Коммент к Эфир вскрытая правда

Иван Деревянко
Статья «Эфир – вскрытая правда.»
https://subscribe.ru/group/klub-lyubitelej-kosmosa/16047263/

Ай-яй-яй! Какая агрессивность, претендующая на истину в последней инстанции! Ну, если Вы такой релятивист, то может Вы объясните своими релятивистскими штучками, не имеющими физического смысла, природу различных видов энергии? Откуда берется энергия, обеспечивающая существование живых существ? Любая система нуждается в источнике энергии. А атомы и космические системы это тоже системы. Где они берут энергию для своего существования? Что движет светом и электрическим током в проводниках? Что поднимает воду в капилярах?

Если Вы "приросли" к своей теории, то Вас переубеждать бессмысленно. Живите с богом в своей релятивистской скорлупе, но не пытайтесь проявлять свою агрессивность к своим оппонентам. Это не хорошо, мягко выражаясь.

OldProger

1. «Какая агрессивность, претендующая на истину в последней инстанции!» У меня нет агрессивности. Может, я несколько категоричен в высказываниях. А вот у г-на Акимова, «антирелятивиста», на которого ссылается все время Л.М.Топтунова, на стене начертано примерно следующее: «Увидишь релятивиста – зарежь его. Если ты сам релятивист – сделай себе харакири!».

2. «…может Вы объясните своими релятивистскими штучками, не имеющими физического смысла, природу различных видов энергии?» - ну и далее. Какая категоричность! Может, и объясню. Для этого совершенно не нужны «релятивистские штучки». Релятивистская теория – это прежде всего теория поля.

3. Я не «прирос к своей теории», да она и не моя. Это – достояние науки. Представьте себе, что к вам подходит человек и говорит: «Я не верю в таблицу умножения!». Да ведь и вы в нее не верите – вы ее просто знаете. Я не верю в теорию относительности. Я ее изучал. И она прекрасно доказывает свою справедливость.

4. «…не пытайтесь проявлять свою агрессивность к своим оппонентам. Это не хорошо, мягко выражаясь.» Не пытаюсь. Если где-то не уследил за собой – готов извиниться. Еще раз говорю – моя «агрессивность» направлена не на человека и не на его личное мнение, а на проявления лжи, клеветы, дезинформации и недобросовестности. Согласитесь, что это – не одно и то же. И здесь я извиняться не буду.

Иван Деревянко

Слишком много слов бесполезных. Ни по одному вопросу не объяснена физическая сущность. Ну, допустим, на одном Акимове свет клином не сошелся. А вот, что "современная наука выяснила и что это близко к истине", именно на это и надо посмотреть критически. А то, что Ваша «агрессивность» «направлена не на человека и не на его точку зрения, а на ложь, на обливание помоями, на сознательное искажение фактов» - это эмоции. Ведь то же самое можно сказать и о Вашей точке зрения. Вам это понравится?

Вы говорите «энергия берется из Вселенной». Да, но где во Вселенной находится источник энергии? Каким образом атомы и прочие питаются энергией? Вы пишите «Материя Вселенной обладает энергией в разных видах – кинетической, полевой, химической, заключенной в какой-то массе и т.д.». Как может энергия заключаться в какой-то массе, если масса и скорость определяют энергию? А что значит «Светом ничего не движет»? Он что сам по себе двигается? Так не бывает. А величину скорости света Эйнштейн назначил или кто-то другой? Ведь определить эту скорость в земных условиях невозможно.

И многое другое, о чем Вы пишите попахивает школьной наивностью. Это как раз те Ваши релятивистские штучки. Что значит, в проводнике током движет поле? Там нет поля. Есть поток. Что им движет? Тоже сам по себе? И насчет капилляров, Вы тоже загнули. Вам в школе это объяснили, и Вы этим до сих пор пользуетесь. Что, у самых высоких деревьев поверхностное натяжение так высоко работает? А если подумать? Следуя Вашей логике, и охлажденный жидкий гелий выползает из пробирки тоже за счет поверхностного натяжения?

А что касается теории относительности, так надо четко различать, что в ней хорошего, а что является фантазией Эйнштейна, а Вы не в состоянии этого различить. Тоже самое и в квантовой механике. Формула Планка не потому работает, что там постоянная скорость света, а потому, что постоянная Планка является ничем иным, как количеством движения, которое и определяет пропорциональность энергии частоте.

И еще. От Вас никто не требует никаких извинений. А если Вы за что-то хотите извиниться, то не все еще потеряно. Живите со своим релятивизмом, но не критикуйте так агрессивно своих оппонентов. Они ведь могут дать сдачи. Будьте тактичны.