Куда пропадает наше время?

Любовь Рождественская
Мы часто жалуемся на то, что нам не хватает время- на себя, на детей, на чтение, на семью,....этот список можно продлить .А кто задумывался ,почему так получается?
Достаточно вспомнить советскую историю, когда людям на все хватало время- работу, учебу, спорт, театры, библиотеки ,санатории, лекции, общественную жизнь и многое чего другое. И люди были счастливы, потому что они УСПЕВАЛИ СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТО ХОТЕЛИ И ЗАПЛАНИРОВАЛИ.

Проанализируем теперь современную ситуацию.
Наверняка вы не раз слышали о ХРОНОФАГАХ- термин, означающий
"Пожиратель времени", т.е. все то, что
отвлекает вас от запланированных дел.

У каждого свои хронофаги, но есть и общие- телевизор, интернет, соцсети и т.д.
Если вы хотите определить всех своих хронофагов, вам придется сделать хронометраж своего дня и определить сколько времени и на что вы тратите.
Например:
Сон-8 часов,
Работа-8 часов,
Еда(3х-разовая)- 1.5часа,
Дорога на работу (учебу)- 30минут,
Спорт-2 часа,.
Чтение (уроки)-2 часа,
Компьютер-2 часа.
Итого-24 часа
Старайтесь не отходить от своего запланированного времени.

Имейте в виду, что есть люди- хронофаги,
которые ,пользуясь вашим неумением сказать "нет" , крадут ваше время на их дела ,которые они прекрасно могут сделать сами. Пустые разговоры по телефону и ненужные обсуждения и сплетни также воруют ваше время.
Бывают конечно и вынужденные потери времени (очередь,пробки) ,но их можно использовать для своих нужд (прослушать учебный аудикурс, позвонить родителям ит.д.)

А еще я предлагаю вам задуматься над тем , как вокруг нас разрастаются разные системы отбора нашего времени.
Например:
1.Распродажи, которые заставляют вас бросить все и бежать отовариваться.
В результате вы теряете время и деньги.
Вероятность того, что вы купите что-то дельное близка к нулю.
2.Тарифы...безлимитные, 15Гб, 20Гб,
500 минут разговора,1000минут,...
Мы их приобретаем, а потом стараемся все потратить...А за счет чего?
За счет своего времени!

3,Сериалы ,которые стали показывать по многим каналам круглосуточно!
Список можно продлить...
Вспоминается фильм , в котором богачи скупили все время, а у обычных людей на руках высвечивалось время, которое им осталось жить...грустно...
ВРЕМЯ-это самое ценное, что у нас есть и не зря говорят:
"Бедные- ценят деньги,
А богатые- ВРЕМЯ!"
Стоит призадуматься!