Тайники души

Борисова Алла
В каждом из нас есть свои тайники души. То, что и сам не понимаешь.
Никогда не жила долго в деревне — родилась в городе и максимум — это дача. Была несколько раз, отдыхала пару недель и всё.
И попробуй объясни сам себе, чем так привлекает всё то, что связано с деревней.

...Васильки, цветущие во ржи, колодцы с воротом, тыны..., самодельные половики не особо красивые и изумительная ручная вышивка; самовар.., низкие окна... Эта баня — по-чёрному, по-белому) ; стадо возвращающееся с луга - разбираемое хозяевами на ходу и довольный, отработанным днём, пастух, идущий последним... ; стога и лес, где немерено грибов, ягод, родников и трав...; печь и чугунок, или свежевыпеченный хлеб... Да даже куры на насесте и те радуют)
А уж все эти пейзажи, фотографии старинного быта - часами можно рассматривать.

Вряд ли я бы смогла там жить. Городские избалованы.
Читать "деревенщиков" — рвать душу и сердца. Всё уходит, разваливается и тебе печально.
Конечно, это наша страна и ты отлично знаешь, что в первую очередь она аграрная и вся история, литература уводит туда...

Вот только ты не деревенский житель, но почему-то тебе и тепло, и грустно, и не всё-равно..
Может кармическое) а может просто на уровне генов — твои предки оттуда и это их быт, их жизнь, как и ты сам.

Кто его знает откуда и почему, но просто так душевно, что и не рассказать