Как Золотая Девочка сбежала от стальных стержней

Алина Кравцова
В одно хмурое утро Золотая Девочка поняла, что чужая в родном Королевстве Стальных Стержней. Граждане там дисциплинированные, целеустремлённые и организованные. У них все чётко и по расписанию в соответствии с тайм-менеджментом и целеполаганием.

Каждый день подданные Королевства укрепляют свои стержни до лучшей их версии.

И, преодолевая себя, цель достигают, не сбиваясь с намеченного плана. А если кто-то в Королевстве не издаёт стальной дзинь-дзинь- то стыд и позор ему.

А у Золотой Девочки не было стержня.

У неё - ветер в рыжих волосах. В голове - море бездонное. В глазах –огонь танцует. На ресницах –лепестки цветов. А на кончиках пальцев – частичка радуги.

Ветер шумит. Море бурлит. Огонь трещит. Лепестки цветов шуршат. А радуга красками ослепляет. Какофония по сравнению с чётким ритмом ансамбля стальных стержней.

В Королевстве осуждали Золотую Девочку.

Называли лентяйкой бесхарактерной. Моральные проповеди ей читали. Убеждали, что ветер, море, лепестки цветов и радуга – всё это чушь для глупых девочек.

И улетела Золотая Девочка в Тридевятое царство- Тридесятое государство.

А там мудрецы живут. И им в голову не приходит осуждать девочек, которые без стержней стальных.

Мудрецы знают истину.

Не всем дано звенеть стальными стержнями. Кто- то же должен шумы стихий природных издавать- ветра, моря, огня и лепестков цветов.

И осталась Золотая Девочка в Тридевятом царстве-Тридесятом государстве.

Теперь ветер ей рассказывает удивительные истории. Море открывает глубину мудрости Вселенной. Огонь даёт энергию творить реальность. Лепестки цветов окружают красотой и силой Жизни.

А как же граждане Королевства Стальных Стержней?

Они Золотую Девочку уважительно Ведьмой мудрой стали называть.

Часто подданные Королевства не могут понять, почему их стержни не стучать по нотам целеполагания. Тогда они просят Золотую Девочку с ветром, морем и огнём поговорить, чтобы баланс звучания найти.

Теперь стальные стержни восхищаются той, которую когда-то моральными проповедями обесценивали.

Берут пример с Золотой Девочки. И свой жесткий тайм-менеджмент лепестками цветов и радугой украшают.