Огромный шар

Тарасенко Владислав
Мистер Марлу, как обычно, находился в своей квартире, сидел за письменным столом, пил недавно сваренный кофе и изредка любовался небом из окна. Встав, он отправился на кухню разогреть себе сладких огурчиков, но по пути мистера Марлу вновь окутала волна неимоверной тоски и одиночества. Не прошло ещё ни дня, чтобы он, лёжа в своей одноместной кровати, не проводил несколько часов в глубоких раздумьях, ведь, как мы знаем, у большинства счастливых воспоминаний довольно интересное послевкусие - тоска. Придя на кухню и разогрев огурчики, он снова сел за свой стол и продолжил работать, в надежде позабыть тайное желание: уйти на закате вслед за солнцем. Вдруг ему резко захотелось немного вздремнуть, и не в силах сопротивляться этому, мистер Марлу лёг в свою кровать и закрыл глаза. Сначала он пролежал минуту, затем пять, а уж потом двадцать, он очень не хотел отпускать возможность уснуть. Часы пробили семь часов вечера и, уже потеряв какую-либо надежду на отдых, мистер Марлу открыл глаза и понял, что находится не у себя в квартире, да и в целом не в помещении. Кругом была непроглядная тьма, наступил резкий холод, и ему казалось, что он высвободился из своего тела, которое никак нельзя была увидеть. Двинувшись вперёд, мистер Марлу, будто почувствовал себя ветром, боясь удариться о столик или стену, он медленно и осторожно направлялся куда-то в неизвестность.
     Через время в этой самой темноте стали загораться искорки, похожие на звёзды. Повернув направо, он увидел далеко-далеко огромный шар и, недолго думая, двинулся к нему. Летя вперёд, он чувствовал всем своим “телом” холод здешних мест. Перед мистером Марлу пронеслась комета, которая чуть не задела его носа, по крайне мере так показалось. Забыв про огромный и неизвестный шар, он как можно быстрее погнался вслед за кометой. Поравнявшись с ней в скорости, мистер Марлу заметил её небольшой размер и длинный след в виде фиолетовой полоски, которую она оставляла за собой. Кое-как приземлившись на неё, мистер Марлу, наконец, понял, почему не мог почувствовать своего тела, всё довольно просто, его просто не было. Думаю, многие бы удивились или даже испугались, увидев перед собой еле заметное привидение.
   Оказалось, что на комете был целый народ, который перебирался в новый дом. Их внешний вид был необычным, они походили на жирафов с черепашьими головами, довольно милые существа. Один из них, заметив мистера Марлу, подошёл к нему, медленно осмотрел своими жёлтыми глазами и невольно сказал:
   - Сейчас дождь, а ты без зонтика ходишь. Неправильно.
   - И правда, кажется, я забыл его у себя дома. Не знаете, как я могу вернуться?
   - Чтобы понять, как тебе вернуться, сначала я должен узнать, как ты сюда попал.
   - Всё довольно просто, это даже не нуждается в большом рассказе. Я просто уснул, точнее не уснул, буквально закрыл глаза, затем открыл их и оказался здесь. Поймите, мне очень нужно домой, я не закончил свой отсчёт, да и хотя бы зонт забрать было бы неплохо.
   - Понял. Но прости, я в такой ситуации не был, поэтому не знаю, что делать. Удачи.
   Жираф с черепашьей головой развернулся и ушёл, медленно перебирая четырьмя ногами. Не получив никакого ответа, мистер Марлу полетел дальше, его взгляд снова приковал огромный шар. Летя к нему, призрак-путешественник разглядывал искры, окружающие его в этой тьме, и думал, как же можно согреться. На ум приходило лишь солнце, только, к большому сожалению, его здесь не было видно. Подлетая всё ближе к своей цели, он заметил почти такой же, только в разы меньше, белоснежный шарик. Недолго раздумывая, он приземлился на него, словно на ранее пойманную комету, и вновь увидел свои непривычные очертания. Место оказалось довольно пустынным, здесь не было народа, который отправлялся в новый дом, никого. Так думал мистер Марлу, пока не услышал пение, оно доносилось где-то позади. Идя на слух, он повстречал группу еле заметных, на вид таких же людей, как он. Они сидели в ямке и напевали какую-то тоскливую песню о природе, призрак-путешественник спустился к ним и, нарушив спокойствие, задал вопрос:
   - Извините, вы не знаете, как мне добраться до дома?
   - Нет, не знаем. Мы сами ищем ответ, - сообщил один из них.
   - Мы давно не бывали дома, - сказал ещё один.
   - Даже забыли, как он выглядит, - подхватил третий.
   Мистер Марлу сел, подобно остальным, и, слушая их песни, думал о своих сладких огурчиках, которые оставил на столе. Затем вспомнил про отчёт, а уж потом и про незакрытую на ключ дверь. Вдруг, пока призрак-путешественник скитается по непроглядной тьме и сидит с другими, похожими чем-то на него, в яме на белоснежном шарике, кто-то залезет к нему в квартиру и что-то украдёт.  Когда его интерес к однотипным песням остыл, он встал и отправился дальше к огромному шару, который был теперь совсем недалеко. Мимо него пролетали кометы, но он пытался не обращать на них особого внимания, так как был уверен, что они просто не смогут ответить на его вопросы. Каждый раз, подлетая всё ближе и ближе, Мистер Марлу чувствовал неимоверный холод и лёгкую дрожь своего нефизического тела. Вдруг он заметил, что поверхность огромного шара отличается от других, например, тем, что вместо пустоши тут было целое поселение, возможно даже город, а то и целая страна. Спустившись, подобно тому, как он делал это ранее, призрак-путешественник обнаружил до безумия знакомую улицу, продуктовый магазин и полицейского, который стоял там чуть ли не каждый день. Чувствуя дрожь и холод по всему “телу”, он скользнул в переулок, забежал во дворик, где была знакомая детская площадка, затем, зайдя в шестой подъезд и поднявшись на второй этаж, зашёл в свою квартиру. Мистер Марлу сильно удивился, увидев, как его тело лежит на кровати.