Как Золотая Девочка Звёздочки писательского мастер

Алина Кравцова
В одно счастливое утро Золотая Девочка поняла, что тайны мудрости в её голове через край плещут. И чтобы эти тайны Миру поведать, пошла она в школу маркетинга.

А там гуру ей сказали, что писать продающие тексты надо простым языком.

Обрадовалась Золотая Девочка. Вспомнила свою бабушку – мастера живого слова.

Бабушка Золотой Девочки обучала трудных подростков из колонии несовершеннолетних. Рано или поздно все дети начинали говорить и писать красиво, благородно. Так бабушка их вдохновляла, объясняя просто, но изящно о мудром, вечном и прекрасном.

Но недолго Девочка радовалась. Позже гуру ей открыли главное правило маркетинга - писать надо языком ЦА.

ЦА - таким цокающим звуком маркетологи называют целевую аудиторию- абстрактную толпу, у которой якобы есть зудящая боль совершить покупку.

На самом деле, знать и понимать своих читателей – мудрая психология. И счастлив тот, кто это тонкое искусство освоил.

Но большинство, не сговариваясь решили, что ЦА -это средняя температура по больнице для пациентов, чей мозг поражен информационным дебилизмом.

Вот и пишут доктора Зигмунодовичи и к ним примкнувшие языком несуществующей ЦА.

Про неосознанных чуваков без личностных границ, с детскими паттернами, у которых в жизни - жопа, капец с блином и прочий писец из ада адского.

Да, примерно так и пишут - языком гопников с городских окраин вперемежку с заумными словечками из популярной психологии. Обрамляя свои тексты наскальными рисунками – смайликами и эмодзи.

«Чур меня!» - подумала Золотая Девочка. И улетела в Тридевятое царство- Тридесятое государство.

Там мудрецы живут. Они Пушкина читают. И восхищаются его простым, но божественно красивым языком. Мудрецы пишут тексты живые и красивые.

А про язык ЦА мудрецы ничего не знают.

Выражаясь лексиконом маркетологов, ЦА Александра Сергеевича была - прости Господи!- и аристократия, и народ от сохи.

Сменилось много поколений.

Поэзию Пушкина по сей день любят и понимают все –от продавщицы в «Дикси» до профессора филологии МГУ.

И поняла тогда Золотая Девочка, что она внучка своей бабушки, которая ей сказки Пушкина перед сном читала. С тех пор и зажигает Звёздочки писательского мастерства.