Триггер. Трудности понимания

Сестры Ивенс
Круглая таблетка легко глотается, бесформенный комок с трудом лезет в горло. «Блогер» – нечто понятное. Но жизнь не стоит на месте. Теперь вот «триггер». Новодел? Хай-тек? Но почему же с двумя «г»?
 
На Вики,  «триггер» - спусковой крючок. Но почему же с «с», если  «пусковой механизм»?

Держу на языке … глотать ли? … посмотрим, как пойдет…

Нарезка – это лог-лайн и самореклама одновременно, два в одном  и в одном флаконе. Жанр, похоже, будет хорор + детектив, мелодрама + философия. Чем сердце успокоится? – Соединение рук как символ помощи и спасения. Психологическая установка - «все будет хорошо».

Знакомство с героем: дядя в коротких штанишках … ? ... ну,  младенец с сигаретой во рту смотрелся бы хуже. А может, герой особенный какой-то? И точно.

Матвеев и Костолевский –протагонист и антагонист. Оба – сексимволы разных времен. Матвеев  еще в маске, что за ней мне пока не совсем ясно. Костолевский – камео. Благороден по существу. Злодеем быть не может. Завязка есть, но пока не вяжет.

Девтерагонист  симпатичный. Актер театра им. Моссовета Маякин Роман. Приятный, понятный, ищет девушку (или себя?). Интересно, кого найдет? Вот пока единственная ниточка, которая тянет меня к «Триггеру».
А триггируют пока декорации (или творческий почерк режиссера Д.Тюнина): они оригинальны … до абстрактности. Кажется, что действие происходит в некотором царстве в никаком году.

Первые серии фильма вызвали подозрение, что авторы варят кисель. «На четыре стакана киселя взять 2 ст.ложки крахмала. Разводить крахмал нужно в момент варки сиропа … если его развести  заблаговременно, он осядет на дно, … вливать в горячий сироп сразу, а не частями, и быстро размешать».

Впрочем, фильм уже сварен и подан к столу. Кому сейчас нужны мои советы? Пойду попробую, пока есть.