последнее желание

Василий Петренко
                ПОСЛЕДНЕЕ ЖЕЛАНИЕ   
          http://www.proza.ru/2020/02/19/158                Арена цирка. Удав. Укротитель и его ассистент.                Укротитель вставляет голову в пасть удава. Почувствовав неладное, спрашивает ассистента:                -Какие  глаза удава ?                --Красные.-отвечает ассистент.                –Платон, женись на моей Кате! она хорошая же-енщина!.                Последнее что смог расслышать ассистент                Питон  сделал глотательное усилие. Из его глаз  скатилось две крупных капли слез. Змея закрыла глаза и сомкнула челюсти.

                ПОЯСНЕНИЕ                Лесное озеро. Лебедь. О коло берега плещется ребенок. Его родители-занятые приготовлениеи шашлыков. Ребенок тонет. Лебедь бьет по воде крыльями. Поднявшаяся волна прибивает ребенка к берегу. По случаю чудесного спасения сына родители ребенка устраивают фуршет для своих друзей. На столе жареный лебедь. Тот самый.                Это пересказ дипломной работы выпускника литературного института им. А.М. Горького. За драматизм и краткость изложения (всего 5 строк) признанной лучшей. Вспомнив  этот случай , рассказанный мне писателем Станиславом  Кулиш, и я решил сорвать лавры. Вы как считаете –у меня получилось?