Домик у леса

Вера Бурунина
Маленький домик, уютно устроившийся около леса, со временем просто врос в него. Хотя правильнее сказать,  лес постепенно врастал в дом. Нежно обнимая его своими ласковыми хвойными лапами, он все ближе и ближе подкрадывался к нему. Пока полностью не скрыл в своих объятиях две ближние стены. На каменной трубе по-хозяйски расположился хмель. Каждую весну он из-под земли начинал свой путь, и уже к середине лета, восседал на крыше, как на троне.  Крышу накрывали несколько слоев металлических листов. Самые новые, стыдливо старались прикрыть старые ржавые листы, но их предательски  не хватало и почти прогнившее железо настырно выглядывало из-под них. Стена, которая смотрела на нас, имела хозяйский характер. Обитая деревянными досками и имея небольшой навес с полом, она приютила возле себя натянутую бельевую веревку с маленькой стайкой разношёрстых прищепок, старый стул и еще какую-то полуживую утварь. Лицевая стена дома была чисто белого цвета.  Не то ли от темной зелени лес, не то ли от цвета старого дерева «хозяйской» стены,  казалось, она была выкрашена только вчера. Голубое деревянное окно и дверь были  гостеприимно распахнуты. Забора у дома не было. Точнее уже не был, по обе стороны от дома виднелись его остатки. Дом ждал, что в него зайдут.

Гостеприимно улыбался и ждал.