1945-2020 Занимательная бухгалтерия Мишустина!

Петр Евсегнеев
Президент РФ В.В.Путин торжественно обьявил, что Российское государство по случаю 75-летия Великой победы над немецким фашизмом и его европейскими пособниками выделит всем ветеранам войны по 75 тысяч рублей, а труженикам тыла - по 50 тысяч рублей единовременно. Премьер Мишустин выделил особой строкой в бюджете на это благородное дело 71 миллиард рублей.
 ДАВАЙТЕ СЧИТАТЬ!
 Ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, которым положены выплаты, как посчитали налоговики и экономисты - 75495 человек, 726626 человек - тружеников тыла, 96323 - жители блокадного Ленинграда, 240350 - вдовы участников и блокадников. Заметим, что за четыре месяца число их существенно сократится, потому как возраст у всех весьма приличный - более 90 лет (18+75).
Кому как, а нам НЕПОНЯТНО - почему в этот список не ПОПАЛИ ДЕТИ ВОЙНЫ???
Им бы хотя бы по 25 тысяч рублей выделили!!
Денег-то в казне полным полно. Сказано на самом верху!
Правительство не знает что с избытком денег делать.
 И потому перепродает СБЕРБАНК от центробанка министерству финансов по рыночной цене в несколько триллионов рублей, хотя в свое время СБЕРБАНК был передан центробанку даже не за шапку ваучеров, как , например, завод заводов УРАЛМАШ, а просто так!
У нас в стране народ долго не живет -
еда, вода, воздух ужасные, лекарства дорогие,
 да всякие страшилки по телевизору -
от грядущей войны с Украиной-Польшей-Латвией
 и до страшного коронавируса из поднебесной,
 который поражает только стариков!
Премьер Мишустин выделил 71 миллиард рублей.
Участники войны получат 5,5 миллиардов - пусть будет 6 для ровного счета.
Труженики тыла, вдовы, жители блокадного Ленинграда получат 55 миллиардов.
Нам могут возразить - вдовы могут быть тружениками тыла.
 Не спорим, но посчитаем всех получателей пособий по отдельным категориям.
Всего получаются затраты государства - 61 миллиард рублей.
Но премьер выделил на эти цели 71 миллиард!
Вопрос - куда он запланировал еще 10 миллиардов?!
НАРОД ХОЧЕТ ЗНАТЬ! ПОТОМУ КАК НАДОЕЛО СМОТРЕТЬ,
 КАК ВЛАСТЬ ТРАТИТ НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ НА СВОИ ЗАБАВЫ
 ТИПА ОЛИМПИАД В СОЧИ или ЧЕМПИОНАТОВ МИРА, ПРОКЛАДКУ ГАЗОПРОВОДОВ "СИЛА СИБИРИ ДЛЯ КИТАЯ" или "СЕВЕРНЫЙ ПОТОК" ДЛЯ ГЕРМАНИИ, А ТАКЖЕ НА ПОМОЩЬ ИРАКУ, ЛИВИИ, СИРИИ, КУБЕ,АНГОЛЕ, ВЬЕТНАМУ И ПРОЧИМ НЕ САМЫМ БЕДНЫМ СТРАНАМ!
 Куда угодно и кому угодно деньги дадут наши министры,
 лишь бы только они не достались простым русским людям.
 Вот и приходит на ум вслед за покойным сатириком Михаилом Николаевичем ЗАДОРНОВЫМ - а может это не наши министры?! Или мы не их народ, раз заботу о нас они полагают ненужной, а сорок миллионов российских пенсионеров так вообще считают ОБРЕМЕНЕНИЕМ на нефтегазовой трубе...