Идеальный вариант

Владимир Буров 2
   А глава МИД одной ненайденной страны, Гадим Нипришей-Нипристебайко, или как там его, знай себе грезит и грезит. Или бредит и бредит. Скорее второе, ибо бред сивого мерина для него – норма, как для остальных – давление 120х80. Не даёт забыть о себе. Виталика ему не переплюнуть, до Псаки тоже малость не дотягивает, те уникумы в своём роде, но он хотя бы стремится.
   Новая старая мантра от него – вариант обеспечения контроля границы с Россией в Донбассе украинскими пограничниками, заключающийся в создании коридора безопасности под контролем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).
   Причём, по его словам, это идеальный вариант и принципиальной позицией Киева остается контроль украинской границы украинскими пограничниками. Вариант был прописан в Минске-1, но об этом соглашении, к большому его сожалению, все забыли.
   Конечно, возникают и вопросы, и безудержное желание ухохотаться над такими нюансами, как название передачи - «Свобода слова» - на украинском канале ICTV, в эфире которой он пораскидывал эрзацем мозгов, а также над изощрённой «мудростью» этого, как бы помягче… Не, слова не подберу.
   А вопросы напрашиваются следующие.
   Какая позиция, кроме коленно-локтевой, для беспринципной Украины может считаться принципиальной?
   Он может привести хотя бы один пример небезопасного пересечения границы с Россией, в отличие от тех же блокпостов между Украиной и ЛДНР, несмотря на то, а точнее, благодаря тому, что там нет жовто-блакытных пограничников, таможенников и прочих мздоимцев? Нет? Тогда в чём смысл? Не для него и ему подобных существ, а для людей?
   Далее: не Украина ли первой забыла об этом «идеальном варианте» и, очухавшись после Иловайска, решила обновить впечатления от котла, чем и перечеркнула соглашения Минска-1?
   Далее: контроль над границей с Россией в его параллельной Вселенной должны будут осуществлять украинские пограничники, контролировать их контроль должна будет ОБСЕ, а кто будет контролировать ОБСЕ?! ООН? А ООН? Штаты? А от мёртвого осла уши?
   Наверняка сие недоразумение давно не ходило в пешее эротическое после нашего благожелательного напутствия. Забыли о нём. Тот же я недели три уже не вспоминал.