Тюшки

Ёхан Леверда
Ёхан Леверда
----------------
У кого есть пробки или копейки?! - спросил нас Шмэн, Юрка Татаревич, крупье нашего двора.
Нема, вывернув карманы, - закричали мы, белые панамки нашего двора.
Тогда айда на авиасвалку, наберём монет и свинца.
Будем плавить тюшку и играть в копейки, подвёл черту к плану на день нашей разношерстной компании весёлый гений азартных игр.
Авиасвалка находилась в тупичке второго Обувного переулка.
Подходим по двое, в разные концы забора, инструктировал Шмэн.
Младшие начинают галдеть и шуметь по моей команде. Старшие со мной - за забор, сказал Шмен и отодвинул заранее вырванную доску в заборе.
Кого поймает сторож- могут замести в ментовку, но не ссыце, он добрый, всегда отпускает , но может и ухи надрать , когда трезвый.
Мы, малые, в количестве трёх рыл и Глебушки изобразили шум и гам, стуча в забор ободранными носами ботинок.
А вот я вам щас!!!! - раздался за забором сипатый крик .
Старшие , на другом конце забора юркнули в дырку.
Прошло десять минут. Что там за забором? Тишина. Какой он свинец? Много ли унесем? Что за монеты? Много ли унесем?
За забором раздался громкий лай и рык собаки. Атас! Шухер! - услышали мы крик Шмэна и гулкий топот убегающих ног.
Пулей выскочив из дырки в заборе , старшие понеслись по переулку. Мы, малые, застыли открыв рты.
Смываемся! - крикнул Шмэн, пролетая мимо нас на первой космической.
Мы обернулись и увидели выпрыгувшую через забор огромную черную овчарку. Через секунду с ускорением в 10g мы достигли второй космической скорости и тормознулись только на середине старинного еврейского кладбища.
Высыпай, скомандовал Шмэн, и старшие вывалили на землю горки выштамповок - металлических кружочков, жёлтого , красного и белого цветов.
Небогато, - сказал Шмэн.
Да ладно. Жаль свинца не удалось добыть.
Мы приуныли. Не дрейфить, сказал Шмэн, - завтра пойдем на базу подметальщиков, - я там намедни добрую дыру в заборе проломал. Там есть аккумуляторы!!!
Аккумуляторы? Мы, малые, переглянулись, впитывая новое слово.
А сейчас , айда под колонку!
Айда! - закричали мы и весело помчались, поднимая пыль по улице Коллекторной.

...отряд не заметил потери бойца...
Глебушке овчарка порвала штаны и куснула за руку. Теперь его возят на Радистов, на уколы от бешенства.
Но это будет завтра.
А бабушки, секьюрити нашего двора обсуждали Нестора Петровича, из Большой перемены , мол какой он тюхтя. И совсем не заметили нашего прибытия во двор. Под грушу .