Все будет хорошо

Милюхин Сергей
Она шла по тропинке. Вверх. В гору. Сначала было тепло, но потом, постепенно становилось все холоднее. Она заблудилась. Отбилась от своих. И теперь не знала куда идти. Все ее теплые вещи остались у Макса. Она устала и хотела есть, спать, пить и просто умыться. Вроде они все свернули направо, но их нигде нет. Она понимала, что кричать и звать бесполезно. Все равно никто не услышит. И откуда взялся снег? Ведь сейчас лето. И тут она вспомнила, что находится на самой высокой горе в их стране. В изнеможении девушка присела на снег. Подул холодный ветер. Немного оглядевшись, девушка поняла, что уже на вершине. И как ее угораздило забраться на нее? Ведь она боится высоты. Надо спускаться. Скоро ночь. Внезапно она вспомнила, что не ела целый день. От этого стало еще холодней. Она прилегла прямо на снег. «Ладно, полежу немного, и пойду», - подумала девушка, закрывая глаза...

Они сидели у костра с опустошенными лицами. Вера куда-то пропала. Уже ночь, а ее все нет. Они искали ее целый день, но безрезультатно. Макс был с виду спокоен, но все знали, что он переживает за любимую. Внезапно он поднялся.
- Я пойду искать
- Оставь. Ее уже не найдешь. Наверняка забралась на вершину и замерзла. Все бесполезно.
Макс ничего не ответил. Ушел искать.
Ребята горестно переглянулись.
- Что вы смотрите! Его надо остановить! Он же пропадет! Пропадет из-за какой-то идиотки! – закричала Машка.
Но все промолчали. Все давно знали, что Машка безумно влюблена в Макса. И теперь, пропажа Веры, давала ей шанс оказаться рядом с ним. Она хотела бежать за ним, но ее остановили. Все понимали, что Вера погибнет. Путь сложный, а Вера, хоть и кажется с виду сильной, да и в горах бывает часто, все же девушка слабенькая, да и такой сложный путь пройдет едва ли. А Макс без нее уже не сможет. Они вместе уже три года, скоро должна была быть свадьба. А теперь...

Макс шел среди деревьев и плакал. Где же Верка! Его девочка пропала! А он не может ничего сделать. Макс и сам понимал, что бесполезно искать, что она уже замерзла или скатилась в какую-нибудь пропасть. Но так просто сидеть и ничего не делать, он не мог.

Все начиналось довольно хорошо. Они собирались отдохнуть вместе. В горах. Собрали небольшую компанию, обговорили все детали, собрались и поехали. Все испортила Машка. Ну зачем она поехала? Знает же, что Вера не любит ее. Да и не звал ее никто. Как всегда, пронюхала о поездке и побежала. Всю дорогу доводила Веру. Говорила ей гадости. И макс с Веркой поругались. Добилась своего, змеюга! На подъеме Вера подвернула ногу и он забрал ее рюкзак. Они вроде помирились, но все же он ушел вперед. Знал, что Костик ее не оставит. А потом она пропала....

Вера очнулась от холода. Сначала она не поняла где она, но потом все вспомнила. Осознание, того, что ей не выбраться придало силы, и девушка вскочила на ноги. Она побежала вниз. Неважно куда – главное туда, где нет снега. Она бежала долго, даже не помнила сколько. Но вот уже снег начал кончатся. Началась трава. Вера устала. Она не ела. Силы кончились, падение, жесткий удар обжигающий все тело и она потеряла сознание...

Возвращение сознания приносит жуткую боль в области паха. Она с трудом открывает глаза. Где она? Белый потолок, белые стены. Макс над ней. Он держит ее за руку и гладит по волосам. Она опять закрывает глаза.
- Все будет хорошо, - шепчет Макс, целуя ее в висок, - все будет хорошо, потому что мы любим друг друга! И операция прошла успешно.