Холод. ЗНР-6. Резо-пицца

Сергей Юрьевич Ворон
АКТ ШЕСТОЙ
РЕЗО-ПИЦЦА

- Резо – человек нам нужный, - Василич посмотрел на Наума, который курил, закинув ноги на подоконник и выглянул в окно.

На улице щебетали весенние птахи и прыгали с турника на турник. На заросшем футбольном поле, словно дети, гоняли мяч Могила, Макс, Холод, Валек и Дятел. Василич убрал с подоконника ноги Наума и посмотрел на него:

- Понимаешь, Резо как говорит? Ну и что, что вас люди знают. Я-то вас не знаю. А с тем, кого я не знаю, я не работаю, ДАРАГОЙ, ПАНЫМАЕШЬ, ДА? – спародировал Резо Василич. Его надо убедить, что мы люди серьезные, а у нас вон, - он кивнул подбородком за окно, где Дятел с размаху влепил мяч в «девятку» покосившихся ворот, - молодость – оно, конечно, дело хорошее, но, когда не детство в жопе на дудке играет. Понимаешь, - Василич присел напротив Наума и взял бутылку теплой минералки «Боржоми» со стола, - нам грузины сейчас ох как нужны. А мы вот, походу, им нет.

- Я понял, - Наум поднялся со стула и затушил сигарету в половине школьного глобуса, стоящего на столе, - они должны понять, что без нас им никак. То есть наше дело – убедить их с нами работать. Ну что же, попробую поговорить, может надавить, - Наум щелкнул языком, - выгодный процент предложу.

- Для них выгодно – это только бесплатно, - поморщился Василич. Они как говорят? «Мы – бренд. У нас имя есть – Резо. И оно уже все решает. А вы сегодня есть, а завтра нет. Вы, вон, друг друга пачками кладете. А нам стабильность нужна. Так что если докажете, что вы лучшие, а не очередной проходняк – разговор будет. А если нет – ТАГДА ДАСВИДАНЬЯ», - опять спародировал Василич и, сделав глоток минералки, сморщился еще сильнее. Короче, выше гор только горы, а круче вареных яиц только Резо.

- Короче, я захожу, - Наум посмотрел на парней, - с Холодом вместе. Он молчит. Я разговариваю. А вы здесь пасетесь и серьезных парней изображаете. И щеки надувайте для важности, - он кивнул Холоду, и они зашагали к огромному железному забору где-то на северо-востоке Москвы, за которым пряталось неказистое здание из красного кирпича. Опустив на глаза дорогие солнцезащитные очки, Наум забарабанил в железную дверь.

- Кто такой, чего надо? – раздался оттуда голос с сильным кавказским акцентом.

- Резо хотим увидеть, о делах потрещать, - Наум сплюнул себе под ноги.

- Иди дома трещи, да? – ответил голос, - трещетка. Нет Резо. Занят он.
- Что, не получилось? – посмотрел на Холода с Наумом нервно жующий губу Могила.

- Давайте их припугнем, - Дятел подошел к багажнику, - у нам там «Калаш» и пара плеток. Приедем, залезем туда и сходу: «Вы кого, суки черножопые опрокидывать решили? Мы – люди Василича».

- Ну да, - кивнул Могила, - чего с этими попуасами разговаривать? Они только язык гор понимают. Кто пере***л – тот и прав.

- Не выйдет, - вмешался Валек, - я тут по сторонам позыркал. Там у них внутри человек тридцать. Они из нас решето сделают. Короче, походу, отбой, - он посмотрел на Наума, - может и хрен с этим Резо. Найдем другую тему, ее окучим.

- Подождите, - Холод на секунду задумался, - нам же главное туда попасть… Есть идейка. Деньги у кого есть? – он снял с головы Дятла бейсболку с потертой надписью «New York Rangers», - скидываем на общак у кого сколько есть. Сейчас я в одно место сгоняю…


Холод остановил свою «восьмерку» возле первой, открывшейся на «Ленинградке» пиццерии с горящей ярче, чем солнце, надписью «Rezo-Pizza».

- Вам какую? «Маргариту»? «Перппероне»? «Моцарелла»? – преданно уставился на Холода парень в фирменной красной бейсболке.

- Да мне по херу, я не шарю. Давай на все разные. Любые. Холод вытряхнул из бейсболки Дятла деньги.

- Так, - парень пересчитал, - получается две «Маргаритты», две «Пеппероне» и еще можно парочку ассорти. И вот осталось… - парень придвинул к Холоду горстку мятых купюр.

- Себе возьми, - подмигнул ему Холод, - и давай, братан, шапками махнемся. У меня наряднее, - он бесцеремонно сдернул с головы парня бейсболку и нацепил на ее место дятловских «Ренджнров», после чего взял шесть коробок пиццы и, забросив в багажник своей машины, вдарил по газам.

- Во, похавать привез! Молодчина! - Дятел уже потянулся к коробке, но Холод щелкнул его по руке.

- Короче, парни, - он вытащил из-за пояса пистолет, положил в коробку и накрыл еще теплым кругом пиццы с огромными кусками «салями», - волыны под пиццу прячем и к воротам, типа доставка. Без шума проходим внутрь, а дальше по ситуации, - он натянул на голову бейсболку из пиццерии и посмотрел на Наума.

- Не, - тот покачал головой, - я в таком цирке не участвую. На хера этот маскарад?

- Я тоже стремаюсь, - посмотрел на Холода Валек.

- И меня что-то не прет, - поморщился Макс.

- А я чего? – Дятел вытаращил глаза, - я как все. Мне этот Резо не вперся. Пускай этот тухляк Василич сам разруливает. Я под это не подписывался.

- Слышь, Холод, может не надо? – прищурил глаза Могила, - а если не проканает?

- Да ну вас, - Холод махнул рукой, взял шесть коробок с пиццей, в верхней из которых лежал «ТТшник» и потопал к воротам.

- Кто такой? Чего надо? – раздался тот же голос сквозь плотный лист железа.

- Пиццу привез. Доставка, - ответил Холод.

- Какой пицца? Какой пицца-шмицца? – засомневался голос за воротами.

- Чебуреки итальянские. На ваш адрес заказ. Я долго тут стоять буду? Мне еще в пять мест ехать. Не хотите жрать – ну и хрен с вами!

- Э, подожди, - раздался голос, - жрать, говоришь? Если заказали, то входи.
Ворота скрипнули, и Холода встретил невысокий абрек с огромным носом, на шее которого болтался рядом с золотой цепью «Калашников».

- Давай своя пицца и гуляй, - он потянул руки к пицце.

- Заплатить за нее надо, дядя, и в заказе расписаться, - Холод выдернул из его рук коробки, - плати и забирай. Бабки давай.

- А чего я? Я не заказывал? – завозмущался абрек.

- Тогда веди к тому, кто заказывал, - Холод подбородком прижал верхнюю коробку и пристально посмотрел на кавказца, - и быстрее давай. Говорю же, заказов много.

- Шапка у тебя крутой, - абрек подтолкнул Холода к двери, которую открыл ключом, - прямо по коридору шагай.

Они вошли в комнату, где за столом сидело человек пять кавказцев и что-то обсуждало на своем.

- Резо, брат, - перебил их абрек-охранник, - извини, что от дел отвлекаю. Пиццу этот хмырь привез. Заплатить просит.

Седой кавказец с благородной бородкой посмотрел вначале на абрека с носом, потом на Холода с пиццей и только потом оглядел всех окружающих:

- Кто заказывал? Что за приколы? Мы ничего не заказывали. Открывай коробку, что там за пицца?

Холод положил коробки на стол и открыл верхнюю. Глаза Резо уставились разноцветный круг из ветчины, сыра, паприки и помидоров на тонком тесте, а нос жадно втянул аппетитный аромат. Все находящиеся в комнате тоже подтянулись на запах. Холод рывком выдернул из-под пиццы пистолет, рубанул им по носу абрека с «Калашом», вырвал из его рук оружие и направил ствол на Резо и его людей.

- Это что за прикол? - те рефлекторно сделали шаг назад и прижались к стене, оставив Резо одного сидеть за столом. Носач стонал под ногами Холода и пускал кровавые сопли, - ты кто такой?

- Работать мы с вами хотим, - Холод щелкнул предохранителем автомата и засунул ТТ за пояс, - но вы почему-то не хотите. Базарите, что мы не серьезные. А так серьезные? – Холод запустил очередь поверх голов кавказцев, прижавшихся к стене. На их черные шевелюры посыпалась штукатурка и цемент.

- Эй, брат, ты так не шути, - Резо испуганно осмотрел на Холода.

- А чего не шутить-то? – усмехнулся Холод, - ты же нас клоунами назвал. А клоуны-то вон стоят, - он кивнул в сторону кавказцев, стряхивающих с себя побелку, - их до хера, а толку с них мало.

- Так ты от этого? От Василича? – поморщился Резо.

- Ага, - кивнул Холод.

- Красавелла! – он оглядел Холода, - годов-то тебе сколько?

- Какая разница? – Холод улыбнулся.

- Ну ладно. Скажи ему, что я его наберу, и мы потолкуем. В принципе, если так, - он посмотрел на автомат в руках Холода, - то можно поработать. Я вам двадцать процентов дам, брат.

- Половину, - Холод улыбнулся, - мы же теперь братья! Значит по-братски.

- Красавелла, - рассмеялся Резо, - убедил! Ну все, иди. Не бойся, никто тебя не тронет. Мы деловым людям в спину не стреляем. Особенно тем, с кем дело приятно иметь.

Холод не спешил уходить и снова посмотрел на Резо.

- Чего ждешь, брат? – удивился Резо.

- Деньги за пиццу. Я ж доставил.

- Еще раз красавелла, - засмеялся белыми зубами Резо, - слышь вы, олени, - он взглянул на охранников возле стены, - бабки, какие есть, все собрали и пацану отдали.

- За что, Резо? Он Маге нос сломал! – попробовал сопротивляться длинный кавказец с кудрявой челкой.

- За урок, Русланчик, - одернул его Резо, - вы, как олени, зачем вам пушки? Парнишка вон вас как крутанул. В штаны поди наложили! – он выдернул из рук Руслана несколько стодолларовых купюр и протянул Холоду, - дорогая пицца у тебя, брат, но очень правильная, - Резо взял кусок «Маргаритты» и откусил, - да еще и вкусная.

Холод улыбнулся, засунул купюры в карман и зашагал в сторону двери. На входе он остановился, отдал автомат абреку, влез в карман и протянул одну купюру, - это за нос, брат. Не в обиду. Мы теперь партнеры.

- Это че, прямо как в кино сделал? – Могила удивленно посмотрел на Холода, - то есть зашел, напряг и они теперь с нами работают?

- Угу, - кивнул Холод и достал из кармана помятые стодолларовые купюры, - тут деньги за пиццу. Раздербанить надо. А это тебе вместо «Ренджеров», - он натянул на голову Дятла бейсболку с надписью «Rezo-Pizza».

Наум посмотрел на Холода в зеркало заднего вида, и их глаза встретились:

- Так что, - Наум повернулся с водительского сиденья, - они Василичу сами отзвонят? И тридцать процентов их устроило?

- Пятьдесят, - отчеканил Холод, - по-братски.

- Ну, повезло считай тебе, - ухмыльнулся Наум и завел машину, - ладно, в свою садитесь и погнали. К Василичу приедешь, там все расскажешь. И про пиццу, и про Резо, - он прикусил губу и посмотрел, как парни вылезли из его новенькой «Девятки» и, размахивая руками и подпрыгивая от радости, потопали к своей убитой «Восьмерке».