Глава 1. Enjoy your flying Приятного полета

Ана Гранд
Enjoy your fly.

«Леди и джентльмены, мы рады приветствовать Вас на борту самолета ТК287 Стамбул - МСК. Сегодня 20 декабря 2018 года. Мы просим Вас пристегнуть ремни безопасности и отключить все ваши электронные устройства. Благодарим за то, что выбрали Turkish airlines. Приятного полёта».

Пристегнув ремень безопасности я поудобнее уселась в кресле. Окинув взглядом аэропорт Стамбула из  элюминатора, я мысленно попрощалась. Уставшая, измученная, вымотанная, но настолько наполненная эмоциями прошедших событий, я почти засыпала находу. Было ужасно некомфортно сидеть, голова то и дело падала вперёд, стоило мне лишь немного закрыть глаза. Пассажиры мешкались возле своих сидений, укладывая ручную кладь на верхние полки. Единственное, о чем я мечтала в ту минуту - уснуть и проснуться уже в МСК, откуда меня ждёт дорога домой к Маме. Очень многое произошло за подследние дни. После ее сообщения я не находила себе места. Когда моя мужественная отважная Мама, которая воспитала во мне такую храбрость и бесстрашие, вдруг пишет мне письмо о том, как она сдалась. Никто и представить не мог, что у неё обнаружат рак груди. И вот я сижу на борту самолета, вырванная из эпицентра самых горячих событий юношеского максимализма и дикого веселья из города, где жизнь исчисляется не годами, а туристическими сезонами. Вот не так я планировала встречать свой 2019 год, но жизнь вносит свои коррективы.  Я должна покинуть Аланию.
Блуждание в лабиринтах моих размышлений  прервал резкий смех, перерастающий вконец в кряхтение Дональд Дакка из Диснея. Внезапно я почувствовала такое отвращение и злобу к этому смеху, начала искать глазами того, кто потревожил мои мысли.
Впереди меня сидели двое мужчин и девушка. Насмотревшись таких персонажей в Алании они не особо привлекли мое внимание, наоборот, дикое отвращение. Турок, сидевший возле девушки, прямо облизывал ее взглядом, а та покорно велась, небось поверив в любовь с первого взгляда.  Возвращаясь в БСК, я подсознательно возвращаюсь в детство, где все правильно и понятно. Где Новый год начинается с января, где есть трудовые книжки, налоги, рабочее расписание, директор, аванс. Я словно привожу свои мысли в порядок, прихожу на исходную, где все когда-то начиналось и равняю свои нравы и желания, даю оценку происходящему, анализирую, критикую и планирую будущее исходя из того, что имею сегодня. Безусловно, серые и угрюмые лица блекнут на фоне воспоминаний о шестимесячном контракте в городе вечного праздника и веселья. Но тем не менее, я словно лайнер, который стремится к своему порту на реконструкцию.
Источником злорадного смеха оказался мужчина на вид тридцатипяти лет. Он разговаривал с другом и не мог остановится, он продолжал смеяться и этот смех словно из преисподней все больше раздражал меня. На мгновение показалось, что это именно он виновен в происходящем, как будто он смеётся надо мной, обсмеивает мои несбывшихся планы, мои неудачи, падения  и всю мою жизнь в целом. Мужчина словно почувствовал мое раздражение и обернулся на меня. Не заострив внимания он продолжил разговаривать с другом, но смех утих. Я откинула голову на сидение, выдохнула и уснула.

МСК.
Передо мной стояла задача как можно быстрее забрать чемодан, доехать до вокзала и приехать домой в Было ужасно холодно. Кожаная тонкая курточка словно прилипла ко мне и похрустывала. Пальцев ног я не чувствовала. Укутавшись в плед, который перед выходом из дома на мои плечи набросила подружка, я вспоминала как официант в клубе принёс мне его и я покачивая ножкой со шпилькой пила шампанское и представить не могла, что праздник жизни может когда-то закончится.
- Извини, а ты не знаешь где можно поменять турецкие лиры.
Передо мной стояла та самая девушка, которая сидела возле друга Дональда Дакка . Размалеванная блондинка лет 25 сжимала в кулаках скомканные купюры.
- Насколько я знаю, в аэропорту не принимают турецкие лиры. Тебе нужно в казино.
Быстро ответила я продолжая наблюдать за лентой, которая наконец-то доставила мой разбитый чемодан без колесика. Схватив его я уже хотела  идти, но попутчица не отставала от меня.
- Как в казино? А как же я доеду до МСК из аэропорта. У меня нет местных денег.
Я была настолько уставшая, что во мне не осталось и капли энтузиазма, чтобы придумать оправдание, как побыстрее ее покинуть и я не нашла ничего другого, кроме как ответить:
- Хорошо. Я поеду на трансфере, если хочешь давай со мной, я заплачу. Как будешь дома, скинешь деньги мне на телефон, а если ...
- Да-да, конечно скину, спасибо тебе большое, - перебила меня Лола.
Мы вышли на улицу, оглядываясь по сторонам, в поисках трансфера. Не наблюдая ничего подобного на горизонте девушка предложила покурить.
Лола выглядела очень эффектно, но дёшево. Спаленые платиновые волосы, нарощенные ресницы, красные ногти, килограмм макияжа, словно лиса, подсевшая на битого волка, она уже стояла рядом со мной расслабленная и воодушевлённая, не отрывая глаз от телефона. Дрожащими пальцами печатая сообщения и словно забывшая о трансфере.
Внезапно мое внимание привлёк друг Дональда, который решительной походкой устремился в нашу сторону, стоило ему заметить нас на выходе из аэропорта. Как же я сразу не догадалась, вдруг подумала я.
- Слушай сюда, Лола, если это такой дешевый подкат и это твои дружки, то хочу тебе сказать, что мне это не нужно и неинтересно.

Я стала крутится возле себя в поисках мусорки, чтобы выбросить бычок.
- Нет, ты что, я их не знаю, они просто сидели возле меня в самолете.
- Ах так, тогда вот что, когда он подойдёт к нам, мы их шлем дальше. Видела я таких уже в Алании, я знаю.
- Хорошо, - робко и покорно ответила Лола.
Высокий и черноволосый брюнет, с внешностью манекена, словно рыцарь вот-вот спрыгнувший с коня и сбежавший с британского музея он
слащавой и натянутой улыбкой в целые 32 винила словно змей не успев приблизится уже очаровывал, бросив кроткий взгляд на меня и переключив все своё внимание на растерянную и словно парящую Лолу.
- Куда ты убежала, дорогая, я тебя внутри искал.
- А я здесь стою, с Аней...вот стою..
- Анна! Приятно познакомится.
Не намереваясь продолжать общение и оставаться я схватила свой чемодан и уже метила маршрут побега в сторону трансфера, которого все еще не было.
За винилами, которые уже во всю щебетали с Лолой появятся и Дональд.
Размеренной и важной походкой он словно летел. Спокойным и даже серьёзным лицо его мне показалось очень приятным, но он испортил мое впечатление стоило ему опять засмеяться.
- Это Аня - представили меня винилы.
- Merhaba, Anna. (Привет, Аня) проговорил Дональд.
- G;r;;;r;z. (Досвидания)
Дональд удивился знанию турецкого и продолжил.
- А почему так грубо, кто тебя обидел?
- Хватит улыбаться, вы все одинаковые!
- Кто все? Мы не все! Ты откуда?
- Я из Алании. Мне пора идти...
- Подожди, за нами приедет машина, мы тебя отвезём куда тебе нужно.
Идея показалась мне весьма заманчивой, учитывая насколько мне было холодно и трансфер все еще не пришёл. Но проживание в Турции несомненно внесли свои коррективы в мое поведение. Садится в машину с незнакомыми мужчинами дурной тон, что они подумают обо мне? Какое впечатление я произведу на них? О безопасности я беспокоилась меньше всего, опять же зная, что я в своей стране и ничего страшного не может произойти.
Размышляя на эту тему Дональд продолжал говорить и вдруг я подумала: а почему я вообще должна заботится о том, какое впечатление произведу на него? Я вижу их в первый и последний раз в своей жизни.
«Нет ничего более постоянного, чем временное». Если бы кто-нибудь мне сказал тогда об этом.