Как готовятся фальшивки и провокации?

Владислав Попов 2
Свежий пример.

Из информационных источников 18.02.20

Представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что во вторник, 18 февраля, с 6 до 9 часов утра украинские войска семь раз нарушили режим прекращения огня, атаковав населенные пункты Смелое, Сокольники, Донецкий и Голубовское из крупнокалиберной артиллерии и минометов.

Около шести утра 10 украинских диверсантов выдвинулась в сторону позиций ЛНР в районе Голубовского, но подорвались на минном поле, сообщили в Народной милиции ЛНР. Двое погибли, трое были ранены. Чтобы эвакуировать их, командование 93-й бригады ВСУ отдало приказ о массированном ударе по населенным пунктам, выпустив более 50 снарядов и мин. ПВО ЛНР сбила беспилотник, с помощью которого украинские силовики корректировали огонь.

Ранее украинские военные заявили, что силы ЛНР начали наступление с помощью запрещенного оружия, пытаясь прорваться через линию соприкосновения. Бой завершен. Президент Украины Владимир Зеленский назвал случившееся циничной провокацией со стороны ополченцев.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий заявил, что вооруженные силы Украины (ВСУ) прекратили обстрел поселка Голубовское в Луганской народной республике (ЛНР) лишь после прибытия в данный район наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

***
***

А теперь по деталям разберём сам механизм постановки лжи украинской стороной...

Чтобы обвинить в нарушении минских договорённостей независимые республики ДНР и ЛНР, а потом истошно кричать об этом на весь белый свет, украинская сторона, предварительно поставив камеры для записи, но пока не включая их, начинает массированно бомбить тяжёлыми снарядами мирные дома, расположенные около линии разграничения, и где живут простые люди, они ждут, когда ополченцы Донбасса не выдержат и ответят тем же, чтобы записать на камеры ответ от ополченцев, и представить это как агрессию со стороны ДНР и ЛНР, но в этот раз ополченцы стойко не отвечали, терпели, как им было приказано, и как следовало из соблюдения минских соглашений.

Потому, не дождавшись ответа, украинская сторона решила бросить на границу силовую группу, чтобы разбудить ополченцев и заставить их отреагировать на эту вылазку, и сразу записать атаку ополченцев на диверсантов ВСУ, но и тут вышел прокол, диверсанты сами напоролись на минные поля и там были похоронены от своей беспечности, но и в этом случае, украинская сторона начала первой информационную атаку, мол, это ополченцы обстреляли тяжёлым вооружением украинских военных и они потому понесли потери, то есть, они святые, а все нарушения совершают ополченцы, украинская сторона очень хочет мира, а этого мира ополченцы не желают, потому ВСУ не могут себе позволить отводить войска, так как ДНР и ЛНР не выполняют условия запрещения огня!

И вы видели, как быстро свернули свою артиллерию ВСУ, как только прибыла миссия ОБСЕ? Струсили, что их засекут?!


Вот такая бодяга от украинской стороны, и кто теперь в этом информационном шуме будет разбираться, как это случилось, украинскому народу будут  рассказывать сказки про русскую агрессию, и нашу стрельбу по украинским позициям, они, честные хохлы, видите ли, такие мирные, мухи не обидят, а их убивают пачками, а они, несчастные вот уже пять лет терпят издевательство над ними русских!

Это при том, что мирных жителей ДНР и ЛНР погибло почти десять тысяч, и неизвестно, кто их тогда обстреливал из снарядов тяжёлого вооружения? Сами себя стреляли?

Ну, не смешите гусей, господа, они где дураков ищут?

Сами украинцы устраивают одну провокацию за другой, а обвиняют ДНР, ЛНР  и Россию, и так уже пять лет!

Европа уже всё давно поняла, кто всё это творит и потом кивает с больной головы на здоровую, и даже уже все знают, кто руководит этим безобразием, американская машина убийства ... вот кто держит всё в своих кровавых руках на Украине - это американские нувориши, они платят долларами за ненависть и кровь русских на Донбассе, а мало ли подлецов на Украине, они покупаются за деньги и стреляют туда, куда им приказывают!

А что Зеленский?

А ничего, он умный еврей, жить то хочется, ему много раз повторять не нужно, сказали - выполняй наши приказы из-за океана, если хочешь остаться живым - потому он послушно и прилежно теперь поёт привычную уху обывателя националистическую песню, ранее так самозабвенно исполняемую, миллиардером Порошенко: ненависть к русским и любовь к бандеровцам ...