Новогодняя сказка

Юлия Пивоварова
Железнодорожная платформа стояла пустая и тихая. Лена единственная вышла из электрички на серый бетон, и двери за спиной захлопнулись. От платформы в деревья тянулась тропинка, еще пару дней назад размоченная, а ночью примороженная и покрытая коркой льда. И так до дома осталось всего каких-то пять километров. Лена натянула пониже шапку, обмотала лицо шарфом, натянула перчатки и двинулась в путь, проклиная брата.
Ну, что за свинство, скажите на милость?! Ну, почему она так и никак не научиться говорить этому гаду нет?! И ведь он же пользуется этим!
Ромка уже месяц, наверное, готовился к Новому Году, организовывал всех, закупал всякое разное. А до этого еще месяц не отставал от папы, чтоб ему разрешили собрать на даче компанию. Нет, Рома, может быть ответственным, когда захочет, и Лена и сама была на его стороне. Только она уж точно никак не рассчитывала, что именно ей придется приехать на дачу пораньше, чтоб разогреть дом. Притом, что из всей компании она была чуть ли единственным человеком без машины.
Зима в этом году не особо задалась. Снег выпал один раз и тут же растаял на утро, а в основном лил дождь. Только к праздникам похолодало, и болото на дорогах превратилось в замерзшую грязь. Если бы не это, Лена, наверное, и за сутки не добралась бы до их дачи.
Правда, ветер местами пронизывал до костей, даже обмотанное шарфом лицо коченело. Дорога проходила через несколько сел, огородов, которые сейчас словно вымерли. Всего в нескольких домах было видно неясный свет и дым из труб. Людей на дороге вообще не было видно.
Где-то на середине пути с неба упала первая снежинка и Лена поймала ее на ладошку, любуясь и чуть не прыгая от счастья. Неужели к Новому Году будет снег? Снежинок становилось все больше и больше. Минут через пять, когда все накрыла густая пелена падающего снега, радости поубавилось. Идти становилось все сложнее, видимость упала практически до нуля, а снег залеплял лицо, залетал под одежду, и его было слишком много. Да, желания надо загадывать с умом.
Идти оставалось еще не меньше километра по полям, которые уже чуть ли не по колено были в снегу, и девушка мысленно готовилась ложиться в этот снег и помирать. Сзади внезапно появилось неясное свечение. Лена обернулась, думая, какой сумасшедший в такую погоду будет ехать куда-то на машине. Машина, пожалуй, задавалась тем же вопросом, обычная легковушка, шла очень медленно. И так же неуверенно остановилась возле Лены.
- Подвезти? – Мужчина открыл пассажирскую дверь. И Лена даже недолго размышляла об опасностях, и о машинах всяких незнакомцев, шустро юркнув в тепло. Проблемы надо решать по мере поступления. А сейчас главное не быть на улице.
- Спасибо. – Лена стянула шарф с лица и подняла глаза на мужчину. Такое знакомое лицо. Несколько секунд они молча всматривались друг в друга, Лена подозрительно, мужчина недоуменно.
- Кир! – Лена внезапно хлопнула себя ладонью, и снег с нее посыпался вокруг. – Блин, богатым будешь!
Но Кирилл продолжал недоуменно смотреть на закутанную, как капусту, барышню, непонятного возраста и телосложения.
- Эм?… - Он вопросительно посмотрел на девушку.
- Милена! Не узнал? – Лена стянула мокрую шапку, еще сильнее рассыпая вокруг снег. Мокрые волосы выглядели как комок, облепивший лицо, щеки раскраснелись. Кириллу понадобилось несколько секунд, чтоб узнать сестру друга.
- Ленка! Ты как здесь?
- Иду топить дачу. – Лена недовольно поморщилась. Оба задумчиво посмотрели на снежную пелену, освещаемую фарами.
- Дорогу покажешь? – Кир нажал на газ, все так же медленно, машина очень неохотно двинулась вперед.
- Не уверенна. Тут скоро должен быть поворот налево. Где-то возле березы, надо не пропустить его.
Оба пристально всматривались в пелену. Лена откинулась на сиденье, чувствуя, как разморило в теплой машине. Даже если они не доедут, по крайней мере, они в тепле.
- О, здесь! – Девушка радостно подскочила, показывая на очертания какого-то дерева. С горем пополам они доехали почти до самого дома. Во двор заехать не получилось, еще не хватало застрять в какой-то яме, поэтому быстро взяли какие-то пакеты из багажника и поскакали в дом. Кир поежился от холода, стоило только высунуться на улицу, он привык, что обычной кожанки хватает даже зимой. А в доме было не намного теплее, чем на улице.
- Фух, добрались. – Милена засуетилась уже в доме. – Надо затопить печь, сейчас я пойду включу свет. И воды хоть немного набрать тоже надо бы.
Кирилл пока пытался сориентироваться в темной комнате.
- Набрать воду это где?
- Ну, зимой наша колонка, скорее всего, замерла, поэтому в колодец! – Лена заползла куда-то под потолок, наощупь разбираясь, где находиться щиток.
- То есть, воды здесь нет? – Кирилл прошелся пару шагов по комнате, вспоминая, как Рома описывал, какая у них крутая дача. Про отсутствие воды он явно забыл упомянуть. И отопления.
Лена шебуршала чем-то наверху, не слыша парня, и наконец щелкнула рубильником.
- Да будет свет! – Она неловко взмахнула руками, едва не падая, но Кир вовремя схватил ее за ноги.
- Годы идут, а ничего не меняется, - Лена буквально слышала насмешку в его голосе. Недовольно бурча слезла с табуретки и включила свет. Оба зажмурились от неожиданности.
Кирилл молча рассматривал не особо просторную комнату, в которой они оказались. В центре стояла массивная печка, наверх уходила труба, за ней была небольшая кухня, возле входа стоял диван с креслами и столом, справа была еще одна комната. Ванной не было видно.
- Как здесь должны поместиться пятнадцать человек? – Кир удивленно посмотрел на девушку, которая уже увлеченно втыкала в розетки микроволновку, холодильник и остальные электроприборы. Девушка раздраженно развела руками.
- Все вопросы к Роме, моя задача печь растопить. Да и врядли по такой погоде сюда хоть кто-то доберется.
- Давай я наберу Роме. – Кир достал телефон и отошел в соседнюю комнату.
Лена остановилась и оглянулась по сторонам. Да, сейчас их дача казалась такой маленькой, что непонятным казалось, как Рома планировал все организовать. И, главное, непонятно, что сейчас делать. Часы показывали только два часа дня. Если снегопад продолжиться, то сегодня им отсюда уже не выбраться, а остальные врядли смогут доехать. Так что, в любом случае, надо все привести в порядок.
Лена не особо стесняясь заглянула в пакеты, которые они принесли из машины. Там была разная еда. Значит, с голоду они не умрут.
- Рома сказал, что все ок, они приедут. – Кирилл вернулся, засовывая телефон в карман.
- Как?! – Лена удивленно посмотрела на Кира. – На экскаваторе?
- Не знаю, может, снег перестанет. - Он подошел к печке, в поисках дров.
- А ведь я так хотела снег на Новый Год! – Лена засмеялась.
- И как? Уже не хочешь? – Кир заглянул на кухню. Милена преспокойно раскладывала продукты. Она казалась еще более мелкой, чем обычно, закутанная, в свои десять слоев одежды и без следа косметики.
- Ну, в принципе, мы уже в тепле, так что пусть себе идет.
-  И это тепло, по-твоему? – Кирилл возмущенно посмотрел на девушку и поежился в своей легкой куртке.
- Кто ж на Новый Год в кожанке приходит?
- Тот, кто ездит на машине вообще-то. – Кир самодовольно посмотрел на девушку. – Да и Рома видимо забыл упомянуть, что дом не топится.
- Я так поняла, Рома много чего забыл упомянуть. – Лена нахмурилась, злясь на брата. Она-то думала, что он ответственный, так все старательно организовывал. А на деле ничего не подготовил нормально. – Сейчас я посмотрю, что здесь есть.
Девушка пошла рыться в шкафу. На дачу они свозили вечно горы одежды и обуви, все, что выбрасывать жалко было, а носить уже неприлично. Надо было только найти это все. В шкафу нашлись несколько женских ветровок, папиных рабочих рубашек и курток. Лена достала довольно потертую куртку.
- Пока только такая есть, пойдет? – Кир несколько минут смотрел на нее с нескрываемым скепсисом, но видимо холод победил. Лена мысленно усмехнулась. Сколько она его знала, Кир всегда был одет с иголочки, во всем выглаженном, ухоженный, только волосы иногда немного беспорядочно лежали. Мама часто и Роме и самой Лене рассказывала, чтоб брали пример с Кирилла, такой аккуратный мальчик. Они в ответ оба только глаза закатывали. А Лене всегда было интересно, это у Кира мама такая заботливая, или он сам? Зато сейчас забавно было видеть, как он кутался в повидавшую виды куртку.
- Скажи, где дрова взять. – Лена кивнула и снова тщательно замоталась шарфом.
Но стоило открыть дверь, как ледяной ветер со снегом буквально перехватил дыхание. Девушка задохнулась от неожиданности. Кир сильнее натянул полы своего незамысловатого одеяния. Снег уже и, правда, был почти по колено.
- Не знаю, как они собираются добираться сюда! – Прокричала Лена, в темноте пробираясь вдоль стены дома. Кир промолчал. Дровешня находилась почти в самом конце участка.
- Это туалет, если что! – Лена прокричала, махнув рукой на хилый домик. Кирилл снова промолчал, не желая думать, как придется идти по этой погоде в туалет. С дровами сделали три ходки, на всякий случай, потому что погода не особо вдохновляла на дальнейшие прогулки. И только когда окончательно закрыли дверь, выдохнули с облегчением.
- Какой кошмар! – Лена засмеялась, немного противореча своим словам.  – Я не помню, когда в последний раз видела такую погоду.
- Потому что такую погоду обычно видят из окна, а не таская дрова. – Кирилл не разделял ее смешливого настроения. Снег лез везде, засыпался за шиворот, таял на куртке и штанах, делая их неприятно мокрыми, засыпался в кожаные ботинки, которые уже тоже неприятно намокли. И вообще, он не был готов к этому всему.
- Дай мне спички и газеты для розжига, потому что я скоро сдохну от холода.
Милена все шустро нашла и пошла искать теплую одежду. В итоге она добралась до чердака и спустила оттуда кучу каких-то курток, дубленок, штанов, валенки и еще непонятно что.
Пока Кирилл тщетно пытался зажечь влажные от снега дрова.
- Может, водочки плеснуть? – Лена вывалила гору одежды и неуверенно подошла к парню.
- Я пока не настолько замерз. – Кирилл удивленно воззрился на девушку.
- Я имела в виду в костер. – Лена смущенно улыбнулась.
- Лучше уж тогда мне, пользы больше будет. – Кир невольно усмехнулся над девушкой. Лена смутилась еще сильнее и убежала на кухню. – А топор есть?
Лена тут же кинулась к инструментам в поисках топора. Парень откопал себе куртку потеплее, и снова вышел. Пока он колол дрова, она пыталась придумать, как раздобыть воды. Пока лидировал вариант растопить снег, потому что к колодцу идти совсем не хотелось.
- А, блин, как же холодно! – Кирилл ввалился в дом, стряхивая с себя снег, и неся жменю щепок.
- Давай гори, миленький! – Костер неуверенно, но, все-таки, брался, медленно захватывая все дрова. Наконец, Кирилл захлопнул дверцу печки, и устало улыбнулся. – Фух, все, танцуй. У нас будет тепло.
Лена невольно подошла поближе к печке, протягивая руки к живительному теплу. Кирилл кинул какую-то дубленку на пол перед печкой и сел на нее, тоже грея руки.
- Надо бы переодеться в сухое. – Лена нехотя оглянулась на гору одежды. Сейчас меньше всего хотелось уходить от печки.
- Да, надо бы. – Кирилл чувствовал, как промерз до костей. Тепло от печки почти не грело. Он со страданием взглянул на девушку. – Надо еще за водой идти?
- Я набрала снег в кастрюлю, пока ведь должно хватить? – Лена смущенно посмотрела на него, и, увидев облегчение на лице парня, засмеялась.
Наконец, оба разбрелись по комнатам, торопливо натягивая на себя новые десять слоев сухой одежды. Теперь оба выглядели как капусты, и Лена даже посмеялась.
- Не парень, а мечта! Кому бы сказала, не поверили бы, что Кир так может одеваться.
- Эй, я еще твоему братцу выскажу за вашу замечательную дачу.
- Я попрошу, дача у нас хорошая, между прочим, а вот Рома…
- Ладно, ладно, - Кирилл поднял руки в примирительном жесте. – Мне просто кажется это место не для зимовки.
Оба снова уселись на дубленку перед печкой. Дом еще не прогрелся, но возле самой печки тепло ощущалось.
- Зато где бы ты еще так оделся? – Милена снова рассмеялась.
Какое-то время оба сидели молча, просто наслаждаясь.
- Может, позвонить Роме, спросить как их успехи?
- А который час?
- Почти четыре. – Милена оглянулась на часы.
- Врядли он что-то новое скажет. Позже наберу. – Кириллу давно не чувствовал себя так хорошо, просто оттого, что сидит в тепле. Он вообще не помнил, когда он в последний раз замерзал.
- А если они не приедут? – Лена обеспокоенно поерзала, и глянула на парня.
- Ну, отметим Новый Год вдвоем, не страшно. Или ты меня боишься? – Он насмешливо глянул на девушку. Лена немного стушевалась, щеки зарумянились, она отвернулась, делая вид, что поправляет дубленку.
- Нет, просто это как-то странно.
- Чем? – Он удивленно посмотрел на девушку. Не так часто можно было смутить Милену. Обычно она просто дурела, не стесняясь никого и ничего.
- Ну, просто. Я всегда на праздники с семьей. А тут с тобой… Это странно. – Лена смотрела куда угодно только не на парня.  Вроде Кирилла она знала давно, он постоянно приходил к брату, она тусила с ними регулярно, и не особо смущалась. И тут вдруг поняла, что, возможно, они проведут наедине весь Новый Год, и это было странно. Кирилл не стал развивать тему, поэтому посидели еще молча.
Постепенно, очень медленно комната разогревалась, но кучу слоев одежды скидывать все еще не хотелось. Зато они, наконец, поставили чайник с талым снегом и даже подогрели в микроволновке сосиски.
- И что бы мы делали без твоей еды! – Милена мечтательно растянулась на дубленке, жуя сосиску и закусывая бутербродом с намазкой. – А чего ты, кстати, так рано приехал? Рома вроде говорил, что кроме меня все заняты весь день.
- Да, нас отпустили в честь праздника, и Рома попросил приехать пораньше, поэтому я с работы сразу сюда поехал.
Чайник закипел, и Кир встал заварить чай.
- И где ты сейчас работаешь?
- Пока в той же конторе, но думаю искать что-то другое. Здесь перспективы не особо, а требований много. А ты выпускаешься в этом… в наступающем году?
- Пока только бакалаврат. Но думаю на магистратуру поступать в Корею.
- Ого, серьезно.
Лена пожала плечами. Вроде мыслей много, но непонятно о чем говорить. Ни разу она еще не наблюдала за собой особой стеснительности по отношению к кому-то из компании брата, и Кира в частности. Правда, она никогда особо и не общалась ни с кем из них один на один.
- Не представляю, как бы я доползла сюда, если б ты меня не подобрал.
- Всегда пожалуйста. – Кир самодовольно улыбнулся, ставя две чашки чая на пол. Лена показала язык и взяла чай, блаженно млея. Тут у него зазвонил телефон, и Кир вышел снова в другую комнату.
Не сказать, что Лена планировала что-то, но Новый Год в их семье всегда был большим праздником, на который собирались куча друзей родителей с детьми. И в такой толпе можно было затеряться в суете, помогая то тут, то там, просто чувствуя себя частью чего-то веселого и шумного. В этом году Рома первый раз предложил отметить с его компанией, и в принципе это тоже предполагалось как что-то суетно-веселое. А сейчас надо было что-то придумывать.
Кир вернулся через пару минут.
- Ну, сегодня они не приедут.
- Вот гад! А мне даже не позвонил!.. – Лена приготовилась бушевать, и Кир старался не засмеяться над тем, какой она выглядела смешной, когда так злилась.
- Ты не на связи, кстати. – Вставил он как бы между прочим между гневной тирадой, и все-таки улыбнулся, глядя как девушка все еще злясь, придумывает, как бы эту злость применить. И не придумала. Недовольно сербнула чаю и достала телефон. Там светилось три пропущенных от брата и один от мамы, и связи совсем не было.
- Держи шоколадку. – Кир положил возле нее плитку как подношение и остался стоять рядом. Лена тут же принялась жевать, чувствуя, как гнев сменяется на милость.
- Что, у тебя большой опыт общения с девушками? – Она лукаво глянула на парня. Тот пожал плечами, усмехнувшись.
- Что, полегчало?
- Угу.
Дом уже довольно сильно прогрелся, стало даже жарковато. Кир подложил еще дров в печку и стянул с себя все дополнительные слои одежды.
- Фух, вот теперь точно в тепле. – Он сел на диван, расслабленно раскинувшись.  – Что делаем дальше?
Лена отодвинулась от печки и тоже стянула с себя пуховик и свитер. Кир удивленно уставился на девушку круглыми глазами.
- Что это на тебе?
Лена озадаченно опустила взгляд и тут же вспомнила. И засуетилась.
- Да так, неважно. – Лена вскочила, схватила свой рюкзак, мысленно ругая себя за невнимательность. Ведь в ее голове все было так хорошо, она просто собиралась переодеться пока никого не будет и никто бы не узнал. Но нет же, все пошло не по плану, и сейчас Кир любопытно пошел следом за ней, рассматривая замысловатый средневековый наряд девушки. На ней было длинное бежевое платье, заправленное в джинсы, так что его не было видно под свитером. На груди виднелись потеки чего-то бордового, вроде краски или крови. Только сейчас Кир обратил внимание, что волосы до шапки, похоже, были заплетены и уложены в какую-то замысловатую прическу.
- Уйди, я переоденусь. – Лена хмуро посмотрела на парня. Кирилл уже приготовился пошутить, но встретив взгляд девушки, пожал плечами и вышел из комнаты. Лена тут же стянула с себя платье и свернула в рюкзак, чертыхаясь про себя. Родители и Рома уже давно были против ее похождений с ролевиками, и она по большей части держала их в тайне. Надела кофту и вздохнула, предвидя, что Кирилл все равно не отстанет.
Но когда Лена вышла из комнаты, парень стоял около шипящего телевизора, усиленно нажимая разные кнопки. Телевизор не реагировал ни что.
- Возможно, с антенной проблемы. – Лена немного скованно замерла на пороге, но Кир, казалось, вообще ею не интересовался.
- А где антенна?
- На крыше, папа иногда ее поправляет. Может, ее снегом завалило.
- Хм. – Парень смотрел в пустоту несколько мгновений, а затем решительно повернулся к девушке. – Давай, я попробую что-то сделать. Знаешь, как туда добраться?
- Наверное… - Лена неуверенно посмотрела на снегопад за окном. – Может, так обойдемся?
Но Кир уже с решительным лицом натягивал на себя слои одежды, и Лене ничего не оставалось.
Метель на улице немного утихла, и девушка даже порадовалась падающим с неба хлопьям, подняв лицо к небу. Только сейчас зима, наконец, казалась настоящей. Кир в это время карабкался на крышу по вертикальной деревянной лестнице, засыпанной снегом. Спустя какое-то время, слыша только невнятное копошение, девушка все-таки попыталась рассмотреть что-то на крыше.
- Как твои успехи? – Пришлось кричать громко.
- Пока не знаю! Посмотри на телевизор!
Лена засунула голову в дом.
- Не работает!
- А так?
- Нет!
 Девушка уже жалела, что поддалась на уговоры, и приготовилась отговаривать Кира от его затеи, когда с крыши послышалось невнятное шуршание и ругательства. А потом за углом дома что-то упало.
- Кир?! – Девушка выглянула снова на крышу. Никто не ответил. – Кирилл! Где ты?!
Лена поскакала за угол, с ужасом представляя, что там может ждать. В сугробе темнело непонятное нечто, неподвижное и похожее на человека.
- Кирилл?! – Лена побежала туда, и тут это нечто зашевелилось.
- Да, я здесь. – Девушка чуть не убила его, когда подбежала. Крыша скатывалась в этом месте четко на какие-то мамины кусты, засыпанные снегом, и Кир оказался именно в этом переплетении веток.
- Ты идиот! Я так испугалась! Никаких больше антенн в такую погоду! Боже, я уже готовилась твой хладный труп откапывать! – Если бы могла Лена бы его поколотила, но пока просто эмоционально размахивала руками, то злясь, то снова переживая.
- Да? Ну, знаешь, труп обычно уместнее закапывать. – Кирилл улыбнулся из куста.
- Не смешно. Вылазь давай.
Кир кряхтя и бурча под нос ругательства, выпутывался из цепких веток, частью которых, очевидно, были розы. Лена, сердито сопя, помогала ему.
- И почему вы мужики такие бестолковые? – Она наблюдала, как парень стряхивает с себя снег, и морщиться от боли.
- Сомнительное заявление. – Кир выпрямился, пытаясь не кривиться. – Такое про кого-угодно можно сказать.
- Ну, ведь я же не лезу на рожон без особых на то оснований!
- Так ведь я тоже. – Кирилл внезапно расплылся в улыбке и подмигнул. Лена удивленно проводила его взглядом, злость немного утихла.
Наконец, они вернулись в дом, и девушка с сочувствием смотрела, как парень пытается стянуть с себя одежду, ругаясь уже в голос.
- Давай помогу.
Одежда была не особо подрана, но вот руки у парня пересекали пара крупных царапин, и на скуле виднелось немного крови. Об остальных травмах оставалось только догадываться.
- Давай протру чем-то?
- Все хорошо, не парься. Просто… успокойся. – Кир откинулся на диване и похлопал рядом с собой. – Сильно испугалась?
Лена даже растерялась от его внезапно серьезного, почти заботливого голоса.
- Да. – Кирилл выглядел немного виноватым, и Лена невольно сжалилась. Девушка села рядом, неосознанно проводя пальцем по его руке возле одной из царапин. Кирилл удивленно следил за ее мягкими пальцами. – Сильно ударился?
- Вроде нет. – Ненадолго повисло молчание. Девушка убрала руки, и Кир даже пожалел об этом. Он оперся на подушку и прикрыл глаза. Лена словила себя на мысли, что сейчас он выглядит таким беззащитным и милым, что хочется еще раз погладить его. От этих мыслей щеки тут же покрылись румянцем.
- Расскажи о своем актерском кружке или что это за наряд на тебе был? – Кир приподнялся немного и открыл глаза. Девушка выглядела довольно милой, смущенной, а после вопроса еще и недовольной. Лена отвернулась.
- Это не актерский кружок. Я в команде ролевиков. Мы организовывали к Новому Году квест с комнатой страха. Я была мертвой принцессой.
- Неожиданно, но звучит интересно. Это у вас типа турниров каких-то?
- Ну, это как товарищеские сходки. В этом году у нас, поэтому мы все придумывали и делали. Просто Рома и родители не особо поддерживают это все, считают, что это секта какая-то.
- Правда? – Кир удивленно посмотрел на девушку. – Мы с Ромкой в студенчестве тоже гоняли по квестам по всяким.
- Ну, это же не всегда квесты, часто бывают выездные мероприятия, с ночевкой, по несколько суток. Они считают, что девушке небезопасно самой ездить с толпой всяких мужиков в лес и непонятно чем там заниматься.
- Ну, да, звучит не особо безопасно…
- Эй, не начинай. – Лена угрожающе посмотрела на парня, и он тут же невинно улыбнулся. – Ты спросил, я ответила. А нотаций мне и так хватает.
- Не вопрос. – Кир пожал плечами и снова откинулся на подушку. – Ты из-за этого собираешься на другой конец Земли? Сбегаешь из-под надзора?
- Ну, это не то чтобы главная причина. Это просто мечта, наверное. Я подалась на грант от универа, но места всего два, так что не то, чтоб я прям рассчитываю на это.
- Так борись. А иначе ничего не добьешься.
- Как пафосно, - Лена хихикнула. – Прям в коучи можно идти.
- Да? Ну, если ты одобряешь, - Кир тоже улыбнулся.
Оба расслабленно откинулась на подушки, прикрывая глаза.

Часы показывали десять пятнадцать, когда Лена открыла глаза. Кир мирно посапывал рядом, раскинувшись на полдивана. Девушка поднялась и почувствовала, как шея и спина затекли от непривычной позы, в которой она уснула.
- Эй, уже десять! – Лена толкнула парня. – Новый Год всего через два часа!
- И что? – Кир сонно приоткрыл глаза.
- Ну, мы же не проспим просто этот Новый Год! И что, что нас снегом засыпало, надо все равно отметить как-то!
- Какая ты активная. – Кир прикрыл глаза, морщась и потягиваясь на диване. Лена уже ходила по кухне, перебирая имеющиеся продукты и пытаясь вспомнить хоть что-то, что можно приготовить. Дома на кухне всегда хозяйничала мама, а здесь еще и интернета не было никакого, чтоб подсмотреть рецепты.
- Что ты суетишься? – Кир недовольно остановился у нее за спиной.
- Надо что-то приготовить. Не знаю, что-то праздничное, салат какой-то…
- Можно просто сделать пиццу. Я видел у вас муку и томатную пасту. Устроит?
- Да, - Лена растерянно посмотрела на парня. – А ты умеешь?
- Да. Доставай все, в холодильнике сыр, сосиски, помидоры, грибы.
Девушка послушно выложила все на стол, чувствуя себя крайне удивленной тем, что Кир знает, как делать пиццу.
- Я не думала, что ты умеешь готовить.
- А как я кушаю, по-твоему? – Кир хмыкнул, спокойно замешивая тесто в миске. – Можешь порезать пока что все колечками.
- Ну, я думала, что ты с родителями живешь. – Лена послушно исполняла все команды, - Рома вон тоже готовить не умеет.
- Мои родители в Полтаве, я уже давно с ними не живу. – И оглянувшись по сторонам, добавил, - Включи духовку, пожалуйста.
- Я не знала. - Девушка мысленно почувствовала себя виноватой, что всегда называла Кирилла маменькиным сынком про себя. А сейчас он внезапно оказался вполне себе взрослым и самостоятельным, в отличии от нее самой. Но любопытство уже было не остановить. – Так ты снимаешь квартиру?
- Раньше жил в общаге, сейчас снимаю комнату. Пока не представляю, зачем мне одному целая квартира. Тем более, это дороже раза в два.
Кир старательно раскладывал все нарезанное колечками на лист теста, покрытый соусом. Засунул противень в духовку и удовлетворенно потер руки.
- Какая программа дальше?
- Эм, - Девушка озадаченно посмотрела на него. – Программа?
- Ты же хотела праздновать, ты решаешь. Ваше желание мой приказ. – Он насмешливо поклонился.
- Даже так? Я же могу и разбушеваться в своих желаниях. – Лена улыбнулась, глаза блеснули.
- Не уверен, что ты сможешь меня удивить.
- Звучит как вызов. – Девушка коварно улыбнулась, - Ладно, предлагаю откопать среди одежды на чердаке что-то нарядное или просто прикольное. Ну, и музыку можно включить. – Девушка оживилась, включая музыку на своем телефоне. Потом общими усилиями дотащили свет на чердак. Лена тут же кинулась рыться в завалах одежды, выбирая и для Кира и для себя что-то праздничное. Кир спустился переодеваться раньше, а заодно достал первую пиццу из духовки и засунул вторую.
Лена спустилась вниз почти в полдвенадцатого. Кир спокойно грыз яблоко, когда на лестнице показались ноги. Понадобилось несколько секунд, чтоб осознать, что он еще ни разу не видел эти стройные ножки. Раньше даже в голову не приходило, что Лена всегда ходит в довольно мешковатой или закрытой одежде. Тем временем она потихоньку спускалась, демонстрируя еще больше ног и довольно короткое облегающее платье. И, наконец, она показалась вся целиком, совсем непохожая на себя обычную, такая женственная. Кир даже перестал жевать, с интересом осматривая девушку, показавшуюся перед ним. И в тот же момент эта девушка неудачно поставила ногу на ступеньку, теряя равновесие и, как всегда, неуклюже, падая на пол.
- Блин! – Лена потирала попу, пытаясь подняться.
- Да, это была бы не ты, если бы не грохнулась, - Кир протянул руку, чтоб помочь подняться, но не смог скрыть смешок. Лена ухватилась за руку, недовольно морщась, и тут же резким рывком оказалась нос к носу с парнем. Глаза удивленно округлились, невольно глядя в смешливые глаза напротив. Сердце ухнуло куда-то вниз, реальность на какое-то мгновение просто исчезла. Но Кир очнулся первый. – Жива? – Он усмехнулся. Лена тут же отодвинулась, отводя взгляд и стараясь скрыть смущение.
- Да уж. – девушка отряхнулась, глянула на часы и тут же снова засуетилась. – Ой, уже скоро двенадцать! Давай накроем на стол! И можно что-то поискать, вина или что тут есть.
Оказалось, что в закромах только водка, коньяк и пиво.
Оба посмотрели друг на друга и почти синхронно сказали:
- Пиво под пиццу в самый раз!
- Пиво же тоже празднично?
- Ну, и славненько! – Достали по бутылке и сели за незатейливый стол. Лена радостно отметила, как на Кире удачно сел старый костюм брата. Музыка сменилась уже какой-то более спокойной.
- Ну что, провожаем старый год? – Девушка призывно приподняла бутылку пива.
- Давай. – Бутылки слегка звякнули от соприкосновения. И оба тут же принялись жевать пиццу, обе получились очень даже вкусными. Наконец, Кирилл расслабленно откинулся на стуле, глядя на девушку. – Что в этом году тебе запомнилось больше всего?
Лена удивленно подняла глаза на парня и тут же почувствовала, как краснеет от его пристального взгляда.
- Не знаю, сложно так сразу вспомнить…
- Ну, давай я первый. Я слетал летом на Мальту. Твоя очередь.
- Ладно. Я ездила в Буковель прошлой зимой.
- Я получил повышение.
- О, это здорово. Я подала заявку на грант в Корею.
- Хорошо. Моя сестра вышла замуж.
- Прикольно. Я получила первую зарплату.
- О, это круто, за что?
- Ну, я типа репетитор английского. – Лена смущенно улыбнулась.
- И эти дети даже не подозревают, что их преподша ролевик.
Внезапно музыка замолчала и телефон начал звенеть. Лена тут же подскочила.
- О, это уже куранты! С Новым Годом!
- С Новым Годом!
 Лена радостно заулыбалась, чокаясь бутылками. Кир улыбнулся в ответ, делая глоток.
- Да, так Новый Год я еще не встречал, весь в синяках, заваленный снегом где-то за чертой города.
- Зато запомниться, - девушка улыбнулась. - С кем ты обычно празднуешь?
- Раньше с родителями, потом когда жил в общаге мы компанией с Ромой тусили. Прошлый встречал с девушкой.
- А, - Лена опустила глаза, чувствуя отчего-то разочарование.
- Мы расстались в этом году. – Кир добавил, как бы между прочим.
- А, это печально. – Девушка сказала это вслух, думая, что почему-то ее эта новость обрадовала.
- Да нет, печально было бы, если бы не расстались. А так все случилось, как надо. – В тишине музыка сменилась снова на какую-то спокойную, и Кир внезапно предложил: - Не хочешь потанцевать?
- Давай, - Девушка немного взволнованно встала. Неожиданно приятной оказалась мысль, что Киру она нравиться. Это рождало приятное волнение в груди.
Кирилл оказался хорошим партнером, спокойным, он уверенно вел, пару раз даже покрутил, ловя обратно в обьятия, и вызывая радостный смех. Девушка послушно велась, ощущая теплые руки на своей спине и дыхание возле виска, и думая, что заканчивать это совсем не хочется. В какой-то момент, он снова покрутил ее в своих руках, отстраняя и снова возвращая, и девушка встретилась с его взглядом. Глаза смотрели смешливо и внимательно. Такие сияющие. Еще мгновение и теплые руки привлекли ее ближе, а его лицо оказалось совсем близко. Секунда, и его губы легко коснулись ее губ, перехватывая дыхание. И музыка уже стала неважна. Только этот поцелуй.
Кир отстранился, глядя на девушку. Лена выглядела раскрасневшейся и еще более мелкой, чем обычно.
- Чего ты хочешь?
- Не знаю, - девушка чувствовала себя немного потерянной. Как теперь реагировать? Она ему нравиться? Сердце билось практически в горле, не желая возвращаться в норму.
- Я хочу тебя поцеловать. – Кир продолжал внимательно следить за девушкой. Она так остро на все реагировала, что можно было следить за каждой мыслью, которая проноситься в ее голове. Но в этот раз Лена просто сделала осторожный шаг вперед и потянулась к нему сама губами.
***
Рома открыл перед ней дверь машины.
- Ты не уснула там? Передумала уезжать что ли?
- Ага, мечтай. – Лена тряхнула головой, возвращаясь в реальность, и вышла из машины. Папа уже доставал из багажника ее чемодан и сумку. Мама гладила ее по плечу, не особо сдерживая слезы.
- Как же ты так далеко будешь! А если что-то случиться?...
- Мама, успокойся, все будет хорошо.
Лена пыталась звучать, как обычно, говоря что-то родителям, но внимание все равно переключалось. Взгляд невольно выискивал в толпе знакомую фигуру. Но людей было так много, и волнение в груди буквально бурлило. А вдруг он не приехал?..
- Лен, какой у тебя рейс? – Папа уже куда-то бежал смотреть что-то.
- А? – Девушка рассеянно протянула ему билеты. И тут в толпе мелькнула знакомая шевелюра. Лена аж подскочила от нетерпения. Кир уверенно двигался к ним, улыбаясь, и волоча за собой чемодан.
- Привет! – Родители и Рома обернулись.
- О, Кир! А ты тут как? – Рома радостно пожал руку другу. И тут же замер, переводя ошарашенный взгляд с друга на сестру.
- Мы летим в Корею. – Лена смущенно улыбнулась, радуясь, что, наконец, может рассказать об этом.
- Вы?... Вместе? – Рома все еще недоверчиво смотрел на них.
Зато мама просто кинулась обнимать Кирилла.
- Ой, Кирюша, как замечательно! А Ленка хитрюга!
Папа тоже как-то спокойно отреагировал, не особо удивляясь такому повороту событий.
Только когда все прощания были озвучены, слезы пролиты, напутствия сказаны, и они с Киром ждали посадки на самолет, девушка выдохнула с облегчением и улыбнулась.
- Я боялась, что ты не успеешь.
- Я не мог не успеть к тебе. – Кир заглянул в такие родные глаза, и он нежно провел пальцами по ее мягким волосам. – Ну, что, готова к новой жизни в этом новом году?