Куда делась на Руси бесплатная питьевая вода?

Татьяна Альбакринова
   Недавно приехала в Раменское погостить. Наутро после обильного застолья, кстати безалкогольного, почувствовала себя неважно. Оказалось, что всё дело в воде. Не питьевая она здесь из-под крана течёт, с каким-то неприятным металлическим привкусом. Но воду-то для приготовления ужина мои друзья использовали покупную. Она, конечно,получше, чем из-под крана, но всё равно не совсем качественная. Неприятный привкус остаётся.
    Что же делать? Неужто русская земля Подмосковья  оскудела на родники с хорошей водой? Да, быть такого не может! Зашла на "Ютуб" и увидела, что недалеко от дома, где живут мои друзья, находится источник с целебной водой. Данные, конечно, не очень свежие, так как на месте того родника расторопные деятели так называемой православной церкви часовню поставили. Из корысти, надо понимать, присвоили народный источник. Помахали кисточкой, то бишь освятили родник, и поставили часовню, запечатав семью печатями для народа подход к Богом данному людям роднику.
Взяла я пятилитровую канистру и пошла в храм святой Матронушки к тому самому источнику. Часовня оказалась открытой. Вода теперь из источника по водопроводной трубе в бачок течёт. Для народа доступ к этой водичке лишь на Крещение, то бишь, раз в год только открыт. В церковном дворе  увидела женщину, по виду прислужницу, работающую в этой церкви.
- А почему водички-то в бачке нет? - спросила я её.
- Так закончилась крещёнская вода.
- И что же, теперь в бачок больше не будут набирать воды из источника?
- Нет, до следующего крещения не будут!
- Это значит, что только через год можно будет опять испить Матронушкиной водички?
- Да.
Не думаю, что Матронушка, да и другие святые такое жлобское деяние  богоугодным сочли, т.к., не имея на то никаких прав, церковь отняла у народа источник с хорошей питьевой водой - попросту присвоила, своровала  его. И народ вынужден теперь, хоть и за бабло, покупать не совсем качественную воду для питья, оставшись без целебного родника! Не Божье это деяние, не Божье! Бог даровал всем людям бесплатную чистую воду на всей Земле! А её начали присваивать  Божьи служаки, совершая богопротивное деяние!Что же в итоге получается? Так называемые Божьи люди лишили местных жителей Богом данной им водички. Сами-то,небось, только её и употребляют! Ну, а паства нужна только для того, чтобы "бабло" несло. Хорошо устроились "божьи служаки", хорошо! Только Божьи ли они, если Богом данную людям воду отобрали у людей?И так,к сожалению, обстоят дела почти со всеми родниками Руси.
    А что народ? А народ, как всегда, безмолвствует. Исправно платит за некачественную воду и не ропщет. Будто совсем из ума выжил! Но, слава Богу, не совсем! Поинтересовалась я у нескольких прохожих их мнением насчёт сложившейся ситуации вокруг святого Матронушкиного родника. Все согласились, что это безобразие! Так что, прихожане, требовать надо у церковных служак, чтобы они распечатали, освободили для народа Богом данные  людям источники! Церковное начальство храмов!Обеспечьте людям доступ к прекрасной воде святых источников. Они сами по себе целебны и святы, и нет в этом никакой вашей заслуги! Откройте источники для народа! Паства требует! Народ требует! Исполняйте!