Транскраниальная эволюция

Даниил Шаломатов
— Какие же вы придурки и слабаки, с этой штукой вы станете сексуальными тираннозаврами, прям как я!
— Да... намажь себе этим зад, Блэйн!

Predator (1987)

***

А расскажу я тебе, дружок, байку одну , про крупных динозавров. Говорят товарищи ученые, доценты с кандидатами, что сигнал от головного мозга проделывал очень долгий путь до задних конечностей. Так вот, эти твари научились отращивать дополнительные мозги, в непосредственной близости от объектов управления. Ну и вот, это тебе идея для шедевра в жанре НФ, возможна ведь такая эволюционная стадия, когда происходит некоторая автономизация этих мозгов. Ну, как аналогия, одни "мозги" программируются assembly language, а другие - на языке Ada. А, да, ты еще почитай "1984", обратив особое внимание на новояз. В контексте новояза уместно вспомнить пословицу о том, что все новое - это хорошо забытое старое. Порою и вовсе - древнее... Ну и вот, представь следующую эволюционную стадию, в которой динозавры стали , скажем, делиться почкованием, ну или просто уменьшаться в размерах. Два мозга уже не нужны. По сей причине часть ДИНО начинает мыслить... мозгом №2.
Фундаментально прокляты-то, конечно, и те и другие )))
Учить язык говорящих задниц, это ли не проклятие? Да и управлять/манипулировать ими - та еще радость. А с умными вообще хлопот не оберешься. Страшная это штука - эволюция! А может и селекция.

Вот такая вольная трактовка о разделении на две неравные части по неопределенному признаку. Почти меморандум.