Гибель Империи

Сер Севан
 
 Сегодня 17 февраля обычная дата ничем, не примечательная, нет новостей, ни плохих, ни хороших этакое затишье перед бурей. И все таки одну маленькую деталь отмечу, несколько книжных магазинов в количестве двадцати штук, решили перечислить дневной заработок, на счета осужденных Пензенцев по делу ,,Сети", напомню там семерым молодым людям дали от шести, до восемнадцати лет колонии, за разговоры о свержении власти насильственным путем. То есть за одно только намерение, ни кого не убили, не покалечили, а срок очень даже суровый. Такой показательный суд и мое мнение, как раз перегнули ту последнюю палку, на местах. И люди начинают по тихоньку просыпаться, первые всполошились 70 ученых и физики ядерщики тоже среди них есть ( написали письмо Путину, попросив пересмотреть дело) это как говорится была первая ласточка и вот ,,Книжные магазины", эти уже никого и ничего, не просят, а просто помогают деньгами, на которые можно нанять хороших адвокатов или еще что. От слов ,,прошений к царю" переходят уже к деятельному сопротивлению, и это самое страшное для режима. Если все дальше так покатится, как снежный ком, то мало никому, не покажется. Есть еще маленький шанс перехватить повестку и возглавить революцию сверху, но вот, что то берут сомнения, что им кто то воспользуется. Поэтому должны появится новые лица современной политики. Мы запасемся попкорном и в режиме реального времени будем все наблюдать ( это я про себя, уже старый для баррикад) но вот кто помоложе.
 Их уже не устраивает положение в стране, а впереди беспросветная тьма.
 
 Гибель Империи ( Россия является настоящим наследником СССР и поэтому называть ее нужно правильно ,,Русь" соответственно ,,Русичи" вместо Россияне) это к тому, как вы корабль назовете так он и поплывет.
 На мой взгляд Империя не погибла, да она сбросила некоторую одежду, которая состарилась и все равно ей мешала, да лучшие сыны ученые, изобретатели ей стали, не нужны и они ушли в самих себя. Живут обычной жизнью и ждут пока родина позовет.  Этакие суперчеловеки в должности простых грузчиков, а что ? Зачем проявлять свои таланты, если тебя даже об этом, не просят? А навязываться кому либо, это не в наших исторических традициях. Вот и смотрю, как дела идут все хуже и хуже, там пошло не так, тут все рассыпается и никто, не знает, что делать.
 И вдруг враг стоит уже на пороге ( короновирус) хочет лишить нас Китайских товаров, но ничего у него не выйдет, потому, что мы этим уже переболели сто лет назад, и выработался некоторый иммунитет к вирусу, что до дефицита всего? Это самый момент наладить свое производство здесь, дешево и сердито, как говорится, не до жиру главное это критически важные отрасли. Где нельзя медлить, иначе опередят конкуренты.
 Далее не буду углублятся, как Сурков в глубинный народ ( вот тут он чем то прав, типа мы были холопами много поколений и это с нас долго, не вытравить). Но на самом деле все, не так просто. И глубинность она на самом деле есть, потому что мы самая старая цивилизация из всех существующих и это дает нам дополнительную силу и мотивацию самим выстоять, да еще и мир спасти. Нам это не впервой, как начинается настоящая заварушка, так больше и надеятся, не на кого. Вот чует мое сердце, что какя то фигня, нам людям впереди предстоит. Не скажу, что это инопланетяне я в них не верю, но могут быть сверхлюди, которые используют свои навыки для достижения своих корыстных, а может наоборот возвышенных целей вот пойми их, куда они нас ведут? Может сразу в рай? А может в другое место ( на погост).
 Поэтому, когда становится все серьезно, враг у ворот, то уже в войске и народе начинается брожение, проскакивают паникерские настроения ( может открыть ворота, и сдаться на волю победителю, может и пощадит?) понятно, что такие речи ведут те самые холопы, которым все равно какому барину служить. ( очень удивился когда узнал, сколько наших уехало в Китай заниматься прислуживанием более состоятельным Китайцам) и как вообще у них возникла эта мысль? Тут не то, что пробел в образовании, а это полное отсутствие горизонта планирования. День прошел да и ладно.
 А сколько наших в Европе и США? Не стану их за это упрекать, разницы нет где ты живеш, главное ты делаешь этот мир лучше. Но вот сейчас они бы и здесь пригодились. Но для чего им годится? В чем предстоящая угроза? Что может ее представлять?
 Глобальное потепление? Зомбопокалипсис? Астероид? Итд всякие страшилки с телевизора. Раньше писал книги фантастику и на нас там нападают инопланетяне, которые не имеют общего центра, типа рой частиц, но способных мыслить и приспосабливать под себя любую инфраструктуру.
 Но сейчас настоящий враг все таки определился, это повальное слабоумие вызванное мелким вирусом типа простуды, им заражены практически все люди просто у кого то иммунитет по сильнее тот борется до самых последних дней и живет работает без изменений сознания, а у кого по слабже, тот сдается много быстрее, как правило до пяти лет от роду. Не зря обратили внимание родители, что детей нужно натаскивать, на науки чем раньше, тем лучше еще до школы ( тем выше шанс, что он в принципе освоят программу) а после пяти, мозг человека начинает относительно тормозить и уже не так бодро переваривает, новую информацию и это без всяких инфекций. А если же она случилась, то все усугубляется, и деградация усиливается.
 Внешне это не сильно заметно, у нас есть мощнейшая память и мы хорошо копируем всякие модели поведения, считаем что живем собственной жизнью, а оказывается нет, все строится по неким лекалам рамкам, за которые, не вырваться.
 Этакие флажки для волков.
 И вот возвращаясь к Русичам для них это все ерунда, они только и делают, что нарушают принятые правила, этакая мутация модели копирования. И тем самым повышают выживаемость всей цивилизации.  Это не шутка, типа у нас свой путь, просто мы не любим стандарты. Творчество, это у нас в генах.
 Но плохая экология, глобальное потепление, все это помогает вирусам атаковать наш мозг сильнее и быстрее. Как точно он выглядит, нам еще предстоит выяснить, главное мы теперь знаем где искать, а потом найти способ, как на него воздействовать, что бы приглушить или нейтрализовать полностью.
 Что меня натолкнуло на эту теорию ,,глобального слабоумия"это конечно комментарии моих читателей, в большей своей части, они возмущаются, одним только фактом, что некто думает по другому, чем написано в учебниках физики, да еще забывает ставить запятые ( хотя это мой текст где хочу там и ставлю, и как они могут знать наперед, где она должна стоять? ) Типа ,,Казнить нельзя, помиловать." и другой вариант ,,Казнить, нельзя помиловать."  Смысл противоположный.
 Вот сейчас обсуждают поправки в Конституцию и присылают разные предложения со всех уголков страны и становится видна вся клиническая картина в целом, охват по регионам, кто где чем болеет, тот это и предлагает.
 Вот пример ,1) Бонапартизм"-  закрепить в основном законе что ,,Мы страна победительница - и кто захочет пересмотреть итоги войны, тут же будет наказан." тут даже Клишас засомневался, ,, А что кто то в мире этого, не знает? Учите историю господа!"
 2) Внести в текст Конституции слово ,,Бог" предложил патриарх Кирилл, так как мы пока, не клирикальная страна, но очень скоро ею станем или уже. Судя с какой скоростью возводятся храмы в шаговой доступности, освящаются ракеты, и в МИФИ открыт факультет Теологии.
 3) И последняя поправка пожалуй я бы с ней согласился ,,Мы Русичи вместе с братскими народами образовали империю. Клянемся жить в мире и согласии, пока не случится что то иное."  ( то есть если вдруг поссоримся, то будем просто жить, главное не воевать с друг другом, как это уже бывало в нашей истории)
 Вот тут малые народы могут сразу возмутится, что за Русичи? Почему о них ,,Татарах" в тексте конституции ничего, не сказано? И начнется то, чего больше всего не хочется, деление, на своих и чужих.
 Поэтому мой вывод, не нужно ничего трогать, в действующей Конституции, есть слово ,,Многонациональный народ" и будет, на этом точка.