Эра Информации. И неважно, каким образом человек получил Знания-Информацию: во сне, наяву, через просмотр Нучно-популярных фильмов или через чтение соответствующей интересам человека литературы, но Знания даются тем, кто желает ЗНАТЬ. Все присутствующие желали знать нечто, относящееся к дельтаплану, кружащему над определённой юртой определённого стойбища. Я думаю, что они получили искомое Знание.
   "Родные мои — обратилась Алтай к присутствующим людям — благодарю всех за внимание. Все свободны!" Люди с пониманием кивали головами и молча расходились по своим делам. Они уже привыкли, что задавать праздные вопросы нет смысла: Алтай говорит и показывает только то, что нужно данной Душе в данное время.
 — Я поражён увиденным и услышанным, Алтай! Откуда у тебя такие Знания?
 — Так уж вышло, дяденька Палыч, что я родилась с уже готовыми для меня и людей Знаниями. Я хочу сделать для тебя ещё один мааааленький подарок... Но условие то же: зажмурься на счёт три. Договорились?
 — Хорошо, Алтай, начинай счёт.
   Алтай сказала: "Раз, два, три..." — Виктор Палыч добросовестно зажмурился.
 — Ну, вот, учитель, принимай подарочек!
   Палыч ощутил себя в декорациях съёмок фантастического фильма: дельтаплан... исчез и в то же самое время находился на ладони Алтай. Виктор Палыч присел на корточки, ибо сознание его отказывалось мириться с произошедшим... Глаза его смотрели в пустоту, туда, где только что стоял его дельтаплан. И, да, глаза его округлились...
 — Алтааааай, я, что, с ума схожу?! Куда делся мой дельтаплан?! Как я доберусь домой к жене и сыночку?! — кричал вне себя учитель.
   Алтай весело засмеялась:
 — Получилось! Получилось! Получилось! Я так старалась! Не кричи, Палыч, а слушай очень внимательно. Вот новейший вариативный размер-габарит твоего дельтаплана. Ты спокойно можешь носить его в... спичечном коробке'. А, когда тебе понадобится куда-либо лететь, мысленно позови меня.
 — Это, что, чёрный юмор такой у тебя, Алтай?! Как можешь ты мне предлагать игрушечный макет дельтаплана вместо моего настоящего "верного коня"?! Куда могла "испариться" махина дельтаплана?! Это, что, чёрная Магия твоя, Алтай?!
   При этих словах учителя Алтай вздрогнула — обидно ей стало... Но, помня, что она не имеет права на обиду, взяла себя в руки, простив при этом "дюже умного" учителя. Ну, не знает он, что она родилась для творения только Добрых дел... Потому и не думает он о словах своих, в сердцах брошенных...
 — Прости меня, пожалуйста, Виктор Палыч, не учла я твой склад ума; твой "психологический портрет"... Читал ты много, но не совсем то, что надо. А, вот, коли есть у тебя вход-выход в Интернет, посмотри-ка на это: "Динамо, невероятный иллюзионист". Много чего полезного для себя почерпнёшь, уверяю тебя, учитель!
 — И ты меня прости, дорогая Алтай! Прошу тебя... Когда мне что-нибудь непонятно, я ощущаю себя безпомощным... А тут ещё дельтаплан пропал...
 — Виктор Палыч, учитель, ну, неужели ты не видишь, что твой дельтаплан у меня на ладони стои'т?!
 — Дельтаплан, Алтай, должен стоять на земле! А в детские "Лего" я не играл и не играю!..
 — Что же мне с тобой делать, дяденька Палыч, Фома Неверующий?.. А, вот, дай-ка мне твою монету, что подбрасывал в расщелине на "Орёл-Решку"... Я тебе фокус покажу...
 — Ха,.. я остался "без крыльев", а ты мне в утешение — фокусы... Оригинальное кино получается, однако!
 — Не журися, дяденька Палыч, а просто дай мне монету. Или ты фокусов боишься? Что, слабо монету из кармана вынуть?
 — Пойми же, наконец, уже, Алтай, не до фокусов мне! Я — в печали... Дельтаплан исчез... На новый деньги нужны и немалые — долго собирать-копить надо...
 — Ну, да, "Иван Василич", печаль — дело серьёзное: не моги, Алтай, мешать печалиться "Ивану Василичу"...
 — Что-то знакомое ты сказала, Алтай... Какой Иван Васильевич? О ком ты?
 — Да, Царь Иван Грозный... Кино было "Иван Васильевич меняет профессию"... Дяденька Палыч, тебе уже тоже пора...
 — Что пора, Алтай?
 — Профессию менять, учитель! Какой ты учитель, если учиться тебе лень?!
 — Ни-че-го-не-по-ни-ма-ю, Алтай! Что ты всё загадками говоришь-разговариваешь?!
 — А, вот, дашь монету — тогда и поймёшь, Виктор Палыч.
   Виктор Палыч, пребывающий в полнейшем шоке от пропажи дельтаплана, находящийся в заторможенном состоянии мышления, наконец-то понял, что просит Алтай: всего-то на'всего монету вчерашнюю... Наверное, ей тоже хочется её подбросить и поймать ловко... Ну, что тут сказать? Ребёнок ещё!.. Виктор Палыч отыскал вчерашнюю монету и протянул её Алтай:
 — Возьми, пожалуйста... И как я домой доберусь?..
   Алтай взяла монету и попросила у Виктора Палыча бейсболку впридачу.
 — А это-то зачем, Алтай?! — учитель даже отступил на шаг назад...
 — Ну, и жадина ж ты, учитель! Вот, никогда бы не подумала! Неужели так трудно снять с головы кепочку и отдать девочке?
   Учитель аж ногой топнул: до чего же дерзкая девчонка! И настырная какая! Дай ей монету (зачем?),.. дай ей кепку (зачем?)... Он уже чувствовал, что "закипает"... Но тут Алтай такой "финт выкинула", что глаза у Виктора Палыча снова стали круглыми...
   Очень-очень медленно Алтай поднималась в воздух прямо на глазах у Виктора Палыча. Поднявшись примерно метра на полтора, зависла, улыбаясь; повернулась вокруг своей оси, помахала рукой учителю; поменяла положение тела в воздухе — как бы легла на бочок; показала пальцем на что-то в небе как бы за спиной Виктора Палыча... Он оглянулся, но ничего не увидел. Когда же он повернулся к Алтай, то эффект был тем же: он не увидел и Алтай. Она исчезла!..
   По силе своей шок от увиденного представления был ничуть не меньше того шока, который Виктор Палыч испытал, нахоясь на дне расщелины и не ведая, как из неё выбраться.
 — Что это было, Господи? — обратился он к Небесам. — Я ведь в здравом уме нахожусь... Дельтаплан, махина эта, пропал... Алтай исчезла... Не понимаю, Отче! Дай же ответ, ибо невыносимо непонимание для меня!
   За спиной раздался звонкий весёлый смех Алтай:
 — Учитель, пора учиться!
   Виктора Палыча некая Сила развернула на голос Алтай... Она стояла невредимая, сияющая своими глазищами-"незабудками", шагах в десяти от учителя и держала в руках дельтаплан, но уже большего, гораздо большего размера, чем  тот, который она ему предлагала в первый раз. "Откуда у неё точные копии моего дельтаплана, хотел бы я знать?!" — не успел подумать учитель, как тут же получил ответ:
 — Дяденька Палыч, я могу этих копий дать тебе сразу с десяток, но ты же не хочешь понять, что ЭТО и есть твой дельтаплан, а потому и отказался взять предложенное тебе "НОУ ХАУ"... Чего испугался-то?
 — Не из пужливых я, Алтай... А непонятно мне, что происходит... Что за Чудеса такие? Я такого в жизни своей не видел и не знал! Когда к тебе летел за помощью, так думал: просто молодая знахарка объявилась... А ты целые аттракционы закатываешь, опомниться не даёшь... Как это — человек — и летает?!
 — Чудак-человек ты, Виктор Палыч: вспомни, как зачитывался и несколько раз смотрел фильм про Бэтмана... Запомни раз - и навсегда: всё, что даётся людям в качестве Сказок и Фэ'нтэзи — обязательно войдёт в жизнь Человечества! "Ковёр-самолёт"  — самолёт, вертолёт, НЛО... "Скатерть-самобранка" — столовая, кафе, ресторан... А "ступа и метла" Бабы Яги — это ничто иное как... Световое Тело или Мер-Ка-Ба! Яблочко на блюдечке — телевидение, ибо яблоко — символ Знаний. Сперва люди получали некие Знания или Новости с экрана телевизора, теперь этим занимается Всемирная "Паутина" — Интернет! Ноутбуки, планшеты, телефоны — всё к услугам человека. Но... остерегаться следует подвоха, а, вернее, вредительства со стороны противоположной Всевышнему! Огромное количество дезинформации "сливается" в Интернет с одной лишь целью: увести людей, как Детей Божиих, именно от Отца Небесного... Творец Призывает Детей Своих к бдительности, ибо далеко не всему можно верить, выдаваемому в Интернете за Истину! Ну, что, Виктор Палыч, не притомился ещё слушать?.. Хорошо, учитель, отправлю-ка я тебя домой, ибо вижу, хочется тебе сыночка обнять да жену успокоить-объяснить, что всё будет хорошо...
   С этими словами Алтай неуловим движением рук своих вдруг обрела в ладонях совсем крошечных размеров дельтаплан... Ну, да, как раз для спичечного коробка', однако!
 — Вот, тебе коробо'к — положи туда свой дельтаплан, а уж дома я тебе объясню, как с ним — с этой крохотулей — обходиться. Кепочку-то дашь?..
   Виктор Палыч пребывал в состоянии транса от увиденного... Автоматически взял и коробо'к, и дельтаплан "игрушечный"... Снял бейсболку — отдал Алтай... Алтай подбросила монету... "Орёл!.. Три!" — сказала Алтай. Глаза Виктора Палыча закрылись "автоматически"... Буквально через мгновение она же сказала: "Можно! Узнаёшь ли место, Палыч?" Учитель, открыв глаза, вынужден был ПОВЕРИТЬ увиденному...
 — Ой, мой гараж! Отсюда до дому — пару шагов...
 — Знаю, Виктор Палыч! Дома тебя очень ждут! А коробо'к сей спичечный убери подальше в гараже. Так надо! А, чтоб ты совсем успокоился и окреп духом своим, скажу следующее: были мы с тобой очень-очень давно братом и сестрой. И, заметь, братом была я. Улыбнись, учитель — живи Радостно! Пошла я. Увидимся ещё.
 — А как же... Ведь рядом... В гости зайди, Алтай.
 — Зайду "сюрпризом", Виктор Палыч, жди!
   Алтай пошла по направлению выхода из города. Учитель проводил её взглядом до ближайшего поворота, за которым скрылась Алтай; зашёл в гараж и положил спичечный коробо'к на дно ящика со всяким хламом на выброс. Запер гараж и пошёл домой. На лестничной площадке услышал за спиной:
 — Хозяин, звал в гости — веди!..
   Обернулся на знакомый голос — перед ним стояла Алтай с макетом дельтапана приличных размеров: где-то 50х50 сантиметров.
 — Пока только макет. Сыночку твоему. Он будет рад твоим вниманию и заботе! Потом на шкаф поставишь, учитель. Согласен?
   У Виктора Палыча перехватило дыхание: он сенсорно ощутил состояние сына при получении такого подарка...
 — Алтай, брат (ой, сестра!), спасибо тебе огромное!
 — Да, на здоровье, сестра (ой, брат...) — засмеялась Алтай. — Веди уже меня в дом, Дитя Божие!
 — ???
 — Дааа, крепко ты спишь, сестрёнка-братишка!.. Мы все — Дети Божии, а потому ЛЮБИТЬ друг друга должны, как Отца Небесного. Уразумел, Виктор Палыч? Никого нельзя обижать даже мысленно, ибо мысль материальна! Мыслить следует Чисто и с ЛЮБОВЬЮ! Энергия ЛЮБВИ — это "аннигилятор" всех негативных Энергий. Энергия ЛЮБВИ — это Космос и Сила Её равна Космической Силе! Ибо ЛЮБОВЬ — это БОГ!
  Виктор Палыч пропустил вперёд себя Алтай. В квартире стоял аппетитный запах жареной картошки. Присутствовали чистота и уют. Виктор Палыч с нескольким смущением спросил: "Кепочку-то отдашь, Алтай, или мне новую покупать?"
 — А, что, учитель, это идея: пойди и купи новую. Я думаю, на ту монету ты много кепочек купишь...
 — На ту монету, что я тебе дал, мало что купить можно.
 — Монета "выросла", Палыч... И, если её сдать в Музей Нумизматики, цена её будет приличной...
 — Так, Алтай... Опять загадками-шарадами говоришь... Разговор про деньги - для меня довольно неприятное занятие!
 — Так и для меня - тоже! Кепочку я тебе давно вернула вместе с диковинной монетой: загляни-ка в комнату сына - она там и лежит...
   Что это за девчонка такая — Алтай?! От её проделок глаза постоянно становятся "круглыми"... Где это видано, чтобы человек, взяв кепку со стула, ничего не подозревая, сдёрнул бы вместе с кепкой этакое!?..
   На пол из-под кепки-бейсболки с грохотом упало нечто... Виктор Палыч остолбенел: нет! Он отказывался верить собственным глазам! На полу лежала его монета, та самая его монета, но размеры... Да она потянет килограмма на полтора весом!..
 — Алтай, что это? Ну, что творится в этом Мире с твоей подачи, Алтай?! Что это опять за Чудо, которому нет объяснения?!..
 — Если — с юмором, то это — рост "ВВП"... Посмотри, учитель, какой красивый двуглавый Орёл! Красота! Но никогда не зацикливайся на думах о деньгах... Наиважнейшая Задача каждой Души в каждом её Воплощении — это забота о Накоплении жизненного Опыта и о способности Сердца Любить, не взирая ни на какие передряги в жизни! А монету сию поставь на видное место, дабы видеть и ощущать напоминание о Тонкости, Святости и Безсмертии Души; во имя Великой Цели Ду'ши приходят в этот Мир: вернуть Богу бо'гово!
 — ???
 — Да-да, именно: Богу — бо'гово! Частица Духа Божия пришла в этот Мир, дабы пройти все испытания и стать при этом ещё Светлее... А приходит Частица Духа Божия не абы как, а облачённая в доспехи-Биоскафандр, ибо без оного Плотный План Бытия ей недоступен! Лишившись Биоскафандра (по разным причинам), Частица Духа Божия тут же оказывается в Тонком Плане Бытия! Люди называют это "смертью", но слово оное означает ни что иное как... СМЕНА МЕРНОСТИ (Измерения). 3D Измерение (или просто — 3D) — это Измерение Плотного Плана Бытия. 4D Измерение — это "тамбурное" Измерение между 3D и 5D Измерениями. В Измерении 4D ещё присутствует плотное человеческое тело, а вот в 5D Измерении параметры тела меняются... Причём, меняются настолько, что человек способен будет проходить... сквозь стены в 3D и в  4D Измерениях (без кавычек!) Стивен Фрейн ( его прозвали Динамо за скорость) уже несколько раз показывал людям сие "ЧУДО"! 3D Измерение — это высота, длина, ширина, а 4D Измерение — это то же самое + Время!
   Учитель потрепал свой затылок,.. вздохнул как-то странно протяжно,.. присел на корточки,.. вдруг выпрямившись, как струна, произнёс на одном дыхании:
 — Откуда?! Как?! Когда?! В стойбище нет Интернета и Библиотеки... Где ты взяла эти Знания, Алтай?!
 — Я родилась с этими Знаниями, Виктор Палыч. Детям Шестой Расы Всевышним дано Задание: образовывать и родителей своих, и друзей, и, коли так приведётся, даже профессоров разных...
 — Но это же немыслимо, Алтай... Как может "яйцо"...
 — Ха-ха-ха — колокольцем зазвенел смех Алтай — Радость моя, Виктор Палыч, в следующем твоём Воплощении тебе предстоит быть этим самым "яйцом" — и давать "уроки" своим дорогим родителям и близким!.. Такова поступательность Эволюции человека. И другого не дано! Творец Находится в каждом Биоскафандре! Каждая Душа проживает великое множество жизней, набираясь по крупицам Ума-Разума... Отец Абсолют (Высший Космический Разум) Изобрёл для Себя Биоскафандр, дабы, Находясь в нём, Исследовать Жизнь Плотного Плана Бытия во всех её проявлениях!
 — Каким это образом Бог может Находиться в теле человека, Алтай? Ты ничего не путаешь?
 — Учитель, Бог настолько Велик, что может Находиться-Присутствовать и в Нейтрино, и в частицах, которые в миллиард раз меньше Нейтрино. Всё создано Мыслью Бога... На уровне Энергии Мысли Бог Есть во ВСЁМ, ибо Всё и Все, и Вся созданы Его Мыслью! Познакомь-ка меня с женой и сыном, Палыч-Брат...
   Виктор Палыч опешил: ничего себе поворот в повествовании рассказа о Высших Материях... Мелькнула мысль: а здорова ли девочка умишком?..
 — Да, здорова я, Палыч! Семья твоя с покупками в лифте пднимается...
   Учитель плюхнулся на стул — хорошо — тот рядом был.
 — Как!? Ты ещё и мысли читаешь?! А, что, стены "стеклянные" в доме — как это можно видеть насквозь?!?
 — Успокойся, Радость моя, Сестра-Брат, Виктор Палыч, дорогой!.. Да, то, что я вижу, слышу, понимаю, летаю, телепортируюсь и прочее — это Норма для детей Шестого Солнца!..
 — Кккакого Солнца?.. У Солнца — дети? Ты, ввввыххходит, дочь Солнца?! Ну, зззнаешь, не ожидал я отт ттебя ттакого!
 — Придёт Время, Витюша, и ты будешь сыном Шестого Солнца — и по Замыслу Отца Небесного будешь просвещать своих родителей...
   Виктор Палыч чуть не задохнулся от гнева: как эта "пигалица" может себе позволить такую вольность?! Как она разговаривает с человеком, который ей по возрасту в отцы годится?! Мало того!.. Он же — учитель!..
   В этот момент в полной тишине прозвучал звонок в дверь. Алтай направилась к двери, чтобы открыть её, ибо Виктор Палыч всё ещё находился в шоке от "Витюши"...
   Дверь распахнулась — и двое детей Солнца (Детей СВЕТА! Бог Есмь СВЕТ! Бог Есмь ОГОНЬ! Солнце символически - БОГ! Время выращивания Интеллекта каждой Цивилизации равно 26-ти тысячам лет. Индейцы Майя обозначали это время как одно Солнце, ибо Солнце проходит свою орбиту именно за 26 тысяч лет. Уже выдаются к Рождению-Воплощению на нашей Планете Земля-Святая Русь Души Шестой Цивилизации - Шестого Солнца. Дети Индиго, Кристалльные дети, Радужные дети. Речь идёт об их АУРЕ. Среди землян ныне уже находятся Великие Духи: и Святые, и Вознесённые Владыки. Им дано Свыше великое множество Талантов. Они пришли именно для спасения Планеты и её обитателей!) бросились друг другу в объятия...
 — Здрав будь, Братишка!
 — Здрава будь, Сестрёнка!
   Шептали они друг другу сердцами...
 — Витюша!.. - прозвучало вдруг на лестничной площадке на невероятно высокй ноте...
   Виктор Палыч выскочил в прихожую, ошарашенный "витюшей" на почти ультразвуке. Но то, что он увидел, вдруг отрезвило его: а ведь и его сын - сын Шестого Солнца... Вот это поворот Судьбы! Вот это Юмор Высших Сил! Дааа... С нынешними деточками не соскучишься!
   У Эльвиры Петровны внезапно "прорезался" бас:
 — Вы знакомы? Это твоя подружка, Серёжа?
 — Это моя Сестра, мама!.. А это — наша общая подружка — указал Сергей на раму открытого окна на лестничной площадке.
   В проёме окна сидела малюсенькая красивая пичуга и смело взирала на людей.
   Эльвира Петровна испытывала невероятное смятение чувств: её благоверный! её Витюша! её сокровище! и ни одним словом! никогда не обмолвился о существовании своей дочери!.. Как можно?! Как после этого верить мужу? А Серёжа... Откуда знает он?
   Алтай изобразила жестом снятие шляпы и реверанс, как это делали мушкетёры в оные времена, расшаркиваясь перед дамами...
 — Разрешите представиться, Эльвира Петровна. Я — Алтай. Та самая "знахарка", к которой летал Ваш Витюша. Да, я — дочь, но другого отца-батюшки. А нынешние дети "Индиго", так называемые Индиго, прекрасно чувствуют друг друга и на расстоянии в мильоны миль. Все человеки — Братья и Сёстры, ибо все — Дети Одного Отца Небесного.
Всё народонаселение Планеты нашей пока что благополучно... спит! Проснулось всего -то несколько десятков тысяч Душ. И одна из них — ваш сын Сергей.
   Эльвира Петровна и Виктор Палыч смотрели друг на друга в полном изумлении от услышанного... Молчаливая пауза, длящаяся несколько секунд вдруг прервалась. "Соло" пичуги вывело всех в реальность момента, который было показался уже некоей "декорацией", ибо нереальность СНА Души вдруг обнаружилась именно реальностью в дуальном Мире Планеты Земля...
   Подружка подлетела к Алтай, сделала над ней "круг почёта" и присела на правое плечо девочки.
 — Моя ты Радость, что случилось?
   Подружка "прочирикала" Алтай несколько птичьих фраз...
 — Эльвира Петровна, Виктор Палыч, Серёжа, мне срочно надобно удалиться по очень важному делу! Извините!.. Очень срочно!
   Подружка вылетела в окно. Алтай сделала то же самое. Сергей прибывал в неописуемом восторге! Эльвира Петровна и Виктор Палыч — в шоке... Женщина и мужчина, родители Серёжи, вдруг, не сговариваясь, "обмякли" как-то странно — и "приземлились", как в замедленном кино, очень плавно прямо у раскрытых дверей своей квартиры на пол лестничной площадки.
 — Тихо-тихо-тихо-тихо!.. Мы так не договаривались, граждане родители! Вы, что, помирать собрались?.. Вы, что, никогда не видели фильм про Бэтмана?!..
   Серёжа промчался на кухню, схватил бутылочку с распылителем и очень добросовестно распылил-таки воду для цветов в лица родителей...
   "Ооох, — простонала Эльвира Петровна — что это было?!"
 — Эльвирочка, всё в порядке, дорогая! Нынешние дети умеют летать не только во сне... Поверь на слово, ибо ты видела это своими глазами...
   Виктор Палыч поднялся с пола, помог подняться жене. Оба пребывали в шоковом состоянии от увиденного. Виктор Палыч внимательно посмотрел на сына...
 — Посмотри мне в глаза, сын, и скажи честно: ты тоже можешь ЭТО делать?
 — Да, папа, но пока только в тонком теле.
 — В каком теле?!
 — В Астральном, папа...
 — Тааак, значит, Алтай поведала мне правду: это ты помог мне "приземлиться" в расщелину?..
 — Да, папа, я сопровождал тебя в полёте, ибо знал, что случится нечто, непредвиденное тобою.
   Эльвира Петровна стояла с широко раскрытыми глазами, молча переводя взгляд то на сына, то на мужа и обратно.
 — Эльвирочка, войдём уже в квартиру, дорогая. Мы слишком уже задержались у дверей... Причём открытых дверей.
   Эльвира Петровна хотела уже что-то сказать... Она уже приоткрыла рот, но именно в этот момент двери лифта открылись — и на лестничную площадку вышла заплаканная молодая женщина, говорившая с кем-то по телефону.
 — Я не знаю!.. Я не понимаю, куда она могла деться!.. Она же всё время была у меня в поле зрения!..
   Серёжа улыбнулся и, подойдя к соседке, сказал: "Не плачьте, тётя Виктория, Юлечка Вас догоняет."
   Родители Серёжи переглянулись многозначительно и поспешили войти в квартиру, дверь, однако, оставив открытой...
   Молодая женщина явно не слышала того, что ей сказал Серёжа... Она продолжала с надрывом втолковывать кому-то посредством радиоволн, что не понимает, как такое могло случится: ребёнок исчез "на ровном месте"...
 — Я слышала про какую-то алтайскую...
 — Мамочка, я здесь! Я дома!
   Молодая женщина выронила из рук телефон...
 — Юленька! Доченька! Ластонька моя! Глазам своим не верю! Я уж думала, что никогда тебя больше не увижу!
   Полуторогодовалая Юленька, сидя на руках у матери, утирала её слёзы.
 — Мамочка моя любимая, я к тебе с Алтай прилетела. Это она меня спасла!
 — Какой-такой Алтай, доченька моя?! И что значит "прилетела"?! И как это "спасла"?! От кого спасла? Где ты видела эту ведьму? Тебе приснился страшный сон, моя дорогая ластонька!..
   Алтай подняла телефон и протянула его молодой женщине со словами: "Здравствуйте. Меня зовут Алтай и я — не ведьма."
   Молодая женщина поставила дочку на пол, левой рукой взяла телефон, а правой замахнулась для удара...
 — Ах, ты ж...
   Но договорить у неё не получилось: из правой ладони Алтай на солнечное сплетение молодой женщины лёг золотой Луч. Виктория как-то "обмякла", улыбнулась как бы самой себе, взяла за руку доченьку и пошла к дверям своей квартиры.
 — Мамочка, я летала!.. — с восторгом "громогласно" шептала Юленька.
 — Верю, верю, моя крошка! Всякое может присниться! Я тоже когда-то летала во сне.
 — Вот это — да, Алтай! "Высший пилотаж"! Я видел — там, на дороге! И здесь...
 — Да, Серёжа, мне пришлось срочно подпитать её, ибо она была на грани срыва. Зайдём уже в квартиру, Серёжа: нас заждались родители твои.
   Серёжа пропустил вперёд себя Алтай. Щёлкнул замок. Родители, стоявшие в прихожей, как-то судорожно вздохнули разом оба-два. И так же синхронно выдохнули.
Создалось впечатление, что они не дышали вовсе, прислушиваясь к тому, что происходило на лестничной площадке. Оба всё ещё держали в руках по пакету с продуктами. Несколько комичны были и их позы: оба тянулись корпусами к входной двери, дабы лучше слышать... Серёжа весело рассмеялся, увидев "сладкую парочку" в таком состоянии.
 — Мама с папой, родители мои дорогие, очнитесь уже: всё хорошо! Юленька — дома. Тётя Виктория пришла в себя.
   Первым "очнулся" Виктор Палыч.
 — Что ты видел "там — на дороге", Серёжа?
   Сергей посмотрел на Алтай (можно?)...
 — Да, Брат, расскажи своим родителям о том, что видел, ибо Эра Водолея — это Эра ЗНАНИЙ! Пора "просыпаться" всем!
 — Помните птичку на окошке? Она принесла для Алтай весть о надвигающейся беде для маленькой Юлечки. Алтай успела выхватить девочку "из-под носа" быстро мчащейся машины. И сделала она это на лету...
   Правая бровь Виктора Палыча поползла вверх...
 — Но как ты, Алтай, могла знать адрес проживания девочки?! Ведь ты передала Юленьку с рук-на руки её матери!..
 — Виктор Палыч, а у тебя довольно "короткая память", однако!..
   Эльвира Петровна до этого момента пребывавшая в каком-то ступоре, вдруг тоже очнулась и с великим удивлением посмотрела на Алтай...
 — Девочка моя, как ты разговариваешь со взрослым человеком!? Кто тебя учил так себя вести с теми, кто старше тебя вдвое?! Это очень неприлично! Ты в курсе, что Виктор Павлович — учитель?!
 — Эльвирочка, я — в курсе... Да и учитель тоже — в курсе того, кем мы друг другу приходимся. Эльвирочка, сестрёнка моя дорогая, как здо'рово, что мы с тобой всё-таки встретились!
   Руки Эльвиры Петровны взметнулись вверх от великого  возмущения... Одна из рук всё ещё добросовестно держала пакет с продуктами.
 — Это ещё что за панибратство!? Я не позволяю тебе, девочка, так разговаривать с Виктором Павловичем и со мной! В какой же это школе учат такому, с позволения сказать, этикету? Ты отдаёшь себе отчёт о возрастной разнице в общении со старшими? Или ты так дика', что не в состоянии понять: кто есть кто?
 — Эльвирочка, учиться мне ещё рано или, скорее, поздно. Мне всего-то шесть годков о'т роду... Но дать безплатный совет любой старушке я могу. Правда, Витюша?
   Рука Эльвиры Петровны, держащая пакет с продуктами высоко в воздухе, вдруг безвольно разжала пальцы — пакет как-то странно "завис", не желая, видимо, падать... Действо было похоже на замедленное кино... Однако, никто не успел заметить, когда Алтай "перехвтила инициативу", когда она смогла невидимо для всех взять пакет с продуктами, который просто обязан был упасть на пол, ибо Алтай стояла далековато от Эльвиры Петровны.
   Алтай протянула пакет-"левитант" Виктору Палычу: "Давай-ка, брат, отнеси всё это на кухню, а я займусь Эльвирочкой.
 — Эльвирочка, Радость моя, дай мне твою руку, пожалуйста.
   Эльвира Петровна явно находилась в трансе... Она опустила обе руки, правую при этом подала Алтай. В момент соприкосновения рук девочки и женщины Эльвира Петровна как бы "выросла" прямо перед глазами сына: она стала выше ростом... Сергей перевёл взгляд на пол — на то место, где до этого стояли ноги его мамы. Увы и ах! Ноги мамы зависли над полом... Сантиметрах в двадцати от него!
   Сергей восторженно молчал!.. Алтай коснулась руками талии женщины и как бы положила оную на спину прямо в воздухе. Затем попросила Сергея (на ментальном уровне) открыть дверь в зал, где стоял диван. Не снимая рук с талии Эльвиры Петровны, Алтай "прокатила" её по воздуху до дивана и аккуратно уложила маму Сергея почивать.
 — Тебе надо поспать, Эльвирочка. Пару часиков будет достаточно.
   Виктор Палыч стоял в проёме дверей в зал в совершенно "одеревеневшем" состоянии... Даже глаза светились "стеклянно"... По его виду явно читалось "несварение" его сознанием того, что "транслировали" ему очи Виктора Павловича.
 — Ну, что, Витюша, придётся тебе слетать в стойбище за специальным отваром тонизирующих трав. Ничего более полезного ни в одной аптеке нет.
 — Сергей, помоги отцу в полёте. Воздушную дорогу вы знаете. Вот тебе дельтаплан (на ладони Алтай лежал спичечный коробо'к — тот самый!) — за гаражами поставьте его на'земь и ментально попросите меня его увеличить до нормального габарита. Тебе, Сергей, придётся лететь в астрале. Подойди ко мне, Серёжа, я научу тебя, как это сделать. Раньше ты мог летать только во время, так называемого, сна. Через несколько минут у тебя появится возможность летать в астрале-невидимо, но в любое время суток и без сдерживающего транса.
   Алтай взяла да и "поздоровалась-поручкалась" с Сергеем... Глядя ему в глаза, сказала ласково: "Во имя Великого Божьего Плана, дарю тебе, Серёжа, часть Знаний своих, дарованных мне Отцом Небесным. Поблагодари Отца Небесного за Подарок, Серёжа!.."
 — Виктор, Палыч, учитель, очнись уже! Пора! Я понимаю, что сознание твоё не готово принять то, что видят твои глаза, но с ума сходить не надо! Мы все живём ныне в весьма удивительное время! Время Информации — Время Божественных ЗНАНИЙ! Ну так питайся-напитывайся этими Знаниями — Мудре'й, однако!
   Алтай подошла к учителю, провела в воздухе рукою перед лицом его и сказала обыденным спокойным голосом: "Орёл-три...". Виктор Палыч как-то втрепенулся — и стал "нормальным"...
 — Ты всё слышал, учитель. Исполняй. Ибо жене твоей требуется срочная помощь именно тех трав, которые есть только у моей мамы. Летите с Богом!
   Я, Митрич, прекрасно понимаю, какой вопрос сейчас возник в голове каждого читателя: почему Алтай сама не слетает в стойбище, тем более, что она имеет возможность мгновенно телепортироваться когда угодно и куда угодно!
   Мой ответ до удивления прост: вся наша Жизнь (каждой Души!) — это сплошной Экзамен. Все ситуации в Жизни — это экзаменационные билеты, на которые следует давать ответ. А Принимает Экзамен никто иной как Творец наш. Отец наш Небесный!
   Алтай передала своему папе телепатему (телепатическую телеграмму), в которой сообщала о прибытии  Виктора Палыча в стойбище. И ещё то, что за короткое время полёта надо было успеть приготовить целебный отвар для Эльвирочки.
   Получилось всё как нельзя лучше. Отвар был доставлен вовремя! Оставались считанные минуты до пробуждения Эльвиры Петровны. Алтай сидела рядом, держа в руках термос с отваром. Эльвира Петровна сбросила с себя плед, всё ещё пребывая в дрёме. Затем села, не открывая глаз, на диване, зевнула сладко, открыла глаза и несколько удивилась тому, что на неё с интересом смотрят три пары глаз...
 — Что-то случилось? Почему вы не спите? — обратилась она к мужу и сыну, — И кто эта девочка?..
 — Я отвечу на все твои вопросы, Эльвирочка, а пока вот — выпей, пожалуйста, сей драгоценный витаминный напиток...
   Эльвира Петровна как-то неестественно выпрямилась, отвела плечи назад; подняв голову "до упора", выпалила: "Продолжение следует!? Или нечто выпало из моего поля зрения?.."
 — Сестрёнка, держи себя в руках, пожалуйста, ибо Велика твоя Миссия на Земле!
 — Витюша, Серёжа, почему вы молчите!? С какой это стати я должна пить какой-то напиток из рук этой девочки? Я не знаю её!..
   Кипя возмущением, Эльвира Петровна порывалась встать с дивана несколько раз, но это ей никак не удавалось. Странная слабость в ногах делала все её попытки встать чем-то недосягаемым... "Что это? — думала Эльвира Петровна, — ведь я была совершенно здорова совсем недавно!..
 — Дорогая моя Эльвирочка, сейчас мы произведём дегустацию напитка... Лично я знаю, что он очень вкусный и полезный!..
Затем Алтай обратилась к мужчинам: "Виктор Палыч, Серёжа, приступим?"
Алтай отвинтила крышку термоса и налила по чуть-чуть в подготовленные разовые стаканчики. Муж Эльвиры Петровны и сын её подошли к Алтай, взяли да и выпили содержимое каждый своего стаканчика. Лица их отразили невероятный и чудесный вкус отвара.
 — Я бы ещё попросил, но твой папа, Алтай, велел остальное преподнести Эльвирочке. Эльвира Петровна, жена моя, поверь на' слово: это изумительно вкусно! Подтверди, Серёжа...
   Серёжа наклонился к матери, поцеловал её щёку да и высказал прямо:
 — Мам, если хочешь ходить — пей. Отец летал за сотню километров, чтобы привезти тебе этот божественный витаминный отвар! Мне он очень понравился! Рекомендую!
   Эльвира Петровна протянула руку к стаканчику, который был наполнен специально для неё почти наполовину. Сперва она добросовестно понюхала отвар, затем стала цедить его "сквозь зубы"... Чем больше она отпивала отвара, тем больше он ей нравился.
 — Вот это — да! Я в жизни своей никогда и нигде не пила ничего более вкусного, девочка!
   Отвар был допит до дна стаканчика. Эльвира Петровна даже порозове'ла...
 — Здо'рово! Из чего же он приготовлен?
 — В нём более восьмидесяти целебных трав, Эльвира Петровна. Пока только мама знает, где и какая трава растёт и когда какую траву собирать можно.
 — А почему это ты, девочка, назвала меня своей сестрой? Как такое возможно?
 — Да, Эльвирочка, были мы с тобой близнецами-сёстрами в Древнем Египте... Давненько это было, как ты понимаешь! В те времена близнецы были в диковинку для людей. Мы с тобою, Эльвирочка, повсюду и везде вместе были: народ удивляли песнями да танцами. Талантами нас Творец Наградил немеряно... Так надо было, чтобы сердца человеческие к ЛЮБВИ пробуждать — и у нас это получалось.
 — Ой, как интересно, Алтай!.. Имя у тебя странное какое...
 — "Я Творю Абсолютную ЛЮБОВЬ" — если разшифровать. Серёжа потом тебе объяснит "от" и "до"... Так вот, Эльвирочка, — о жизни нашей с тобой в Египте: провинилась ты там перед мамой нашей...
 — Как это — "провинилась"? Не томи, Алтай, расказывай!.. Интересно очень, хотя и не очень-то верится!..
 — Ну, что ж, послушай, Эльвирочка... Один высокопоставленный приближённый Фараона захотел взять тебя в жёны... Не молод. Вдов. И далеко не красавец. Но молода была ты. Строптива. Заносчива. Гордыня твоя зашкаливала...
   Жили мы тогда, как бы сейчас сказали, в середняках: лишнего не было, но и не бедствовали. Гончарную мастерскую отец держал... Не долго и не упорно этот твой "ухажёр" египетский за тобой ходил; решил он свою власть применить, напугав тебя. Обещал, коли не уступишь ему, маму нашу в рабство продать. Ты же принародно в лицо ему смеялась, думая, что он шутит.
   Срок он тебе положил недельный: или-или!.. Через неделю пришли четыре воина с "ухажёром", а тебя неудержимый смех разобрал... Показала ты им всем "от ворот поворот", но не тут-то было: в ярости приказал воинам неудачливый "жених" маму доставить на площадь торгов рабами. Схватили её двое воинов, а другие двое наготове встали, чтобы отца усмирить...
   Что-то на тебя нашло: ты смеялась, смеялась, смеялась — безудержно, громко, заливисто...
   Маму мы с той поры уже никогда не видели. Отец очень быстро постарел и умер. Однажды и ты куда-то исчезла...
   И вот теперь Карма со знаком "минус" ударила тебя по ногам.
   Гордыня, Эльвирочка, ещё ни одну Ду'шу не довела до... Рая! Гордыня — это тяжкий грех! Мы все люди-человеки — Дети Отца Небесного. И, если забывшая об этом Душа начинает возноситься над себе подобными , то это значит, что она желает быть выше Создавшего её... А это наказуемо! Никогда творение Творца выше быть не может! Многие миллиарды людей на Планете думают, что это они "сотворили" ребёнка, и потому относятся к детям своим чуть ли ни как... к рабам. Не дают шагу ступить человеку без родителького контроля. Ребёнку уже за сорок и даже за шестьдесят, а он всё ещё находится "под колпаком" родительского контроля: и друзья-подруги — не те; и невеста — не та; и жених — не тот... Объясняют это материнской и отцовской любовью, а это далеко не так! И ограничение свободы личности  недопустимо, ибо мы все — Братья и Сёстры! Ибо мы все — всего лишь актёры в Великом Спектакле Творца под названием ЖИЗНЬ!..
   Когда мы с тобою были сёстрами-близнецами в Египте, я старалась, Эльвирочка, ни в чём тебе не уступать в отношении актёрского мастерства. Как танцовщицы и как певицы, мы были с тобою на равных. Но,.. в качестве Экзамена для Души твоей, Творец Дал тебе ещё два Дара: поэтический и композиторский. Песнями твоими люди заслушивались и были тебе безмерно благодарны.
Как ни странно это звучит, но ты возгордилась передо мною, перед родителями и перед людьми, именно обладая талантом песнетворчества, данного тебе Богом. Ты стала считать свою семью не достойной тебя. Никто на Планете, в твоём понимании, не мог сравниться с тобой...
   Гордыня твоя зашкаливала! Любви в твоём сердце к людям оставалось всё меньше и меньше с каждым днём. Она буквально таяла на глазах! Соседский юноша, влюблённый в тебя ещё мальчиком (прибегавшим помочь нашему папе в гончарной мастерской только ради возможности созерцания красоты, юмора и ума твоих), стал тебе не интересен: ты хотела свободы! Ты хотела обрести независимость ото всех сразу! К бедному люду относилась презрительно! Богатеев ненавидела...
   У меня было свербящее предчувствие, что добром твоя жажда свободы не кончится... Именно тогда и появилась "правая рука" Фараона, желающая взять тебя в жёны. Если бы ты знала, какие события последуют за твоим отказом быть женой этой высокопоставленной особы при дворе Фараона, ты бы, не раздумывая, сказала бы "Да!" — и семья наша не была бы разрушена так внезапно!.. Маму не продали бы в рабство... Папа был бы жив...
   Я осталась одна. Как жить, не имея семьи и средств к существованию? И куда же буквально "испарилась" моя сестрёнка? Некоторое время я и парень соседский напару искали тебя... Спрашивали у людей, которые тебя знали по нашим совместным выступлениям: видели ли они тебя где-нибудь когда-нибудь недавно? Увы, никто тебя, Эльвирочка, не видел. Люди разводили руками, вздыхали сочувственно... Время шло... И, когда я совсем уже отчаялась, глядя со стороны на своё не "сладкое" будущее, соседский юноша позвал меня в жёны. Родителям юноши я была по душе. Гончарная мастерская папы вновь обрела хозяина — и дело пошло на лад...
   Однажды Хазани' (что означает "Красивый" по-египетски), мой муж, едва сумел меня разбудить : я звала тебя, Эльвирочка, во весь голос! Я кричала очень громко, надрывно, с болью — и, оказывается, не только во сне...
 — Феми' ("Любовь" по-египетски), дорогая жена моя, что увидела ты во сне? Зачем звала Оморо'з? (так звали тебя, Эльвирочка, что значит "Красивая") Ведь прошло несколько лет. Мы ничего не можем изменить, если Всевышний Увёл её от нас!
 — О, Омороз!.. Омороз!.. Омороз!.. Это не был сон, Хазани! Это не был сон... Я видела всё въяве, Хазани! Бог наш Всемогущий Переместил Омороз на пару веков назад и совсем к другим людям... Это было совсем дикое племя... Дикие танцы. Дикие нравы. О, Хазани! Её хотели передавать, как "подарок", как "поощрительный приз" от мужчины к мужчине, когда кто-то из них окажется более удачлив в охоте на диких зверей! Я каким-то чудом поняла это, когда мужчины держали совет, как распорядиться такой красотой, которую им Ниспослал Кто-то, Кто Выше всех.
Разумеется, я не знаю этого "тарабарского" языка, на котором разговаривали мужчины, но, похоже, телепатически я прекрасно их поняла. Я видела, как ошалело смотрела на них Омороз. Она ведь совершенно не могла понять: как, каким образом она оказалась там — в обществе диких людей?! Ведь всего минуту назад она была во дворе родительского дома.
   Я подошла к Омороз и прошептала ей, что надо отсюда убегать как можно скорей. Но, похоже, она меня не услышала. Мало того, так она меня ещё и не видела! Когда я это поняла, то стала кричать, что есть мочи:
 — Беги, Омороз! Убегай, Омороз! Очнись, Омороз!
   Но, увы, для тебя, Эльвирочка, я была и невидима, и неслышима... Вдруг я "услышала" следующее: "Какая неземная красота! Я уверен, ты пришла ко мне! Ты никогда не будешь рабыней! Мы убежим вместе! Ты будешь моей женой! О, как я люблю тебя, Посланница Небес!"
   Я "услышала" голос вождя племени: "Лизимба ("Лев" по-египетски), ты достоин принять подарок Неба первым, ибо ты принёс племени большую газель сегодня". Молодой статный юноша встал и поклонился вождю племени.
 — Лизимба, бери женщину и ляжку газели — вам хватит на два дня.
   Телепатически я уловила шёпот: "Спасибо, Небо! Спасибо, Солнце! Спасибо, Луна! Спасибо, Звёзды! Я знал! Я знал, что она моя! Мы убежим вместе! Я спасу её!"
   Этот смелый юноша был найден ребёнком лет трёх, на звериной тропе, ведущей к водопою. Ни один зверь не посмел тронуть мальчика. Подходили и львы, и шакалы, и даже змеи подползали очень близко к ребёнку... Останавливались где-то в метре от ребёнка и смотрели с любопытством и даже с почтением каким-то... Когда все звери ушли, один из охотников увидел мальчика. Так он и оказался в племени. Светлокожий, с каштановыми кудряшками на голове. За его безстрашие имя ему дали Лев.
   Омороз была в несказанном шоке, когда молодой, красивый, сильный юноша подошёл к ней и, легко приподняв одной рукой, взял её на своё бедро, как какое-то бревно.
В другой руке он держал... ногу газели. При этом Лизимба шептал ментально: "Не бойся меня, дорогая! Я спасу тебя! Я обещаю!" Ночью Лизимба проделал опасный путь к плоту на реке. Чтобы Омороз не кричала и не убежала, пришлось завернуть её в циновку и приложить палец к губам, что означало "молчи". Омороз была в настоящем трансе: она никак не могла понять, что за сон она смотрит!? Ей очень хотелось проснуться! И только одна-единственная мысль занимала её ум: "Разбуди меня, Господи!"
   Очень далеко от своего племени уплыл на плоту Лизимба с подарком Небес — со своей будущей женой Омороз. Река изо всех своих сил помогала водами своими молодой силе юноши. В середине следующего дня и Омороз, уже давно освобождённая от циновки, и Лизимба увидели на берегу реки людей, которые приветливо махали им руками.
   Оказывается, их ждали: видящая женщина нового племени много лет назад предсказала их прибытие!
   Лизимба направил плот к берегу - с приветливыми людьми на нём. "Какое интересное и прекрасное место! Какие приветливые люди! И как хороша моя возлюбленная... жена!" - думал-шептал Лизимба. Я слышала его мысли, как если бы он говорил их вслух.
 - Спасибо Тебе, Который всех Выше; Которому подчиняется вся... ЖИЗНЬ! Спасибо Тебе за наше спасение! И ещё: Освободи, пожалуйста, жену мою от страха!.. Научи, пожалуйста, нас понимать друг друга, ибо мы (я это понял) говорим на разных языках: она не понимает меня, а я пока не понимаю, что бормочет она в страхе своём.
   Люди на берегу встречали Лизимбу и Омороз в радостном расположении духа. Их лица сияли приветливыми улыбками. По всему было видно, что они, элементарно, счастливы, что встречают столь долгожданных и милых их сердцу людей.
   Толпа встречающих людей пестрела красочными одеждами: все цвета радуги проплывали перед глазами Лизимбы и Омороз. "Радуга" - и никаких других расцветок в одеждах людей на берегу. Чудо! Глаз улавливал райские краски, Душа успокаивалась в блаженстве, наблюдая себя же, как бы со стороны... Радостное настроение людей, встречающих Лизимбу и Омороз, передалось и молодой паре на плоту... Плот ткнулся бортом в берег... Лизимба в порыве великой радости спасения подхватил Омороз на руки, как малое дитя, и ступил на берег со своей драгоценной ношей.
   Радостные возгласы ликующей толпы вдруг как-то резко прекратились - наступила некая напряжённая, но не страшная тишина... Толпа людей медленно-слаженно раступилась - и Лизимба, с Омороз на руках, увидел некое подобие Трона, на котором восседал мужчина с копной каштановых кудрей на голове...
   Толпа, как один человек, попеременно переводила изумлённый взгляд с Лизимбы на мужчину на Троне и обратно... Лизимба поставил свою красавицу на землю, взял её за' руку - и пошёл, как на магнит, к Трону... Вождь племени встал с Трона, поправил белоснежные, до земли, одежды свои и пошёл очень медленно к молодой паре, прибывшей точно в срок, указанный провидицей племени. Толпа сделала вдох - затаила дыхание - и не спешила выдохнуть, ибо присутствовала на историческом событии воссоединения отца и сына, который был в числе "пропавших без вести" втечение многих-многих лет.
   Вдруг тишину пронзил женский потрясающе оглушительный крик:
 - О-мо-ро-оооооз!
От места крика до "окраины" толпы быстро образовалась внушительной ширины "трещина". Омороз до этого всё ещё пребывавшая в необъяснимом трансе и шептавшая одну и ту же фразу, как заклятие: "Разбуди меня, Господи!", вдруг встрепенулась
, обретя осмысленный взгляд, и с невероятной скоростью бросилась бежать в направлении женского крика...
 - Мама! Мамочка! - только и сумела выговорить Омороз, рухнув без чувст к ногам очень красивой женщины.
 - Лизимба - крикнула женщина невероятной красоты - это моя дочь! Как она могла оказаться здесь?
Лизимба, бежавший за Омороз и поднимающий её сейчас на руки, удивлённый до мурашек невероятным сходством Омороз с женщиной в прекрасных фиолетовых одеждах, внимательно посмотрел в глаза женщины и сказал, несколько заикаясь:
 - Я лллюблю твою дочь и она бббудет моей жженой!
Говорил он так, как будто ему годика три и он только-только выучился говорить осмысленно...
   Лизимба вдруг осознал, что говорит на том языке, который был напрочь забыт в племени дикарей!..
   Человек в белоснежных одеждах подошёл к Лизимбе с Омороз на руках.
 - Мы с тобой так похожи!.. Кто ты, юноша?
 - Я - твой сын! Лизимба - имя моё!
 - Кто сказал тебе, что ты - мой сын?! Мой сын пропал много лет назад... Мы искали его всем племенем - и не нашли... Ему было всего три годика. Наверное, его сожрал крокодил. Я хотел казнить нянек, но видящая сказала, что мой сын вернётся в племя с молодой красавицей женой. Всё вроде сходится, но повернись-ка ко мне спиной, чтобы я смог удостовериться в правоте видящей.
   Лизимба опешил: как это можно удостовериться в правоте видящей, рассматривая его спину? Омороз всё ещё была без чувств. Красивая женщина в фиолетовых одеждах велела принести воды - и со всего маху плеснула воду на Омороз из тыквенной чаши.
Омороз открыла глаза... Глубоко вздохнула - и расцвела улыбкой, глядя на мать, которую продали в рабство много лет назад. Лизимба опустил Омороз наземь; повернулся спиной к вождю племени и затаил дыхание...
   Вождь племени вскричал гортанно: "Сын! Мой сын! Мой сын вернулся ко мне!"
 - Я уже почти потерял надежду увидеть тебя, сынок! Ты исчез так внезапно... Ведь кругом стои'т охрана! Все знали, что ты - мой сын, и все охраняли тебя! Как мог ты исчезнуть средь бела дня?!
 - За мной приходила мама. Она взяла меня на руки, отнесла к реке и посадила на огромного крокодила. А он доставил меня к берегам другого племени.
 - Твоя мама, сынок, умерла при родах. Она не могла придти за тобой! Она не могла взять тебя на руки! Она не могла посадить тебя на крокодила!.. Не-мог-ла!
   Вдруг видящая племени подала свой голос...
 - Но она сделала это, вождь! Я не говорила тебе об этом много лет, ибо твоя жена просила меня не говорить тебе ничего из того, что я видела своими глазами. И она же велела мне сказать в своё время, когда ты, вождь, обратишься ко мне за помощью, что сын твой вернётся к тебе с молодою красавицей женой. Жена твоя, вождь, показала мне точную картину возвращения и назвала время этого чу'дного события как для тебя, так и для всего племени.
 - Как посмела ты умалчивать всё, что знала, от меня! - возмутился вождь племени. Ты будешь первой, кого я изгоню вон!..
   На эти слова вождя видящая подняла правую руку и сказала:
 - Помолчи, вождь, дай мне договорить... Твоя жена велела мне на эти твои слова сказать вот что - и видящая выпалила скороговоркой: "Клянусь помнить, что мы - Дети Одного Единого Бога и должны уважать и любить друг друга и в племени своём, и на всей Земле!" Остынь, вождь! Сын вернулся к тебе... Всё исполнилось в сроки, указанные твоей женой.
 - Да, эту Клятву только мы двое знали... Верю тебе, женщина, умеющая видеть лучше всех! Живи в здравии!
 - Какое дивное совпадение - обратился вождь к сыну - в другом племени тебе дали то же имя, что и я дал  моему сыну - тебе! Расскажи, как всё было? Как могла истинная мать посадить своего сына на крокодила? И что - крокодил оказался смирнее кошки, которая объелась мяса?
 - Слушай, родитель мой, как всё было... Мама была рядом - и крокодил повиновался ей, как щенок. Затем, когда мама посадила меня рядом с водопоем, к которому шли и львы, и гиены, и ламы, и змеи, ни один зверь не посмел меня тронуть, ибо я был под защитой мамы! Когда же звери ушли, меня подобрал один из охотников племени дикарей. Он принёс меня в племя, рассказал, что видел, как звери обходили меня с почтением... Он видел, что я был совершенно спокоен и ничего не боялся. После его расказа вождь того племени назвал меня Львом. Как все понимают, я ничего и никого не боялся, потому, что мама была рядом. Её видел не только я, но и все звери, и все змеи. Сила маминой ЛЮБВИ была мне Защитой! Ещё до появления охотника мама просила меня запомнить всё, а разговаривать просила как можно меньше.
   Я вдруг перестал её видеть... Но сейчас-то я понимаю, что она всегда была рядом, ибо собаки при моём появлении немедленно умолкали, а дикие звери никогда не нападали на меня!
 - Тебя не было с нами восемьнадцать лет, сынок... Тебе сейчас двадцать один год. И ты - настоящий мужчина: высокий, сильный, умеющий принимать решения, которые спасают жизнь! Ты - Настоящий, Лизимба! Ты - Настоящий Лев! У нас с тобой - одно имя и... одно лицо!.. Мы похожи, как близнецы. Но как похожи эти две женщины! Мать и дочь!
- Боже, как захватывающе!.. Я как будто побывала там - в Египте. Такое впечатление, что я даже видела всё, как в кино... И мне ужасно стыдно, что из-за меня мама попала в рабство! Бедная моя мама! Прости меня, мамочка!
Бедная Эльвира Петровна готова была разрыдаться от нахлынувших на неё чувств стыда и раскаяния, но Алтай опередила египетскую сестру свою:
 - Эльвирочка, отвар уже подействовал - и ты спокойно можешь встать на ножки.
Эльвира Петровна с некоторым опасением взглянула на мужа... Виктор Павлович незамедлительно оказался рядышком с любимой женой и помог ей встать с дивана.
Серёжа вопросительно посмотрел на Алтай:
 - Думается мне, что твой рассказ имеет продолжение... Алтай, я прав?
 - Ну, что же... Поскольку ничего случайного нет, то и встреча наша была прописана в Сценарии Всевышнего, дабы я раскрыла вам некую Тайну, которая касается каждого из нас. И даже маленькая Юлечка является звеном этой Тайны.
... Юлечка? Девочка соседская? Как? А она-то - "каким боком"?.. - вопросы сыпались один за одним на Алтай...
 - Стоп! Тайны не терпят суеты. Успокойтесь и слушайте дальше. Я уже говорила, что мы с Эльвирочкой были сёстрами-близнецами. Так? Так! Эльвирочку звали Омороз. Помните? Вижу - помните. Лизимба младший - это Виктор Палыч - Лев крылатый-летающий... Дельтаплан - у кого? У него! Летает кто? Он! С ним разобрались.
И Дал же вам, РОДные мои, Творец встретиться в этом вашем Воплощении, дабы Светом Сердец своих освещали и город свой, и жителей его. Ибо так надо! Ибо Сила Света ваших Любящих Нежных Сердец очень Велика!
Лизимба старший - ребёночек ваш, Сергей - Свет - Викторович! А вот, что касается мамочки нашей, Эльвирочка, так это и есть Юленька. В Египте её звали Амизи' - Цветок. Так что быть вам с Юленькой, Серёжа, в своё время, конечно, одной семьёй, как когда-то в Египте.
 - Но ей всего полтора годика нынче... - вспыхнул недовольством Сергей.
 - А тебе - сколько, Брат Сергей? - усмехнулась Алтай.
 - Двенадцать с половиной. Как-то так.
 - Замечательная разница в возрасте: самая замечательная, ибо муж должен быть старше жены своей именно на одиннадцать лет. Так что - в "самую точку" попадание с Воплощением твоим, Серёжа, и с Юлечкиным. Через восемнадцать лет свадебку и сыграете! Все всё уразумели? Живите в РАдости и ЛЮБВИ! Тогда никто и никогда болеть не будет.
 - А, если мне другая девочка нравится, тогда - как? - поинтересовался Сергей.
 - Если речь идёт о Светлане Акимовой, Серёженька, то она сверх всякой меры высокомерна и в такие-то годы супер-цинична... По причине вседозволенности, однако! Ей нравится манипулировать людьми: властная жилка у неё - от родителей, которых "испортили" деньги. Они напрочь забыли о своей молодости и студенческой полуголодной жизни... Тебе хотелось бы быть её... рабом? А ведь она "спит - и видит", как все прислуживают ей, как Королеве! И ты - в числе прислуги! Тебе напомнить несколько эпизодов? Ты же - "вождь"! Причём, Справедливый и Любящий людей! Неужели ты хочешь всю свою жизнь играть Роль раба крупной аферистки?
  Сергей залился румянцем, опустив голову, промолвил еле слышно:
 - Нет, конечно!..
 - Учись, Братишка, разбираться в людях: и в девчонках, и в мальчишках, ибо дано тебе Свыше Ясновидение, умение читать Мысли...
Не интересны Творцу люди, которые с малых лет "рвутся к власти"! Отцу Небесному требуются Помощники, как ты, Серёжа! Помни об этом и всею жизнью своею подтверждай Великий Выбор Отца Небесного относительно тебя: ты - Индиго! И Этим всё сказано! Ну, как - не серчаешь на меня?
 - Нет, Алтай! Нет! Я только переживаю, что увидимся не скоро очень!
 - Да, Дорогой мой Звёздный Братишка, таковы обстоятельства... Но Главное мне удалось сделать: я ввела вас в Курс Прошлой, Настоящей и Будущей Жизни вашей Семьи. Виктор Палыч, носи дельтаплан с собой всегда - пригодится! Эльвирочка, чёрная Карма покинула тебя - РАдуйся! И ещё: дружите с Викторией и Юлечкой, ибо вы знаете, кто Юлечка... Виктории говорить об Этом не стоит: не готова ещё понять!.. Мне пора... Заждалась меня Подружка! Живите в РАдости и ЛЮБВИ, ибо вы - Актёры, играющие очередные Роли в Спектакле БОГА! Прощевайте, РОДные мои...
  Алтай обняла всех поочерёдно. Дошла до двери, остановилась, повернулась, поклонилась в пояс:
 - ЛЮБЛЮ вас всех Безмерно! Помните даже во сне: мы все - Дети БОГА, а, значит, РОДственники на всю оставшуюся Вечную Жизнь!
  Алтай открыла дверь и сделала шаг за порог квартиры. Серёжа рванулся проводить её до крыльца, но Алтай уже нигде не было!
  По возвращении Алтай из города к ней были устремлены все взоры и немые вопросы... Алтай не стала нас томить и всё подробно нам рассказала. А я, Митрич, всё старательно записывал. Вот, теперь Это читаете вы, мои дорогие Читатели.
"Жизнь Прекрасна и Удивительна!" - сказал некто когда-то. И я не устаю восхищаться тому как Актуальны эти слова и поныне!

                ***

21.11.21.