Мыслями наружу

Ааабэлла
                *
  Когда Учение оказывается лучше тех, кому оно адресовано, те, кто его исповедуют – его портят - под себя. 

                *
  Обстоятельства мы не выбираем… А собственно, почему? Чтоб было чем оправдаться потом?

                *
  Любая женщина вам скажет, что у идеального мужа – мнение супруги.

                *
  Бронзовея – помните: становитесь мишенью для птиц.

                *
  Заблуждаются все. И судят, исходя из своих заблуждений, заблуждения других.

                *
  Молчите и улыбайтесь! Если не примут за идиота, то сочтут отличным собеседником.

                *
  Мудрость покидает край, где на неё объявлена охота.

                *
  Одомашнивание  – ещё не очеловечивание.

                *
  Мы бы только и делали, что шутили, если бы в каждой шутке была наша доля…

                *
  Научиться молчать, когда умеешь говорить, куда труднее.

                *
  Мы не любим тех, от кого не знаем, чего ожидать – больше, чем тех, от кого ничего не ждём.

                *
  У вас нет впечатления, что в чужой стране специально говорят на тарабарщине, чтобы мы не поняли?

                *
  Думаем про себя не только из опасения. Нет, про себя, в основном, и думаем.

                *
  Сильная женщина в минуту откровенности признает со вздохом: «Любовь – это такая война, в которой мечтаешь попасть в плен… а приходится побеждать».

                *
  Женатые знают: лучше быть счастливым, чем правым.

                *
  Если вы молоды и горячи и мечтаете изменить мир, то живите недолго. Ибо удайся вам что-то изменить  – не стоит доживать до времён, когда всё вернётся на круги своя. Если же придётся жить долго, уповайте только на то, что к тому моменту вы не в состоянии будете понять, что всё вернулось.

                *
  Половина браков завершается разводом, а остальные – смертью. Выбирайте!

                *
  Некоторым мыслям, которые посещают, не стоит открывать.
 
                *
  Коль мир безумен, то как иначе ему соответствовать?

                *
  Лучше жить не работая, чем работать не живя.

                *
Счастье конспиролога
  Человек, убеждённый, что мир только и делает, что строит против него козни, пойми он, что мир даже не подозревает о его существовании, стал бы несчастен ещё более. К счастью, понять это он не в состоянии. 

                *
  Можно ли спасти человечество – так вопрос не стоит. Ведь спасать его приходится от него самого.
Стоит ли спасать человечество? Вот вопрос.

                *
Пессимизм – залог оптимизма
  Думая о людях как можно хуже, вы не раз приятно удивитесь.
 
                *
  Если то, чего вы хотите – неразумно, и вы понимаете это, то вы хотите недостаточно.

                *
  При добром волшебнике мы будем добрыми…

                *
  Любой беспристрастный наблюдатель неправ с точки зрения обеих враждующих сторон.

                *
  Пища для размышлений не всегда удобоварима.
Видимо, поэтому многие не берут в голову ничего, кроме еды.

                *
  Бог у нас пострадал за то, что сам сотворил – от тех, кого создал.   

                *
  Как хорошо мы жили в том будущем, что было у нас не так давно!
 
                *
  -Эх… - вырвалось у Много Чего Было.
  - Да, - вздохнуло Мало Чего Осталось.
 
                *
  В каждом человеке есть всё в разной мере. А эта мера – он сам.
 
                *
  Один человек научился так хорошо скрывать свою доброту, что стал очень успешен, и никто не догадался, кем он был в действительности. Тем более, что и он сам со временем об этом забыл.
 
                *
  Повторы Истории – для её бездарных учеников.

                *
  Большую часть поступков мы совершаем для того, чтобы понять, что этого делать не стоило.

                *
  Раздуваясь от собственной значимости, мы забываем, что мир обошёлся бы без любого из нас и даже без всех вместе взятых.