О чистоте и эгоизме...

Марианика Марина Фателевич
Нам знакомо настроение и действия людей, которые говорят:" Я привык заботиться о других и не привык заботиться о себе."
И это возносится в ранг гордости-вот какой я НЕ-ЭГОИСТ.
Давайте посмотрим на это явление с точки зрения целостности.
Возьмем , к примеру, наш организм.
В нем есть некий орган, например, печень или почки или...иной какой-то...
У него есть свое определенное предназначение в  нашем организме.
И, если этот орган будет забит, грязен и не выполнять своих функций, то организму от этого будет только плохо, мягко говоря.
И ,чтобы он продолжал работать, какому-то иному органу, который предназначен для иной функции, придется выполнять частично еще и его нагрузку, иначе весь организм просто остановится.
Это понятно?

Так о чем должна заботиться печень?
 Должна ли  она думать о своем предназначении и знать его?
 И заботиться о своей чистоте, проходимости каналов, прежде всего?
 Или  не заботиться об этом,а делать то, что ей хочется, даже, если это выглядит в ее глазах как забота?
Что больная печень может принести всему организму?
 О чем , если она действительно заботится о благе всех, должна заботиться?
 О себе, в первую очередь.
Это понятно?

И нет какого-то органа, который был бы неважен во всем организме...
Если он есть,это уже говорит о том, что у него некая ОСОБАЯ функция.

Следовательно,прежде всего, необходимо познать себя, то есть определиться с тем, какую функцию вы предназначены выполнять, каково ваше устройство, а после уже действовать , учитывая это понимание.
 Но в любом случае-ОЧИЩЕНИЕ.
Очищение сознания, очищение своего тела, очищение связей с иными органами.....
Даже, если просто на это направить свое внимание изначально, то остальное откроется автоматически.