Хочу быть артисткой

Анна Маркович
     Все девочки мечтают стать артистками.С чем это связано трудно сказать. Скорее всего девочки хотят, что бы их заметили, восхищались их красотой, говорили что-то хорошее.Но это нормальное желание  любого человека,все хотят именно этого.Но у девочек это  желание   так ярко выражено именно в словах: «Хочу быть артисткой!»

Толстая  нестандартная  девочка тоже мечтала об этом, и не просто стать артисткой, но еще и сниматься в кино. Она ходила в драмкружок, хорошо читала стихи, была талантливая девочка. Но в спектаклях играла бабушек и тетушек, потому что она была самая большая  и никто на эти роли  просто не подходил. Она понимала, что роль Принцессы ей, конечно, не дадут еще долго, пока другие участники драмкружка не подрастут, но продолжала мечтать.
 
Окончательно   решение стать артисткой  пришло после её выступления в школьном спектакле, где она была мамой-зайчихой. Это был настоящий фурор. Некоторые  даже падали со стульев от смеха.  Спектакль был веселый, но самый удачный момент был с ее участием, когда зайчата  с мамой-зайчихой должны были  выпрыгивать из окошка фанерного домика   и убегать «в лес» за кулисы. Девочка была в костюме зайчихи, который делал её еще толще.
 
Но  девочку беспокоило совершенно не это. Репетиции  проходили   на пустой сцене, и теперь было не очень понятно, как лучше выбираться из окошка: ногами вперед на спине, или на коленках задом вперед пятясь как рак.  Задом вперед - вроде неудобно. Она решила ,что полезет в окошко как приличнее, на коленках лицом вперед.
Когда настал момент выбираться   из домика ,девочка  сначала просунула в окошко  голову и кое-как плечи. Остальное  всё застряло в окошке. В пьесе не было описано, что надо делать в таких случаях. Художественный руководитель тоже этот момент оставил без внимания. Зайчиха дёрнулась вперед, раз-другой и ей стало понятно, что всё  её  остальное так просто в окошко не пролезет. Декорации тряслись от каждой попытки сделать хоть одно движение вперед .Зал  уже всё понял и умирал со смеху.

Зайчата пытались спасти бедственное положение  и изо  всех старались протолкнуть застрявший зад мамы-зайчихи вперед. Пока  кто-то  очень «умный»  не догадался ущипнуть её за задницу.  Дёрнувшись  вперёд  от неожиданности, зайчиха вывалилась из окна. Маленькие зайчата легко один за другим выпрыгнули следом. Зайчиха ещё не успела очухаться от этого наглого щипка , как её постигло новое испытание.
 Только она поднялась и хотела убежать со сцены, как обнаружила ,что косички крепко зацепились  за что- то. Зайчиха дергала косички, но они не отрывались. Худрук махал из-за кулис руками: «Давай! Давай, тяни!». Хватался отчаянно за голову и причитал: «Всё пропало!». Это был его показательный спектакль, в зале сидели представители из ТЮЗа, куда он хотел поступить на работу. Худрук опять махал зайчихе с косичками: «Тяни!Тяни!» 

И она потянула! Что было сил со всей широтой своей  физической натуры. Заячий домик не выдержал натиска, поддался, заскрипел и медленно поплыл  со сцены в сторону кулис .Девочка тащила его как бурлаки баржу. Таких воплей восторга  и смеха не слышал, наверное, ни один артист  в своей жизни. Дальше по сценарию Волк с Лисой выскочили на сцену, а там ни домика, ни зайцев.


Потом косички всё-таки отцепили, домик вернули на место, спектакль продолжался.  Но утихомирить зрителей было невозможно! Как только мама-зайчиха появлялась на сцене, со смеху умирали все и зрители, и участники, но больше всех сама девочка, мама-зайчиха.

Она возвращалась домой счастливая. По дороге домой ее догнал тот мальчик, которого она спасла  от драчунов. Он был на спектакле, видел ее выступление, очень радовался и хвалил на все лады. А девочка просто улыбалась ему в ответ, потому что впервые почувствовала себя просто веселой девочкой.  Впервые она  не думала о том, что она очень большая, и толстая. Впервые  не стыдилась того ,что не такая как все. Девочка почувствовала, что никто и никогда больше не назовет ее толстушкой.

    А на утро мечты стали стремительно сбываться: домой за ней прибежал худрук и сказал, что директор ТЮЗа приглашает их в театр на спектакль, а заодно и поговорить. Оказалось, что его другу на киностудии срочно нужна была такая веселая толстая девочка для  съемок в детском  киножурнале «Ералаш».Девочка не удивилась, не засмущалась, она просто улыбнулась своим мыслям: в кино сниматься это здорово! А летать, прыгая с обрыва, она научится как-нибудь потом!!