Мне нравятся люди искренние

Борисова Алла
Как-то, тоже всегда знала, что люди страстные — искренние, а те, кто и шагу не делают, слова не скажут без продумывания, взвешенности на предмет - а можно ли? а светлое ли? а красивое ли?... чаще всего лгут и себе и другим.

Хорошо если умеешь это чувствовать - фальшь, надменность и ...глупость, пустоту. Но не всегда... И ловишься на светлые лики, а потом удивляешься - где твои глаза были?

Как верно: "Обожаю людей, которые не строят ангелов из себя, потому что как раз это и есть ужасное высокомерие и гордыня" (©Ж. Мир)

Конечно, лепить, что попало тоже не вариант. Но я о другом. О том, что идёт от души и из души. А в человеке есть всё и нельзя закрыть, какую-то одну сторону - спрятать, дабы казаться светлым и безмерно
позитивным. Это невозможно — многослойные мы, многогранные и всё в нас есть - тёмное, грязное, светлое, чистое.

Да тот же оптимизм и пессимизм - оба ненормальны, оба крайности, а нужен реализм в котором всё пополам и оптимизма, и пессимизма. Вот оно целое.

Страх сковывает людей — не открытие. Да только катится это состояние всё дальше. Будто озираются на тех, кто "свят" и бел, боясь "вдруг не соответствую", вдруг плох и покажу себя таким. Нет, лучше подпою о безмятежности...

А те, что от души и не думают о таком. Они проще, доступнее, понятнее. Слеплены из качественной глины. И не надо с ними о высоком, можно по душам о жизни, без всевышних затей — о людских, о насущных.

Вот только одно огорчает — всё меньше таких, а уж в сети... вымирающий вид.

Разумеется. не надо выставлять свою личную жизнь напоказ и каяться во всех грехах публично, и всё остальное из того же ряда — не надо.

А вот говорить — в реальности, виртуальности - стоит только то, что и на самом деле идёт из души, что близко, что насущно и тревожит тебя...

Даже если вся светлая, просветлённая братия пишет и говорит другое. Не они, а ты сам себе указ и истина тоже в тебе.