Похоже Китай таки достал Господа Бога

Эпидемия коронавируса в Китае (с которой пока что лидеры Поднебесной категорически не справляются) - это типичнейший "чёрный лебедь". Для человека верующего - прямое вмешательство Господа Бога в дела Китайской Народной Республики (которая "небесную канцелярию", видимо, достала совсем).

Пока это, впрочем, ещё лебедёнок, хотя и (извините за грубость), "с мордою бульдозера" (как поётся в одной народной частушке). Иными словами, предупреждение "свыше" совершенно потерявшим берега в результате "головокружения от успехов" руководителям материкового Китая.

Если они, как говорится, "придут в чувство", вернутся к реальности и начнут себя вести более адекватно (а то они уже на полном серьёзе решили весь мир скупить и, таким образом, подчинить себе), то ситуация через некоторое время успокоится.

Если же нет (а я пока что оцениваю шансы на это как 50/50), то Господь Бог просто грохнет китайскую экономику. Ну, и всё остальное - только теперь уже навсегда (благо уязвимостей у Китая хватает). Остальному миру тоже мало не покажется, конечно, ибо слишком уж серьёзным является экономическое влияние Китая. Но мир как-нибудь перживёт, а вот Китай - вряд ли...


Рецензии