Что такое сила?

Лариса Болотова
            По учению оккультистов каждый естественный феномен (качества материи, явления природы и другое) происходит благодаря действию (посредничеству) «Духов-Природы». Наука объясняет это действием силы, природу которой не может объяснить. Что есть сила?
         
                Из словаря русского языка С.И. Ожёгова и Н.Ю. Шведова:

«Сила – 1. Величина, являющаяся мерой механического взаимодействия тел, вызывающего их ускорение или деформацию; характеристика интенсивности физических процессов. 2. Способность живых существ напряжением мышц производить физические действия, движения. 3 Материальное или духовное начало как источник энергии, деятельности. 4 Способность проявления какой-нибудь деятельности, состояния, отличающаяся определённой степенью напряженности, устремлённости. 5. Могущество, влияние, власть. 6. Сущность, смысл. 7. Действенность, правомочность (закона, решения, правила.  8. Общественная группа, общественный слой, а также вообще люди, обладающие какими-нибудь характерными для них признаками. 9. Вооружённые силы, а также различные их виды».

                Как много определений силы. Есть также сила слова, сила мысли, сила взаимодействия и т.д. Ни одно из определений не дало ясного понятия силы.  Имеем, что сила – это величина (её можно измерить количественно), способность (проявляется через кого-то как движение), энергия (имеющая направление), сущность (что-то внутреннее), общественная группа (множество).
          
               Из этого следует, что утверждением оккультистов не стоит пренебрегать, а именно, что посредником силы выступают «Духи-Природы».

Сила – это направленная энергия.

Направлять её могут человек (как дух)  и «Духи-Природы».