Что сказал протоиерей Дмитрий Смирнов

Николай Кладов
Он фактически  поздравил женщин с наступающим международным женским днем.
По своему поздравил, как он обычно делает в проповедях - говорит, что думает.
И это откровение народ впечатлило и многие в ответ пожелали высказаться столь же категорично.
Суть его фразы * в том, что женщины, вступающие с мужчинами в гражданские отношения, являются бесплатными проститутками.

Само слово "проституция" по латыни значит оскорбление.
Многие из мужчин (из настоящих мужчин) высказывают сожаление, что не могут ответить Смирнову по мужски при личной встрече.
Некоторые предлагают Смирнова отлучить.

Я думаю, ничего этого не надо. Пусть говорят, все что они думают.
И пусть Осипов говорит, что думает.  А вы смотрите, слушайте и тоже думайте.
Не надо  никого осуждать за  слова. Если раньше они иноверцев в срубах сжигали, то теперь только  словесам оскорбляют наших женщин. 
Так что они просто агнецы божьи.

Их же тоже можно понять. У них прихода нет, как раньше. Теперь в церкви никто не венчается. Доход упал.  Люди поняли, что для счастливой жизни нужно просто любить и понимать друг друга. А все эти официальные или сакральные процедуры они  и в Африке - процедуры.

Да, нравственные нормы в обществе меняются и от монастырских отличаются.
И главное это не то, что происходит в церкви, а то, что происходит  в душе.

Ибо " Царствие Божие внутрь вас есть "  (Лк. 17:20-21).

И грех, отец Дмитрий,   «Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека»  Мф. 15:11


Вы вот выходите на кафедру или авмон и нравоучаете людей. 
А мы смотрим и видим, что учиться нравам надо вам.



*Димитрий Смирнов, протоиерей: «Неохота сказать, что „я бесплатная проститутка“, поэтому говорят: „У меня гражданский брак“. Здрасьте! Да нет, ты просто бесплатно оказываешь услуги — и все, а так тебя никто за жену не считает».

Димитрий Смирнов: «Как так может быть? Да очень просто: те мужчины, про которых говорят, что они женаты гражданским браком, они не считают их за жен, это просто временная утеха».


Как пишет РИА Новости, глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион принес извинения перед российскими женщинами за высказывания протоиерея Димитрия Смирнова, сравнившего гражданских жен с "бесплатными проститутками".