Белый корабль Россия

Елеана Антонова
    Представьте, просто представьте, что наша страна - это большой белый корабль, а себя представьте капитаном этого корабля, именно вы решаете, куда направить корабль. Обстановку выбирайте, какую хотите: или вы стоите за штурвалом, или командуете "право руля", "лево руля", "полный вперёд!", или в просторной рубке перед вами много экранов и вы управляете кораблём с помощью компьютера.
    И вы видите, что корабль движется как-то неуверенно, хаотично поворачивает то вправо, то влево, и вообще, движется на рифы и если срочно что-то не предпринять, произойдёт катастрофа. Вы бросаетесь к управлению и уверенно поворачиваете корабль в сторону открытого океана, командуете "полный вперёд!"
    Белый огромный корабль медленно набирает ход по спокойной воде, солнце прямо по курсу. Вы с удивлением наблюдаете, как старый обшарпанный корабль превращается в белоснежного красавца, с него прыгают в воду и торопливо плывут к берегу какие-то тёмные существа. Люди на палубах становятся нарядными и весёлыми, зазвучала музыка.
    Теперь огорчает только ощущение, что корабль пустой: в трюме нет груза, в каютах нет вещей, у пассажиров нет ничего, кроме одежды. И тут раздаётся сигнал - к кораблю пришвартовывается полностью нагруженная баржа, с неё начинают переправлять контейнеры, ящики, коробки, мешки, заполняя трюмы, каюты, хранилища для продуктов, в конце каждому пассажиру вручают яркий чемодан с его личными вещами. И в самом конце вам, капитану, приносят красную коробку с золотым гербом, вы открываете её, а там большая стопка бумаги с золотым обрезом - это надо раздать пассажирам. И в торжественной обстановке, под музыку вы даёте каждому человеку на корабле свидетельство, что он является совладельцем этого корабля. Это просто бумага, нельзя свою долю продать или купить, подарить или отнять, но она делает всех одной большой дружной командой: всё для блага всех и каждого.

    Если у вас возникла мысленная картинка, то это пример управляемой медитации по конструированию желаемого будущего. Если много человек будут представлять одно и то же, то наша действительность "повернётся" в ту же сторону. Как раз для этого нужны и создаются партии - для выработки единого курса и дальнейшего пути по нему. Когда в Советском Союзе была одна партия, движение было мощным, а когда начались колебания: одни хотят план, другие - рынок, третьим всё равно, только их не трогайте, - наш "корабль" сбился с курса, то вправо повернёт, ещё вправо, резко влево и назад, не стало направленного движения и развития, набежали крысы, погрызли, разворовали.
    Сейчас множество партий, движений не могут договориться об одном курсе, направлении движения в будущее, каждый тянет в свою сторону, считает правым только себя, выискивает у других ошибки.

Если мы не можем договориться в конкретных деталях, то давайте выберем образом будущего белоснежный лайнер со счастливыми людьми, движущийся в открытый океан и солнце прямо по курсу!
Действительность подстроится.

 p.s. Дорогие друзья, было бы очень полезно, если бы вы сделали эту медитацию в кругу своих друзей, это многократно усилит наш посыл.