Il ponte d amicizia Russian Quality OLJ

Îëüãà Ëåîíèäîâíà Æóðàâë¸âà
Il Ponte d’amicizia Russkoe Kacestvo in Italia

Traduttrice del mio articolo: Olga Leonidovna Juravlyova

Il 22 settembre  2019

Perugia, Umbria, Italia

ARTICOLO RUSSKOE KACESTVO – NAST – OMBRA

Oggetto: RUSSKOE KACESTVO  COSTRUISCE IL PONTE D’AMICIZIA  E DI COLLABORAZIONE TRA LA RUSSIA E L’ITALIA

Per la prima volta in Italia il 5 settembre 2019 alle ore 19 presso la Sala del Giglio del Comune di Castiglion Fibocchi famoso per il suo antico ponte disegnato nel quadro di Leonardo “Mona Lisa”, che si trova non lontano dal luogo di nascita di Petrarca la citta' di Arezzo della regione Toscana dell’Italia Centrale, si e' tenuta la presentazione degli standard pubblici federali russi della categoria “Guardia di corpo”  da parte della direzione dell’Associazione Nazionale della Guardia di Corpo della Russia (NAST).

Inoltre, e' stato inaugurato un esclusivo seminario di sicurezza e di scorta personale italiano-russo destinato all’addestramento non solo della guardia di corpo italiana ma anche del personale delle strutture di sicurezza pubblica e delle sezioni speciali (interventi antiterrorismo) e all’insegnamento degli standard russi della classica scuola di guardia di corpo russa dell’Associazione Nazionale della Guardia di Corpo della Russia (NAST).

La preparazione dell’evento e l’arrivo  degli istruttori russi sono stati organizzati dalla Dott.ssa Olga Leonidovna Juravlyova, titolare  della ditta individuale “Juravlyova Olga Russian Quality” (Perugia) su richiesta del Dott. Alessandro Rossi, amministratore delegato dell’agenzia di sicurezza e investigativa “Ombra Investigazioni” Srl  (Arezzo) che anche e' subentrata in qualita' dell’unico sponsor dell’evento e della parte ospitante. 

Per raggiungere questo obiettivo i rappresentanti della direzione della NAST della Sezione Settentrionale della citta' di San Pietroburgo della Russia hanno visitato l’Italia e in particolare la citta' di Arezzo e il Comune di Castiglion Fibocchi. Ci hanno onorati con la propria visita: Maggiore riservista, Rettore dell’Accademia NAST della Sezione Settentrionale Sig. Dmitriev Serghey, che e' anche il Presidente della Federazione Kobudo a San Pietroburgo, Capo dipartimento dell’Unione delle Arti Marziali Russe, Istruttore della tecnica di lotta delle Forze Speciali Russe, e la Sig.ra Korciaghina Viktoria, Comandante della Sezione Settentrionale della NAST, coordinatrice regionale del Centro di valutazione sulla qualifica del Consiglio Federale delle qualifiche professionali nel settore di sicurezza non-governativa, membro dell’Associazione di Guardia di Corpo Internazionale e dell'Interpol.

Entrambi rappresentanti della NAST hanno i contratti in corso con le personalita' straniere del livello VVIP, l’esperienza di lavoro con delle stelle di show business russo e americano , con musicisti della musica rock del livello mondiale, con partecipanti del Forum Economico di San Pietroburgo sotto il Patrocinio del Presidente della Federazione Russa V.V.Putin, a partire dal 1997 fanno parte dei seminari internazionali per aggiornamenti professionali della propria qualifica e sono molto richiesti nella loro Patria come istruttori negli eventi sportivi e culturali per la gioventu'.

La presentazione della NAST e l’inaugurazione del seminario italo-russo presso l’edificio del palazzo del Comune di Castiglion Fibocchi (la provincia della citta' di Arezzo) e' cominciata con l’intervento di apertura dell’ospitante e dello sponsor dell’evento Dott. Alessandro Rossi, amministratore delegato dell’agenzia di sicurezza e  investigativa “Ombra Investigazioni Srl”.

Il Sig. Alessandro Rossi, veterano dell’esercito e della polizia del dipartimento della lotta alla mafia, esperto internazionale di sicurezza e di scorta personale per le persone del livello VIP, ha salutato gli ospiti russi e il pubblico presente e ha passato la parola al Sindaco della citta' di Castiglion Fibocchi Sig. Ermini Marco che era presente all’evento non in veste ufficiale ma in qualita' dell’ospite d’onore senza rappresentare la bandiera nazionale italiana. Il Sindaco ha tenuto il discorso di benvenuto e ha raccontato a tutti i presenti del carnevale locale con maschere intitolato “Carnevale dei Figli di Bocco” che ci fa ricordare moltissimo il Carnevale di Venezia pero' non ha niente a che fare con la Venezia stessa ma e' una vera e propria tradizione storica di questa zona durante il periodo dei carnevali in Italia.

Dopo questo intervento gli ospiti russi hanno salutato il pubblico italiano, gli organizzatori e gli ospiti d’onore dell’evento. Purtroppo e per un motivo sconosciuto la parte organizzativa italiana non ha invitato di tenere alcun discorso di benvenuto la prima organizzatrice dell’evento e dell’arrivo degli ospiti russi Dott.ssa Olga L. Juravlyova e ha fatto ridurre il suo ruolo solamente all’impegno dell’interpretariato durante l’evento che anche faceva parte delle sue responsabilita' assunte. La Dott.ssa Olga L. Juravlyova durante il ricevimento degli ospiti russi non e' stata in alcun modo citata dalla parte italiana in qualita' dell’organizzatrice, della promotrice e della mediatrice delle negoziazioni diplomatiche tra Italia e Russia durante l’organizzazione dell’evento e non e' stata ufficialmente e in nessun modo presentata agli ospiti presenti. Il Dott. Alessandro Rossi, delegato amministrativo dell’agenzia di sicurezza e investigativa “Investigazioni Ombra Srl” si e' presentato come l’organizzatore unico dell’evento in questione.

Durante l’inaugurazione ha avuto luogo uno scambio dei regali di significato culturale e professionale simboleggianti l’amicizia e la cooperazione tra i due Paesi. Il Dott. Alessandro Rossi ha regalato agli ospiti russi il proprio libro sulla scuola di guardia di corpo italiana in lingua italiana. Agli organizzatori dell’evento Dott. Alessandro Rossi e Dott.ssa Olga Juravlyova e al Sindaco di Castiglion Fibocchi Marco Ermini gli ospiti russi li hanno regalato le copie esclusive dei libri in lingua inglese sull’allenatore di judo Anatoly Rakhlin che all’epoca faceva l’istruttore personale e il mentore del Presidente della Federazione Russa Vladimir Vladimirovich Putin. Una grande e piacevole sorpresa per i nuovi proprietari dei libri preziosi  e'  stata la firma personale con gli auguri dell’autore del libro Mikhail Rakhlin. Inoltre, il Sig. Serghey Dmitriev ha consegnato al Sndaco di Castiglion Fibocchi, Dott. Marco Ermini, un regalo speciale di San Pietroburgo, un libro in italiano sulla sua citta' natale. 

Un altro dono altrettanto importante di rilevanza culturale, destinato ai principali partecipanti italiani alla cerimonia d’inaugurazione a scopo di costruire un ponte d’amicizia tra le citta' etrusche Perugia ed Arezzo e quella russa di San Pietroburgo, e' stato una raccolta di poesie in lingua russa “Sulle onde di ispirazione – 2017”, pubblicata a San Pietroburgo, in cui grazie alla promozione del Rettore della NAST Sig. Serghey Dmitriev, per la prima volta in Russia e' stata pubblicata la poesia della Dott.ssa  Olga L. Juravlyova, intitolata “Alba a Perugia”. L’autrice della poesia e' anche la proprietaria della ditta individuale perugina  “Juravlyova Olga Russian Quality”, ideatrice, organizzatrice, promotrice, traduttrice ed interprete  dell’evento della presentazione della NAST in Italia e del primo corso italo-russo per la guardia di corpo  italiana. I libri con gli autografi personali e gli auguri sono stati donati per dei bei ricordi di questo giorno speciale dall’autrice della poesia “Alba a Perugia” Dott.ssa Olga L. Juravlyova al Dott. Alessandro Rossi e al Sindaco della citta' Castiglion Fibocchi Marco Ermini. Agli ospiti russi l’organizzatrice perugina Olga Juravlyova ha regalato i libri in lingua inglese sulla storia della citta' di Perugia, in cui vive da dieci anni. Dopo la consegna dei doni memorabili, la direzione della NAST ha presentato la sua associazione e le norme statali federali per la qualifica “Guardia di corpo”  dell’Associazione Nazionale di Guardia di Corpo della Russia (NAST). 

I dirigenti della NAST hanno raccontato la storia della fondazione della loro struttura di sicurezza, hanno parlato delle cose specifiche del proprio lavoro, hanno mostrato le foto di alcuni loro clienti che sono personalita' di fama mondiale e hanno  mostrato una delle tecniche chiave del concetto russo per proteggere tali personalita'.

Tutti i presenti hanno applaudito in piedi e alla fine della presentazione hanno fatto la fila per la conoscenza personale e le foto con gli istruttori russi. L'inaugurazione si e' conclusa in un'atmosfera amichevole per un delizioso buffet con prelibatezze della regione locale. Gli ospiti russi e italiani erano molto soddisfatti dell'evento e non volevano disperdersi.

Il giorno successivo, 6 settembre 2019, agli ospiti russi e' stato mostrato il centro storico della citta' etrusca di Arezzo, in cui e' stato organizzato un servizio fotografico memorabile. Mentre gli ospiti russi godevano della vista di Arezzo in compagnia della Dott.ssa Olga Juravlyova, il Dott. Alessandro Rossi teneva la lezione teorica e pratica del suo autore, spiegando i dettagli e la differenza tra la sicurezza italiana, francese e inglese ai suoi studenti e introducendo la scuola di guardia del corpo italiana. Vorrei ricordare che il Dott. Alessandro Rossi e' un istruttore certificato della tecnica di scorta personale e di sicurezza presso il Ministero degli Interni dell’Italia, un istruttore certificato e un membro della guardia di corpo francese dell’Associazione della Guardia di Corpo Francese presso il Ministero degli Interni della Francia, che per molti anni fornisce i servizi organizzativi di scorta personale, difesa, protezione e sicurezza alle personalit; del livello VVIP della Federazione Russa e degli altri Paesi dell’ex CSI in Europa e in tutto il mondo.

Il 7 e l’8 settembre 2019, per la prima volta in Italia, nella palestra della citta' di Castiglion Fibocchi, sotto le svolazzanti bandiere italiane e russe, si e' tenuto un seminario esclusivo italo-russo sulla sicurezza e sulla protezione personale, progettato per addestrare le guardie del corpo italiane secondo gli standard russi della scuola classica russa di guardie del corpo dell’Associazione Nazionale di Guardie di Corpo (NAST) della Russia.

Il 7 settembre 2019, la scuola di guardie del corpo della Russia e' stata presentata in Italia dal Rettore dell’Accademia NAST Settentrionale, Sig. Serghey Dmitriev, Presidente della Federazione Kobudo di San Pietroburgo, Capo del Dipartimento dell'Unione delle Arti Marziali Russe, Istruttore nella tecnica di combattimento delle Forze Speciali Russe (Spetsnas), che da solo ha condotto il proprio addestramento d’autore esclusivo durante tutto il giorno e ha mostrato ai cinque partecipanti del corso la differenza nelle tecniche per scortare persone di livello VIP tra scuole russe, americane, inglesi e israeliane. I partecipanti italiani sono rimasti incantati dalla plasticita' e dalla velocita' dell'esibizione dell'istruttore russo e si sono divertiti a imparare esercitandosi ripetutamente. 

Durante la pausa pranzo, Sig. Alessandro Rossi ha invitato gli ospiti russi ad Arezzo per visitare l'ufficio della sua agenzia di sicurezza e investigativa “Ombra Investigationi srl”, in cui ha spiegato le funzioni di ciascun dipartimento e ha fatto dei foto scatti memorabili sullo sfondo della bandiera russa, che  si trova immediatamente nella sala di ricevimento insieme con le bandiere degli Stati Uniti, dell’Israele e dell’Italia.

Nel pomeriggio, la palestra e' stata visitata dalla televisione locale, che ha girato un video dinamico con la partecipazione degli istruttori russi e dei partecipanti italiani al seminario e ha intervistato il Sig. Serghey Dmitriev, la Sig.ra Victoria Korciaghina, il Sig. Alessandro Rossi e la Sig.ra Olga Juravlyova. Dopo pranzo, l'assistente alla sessione di allenamento con il Sig. Serghey Dmitriev e' stato il Comandante Settentrionale della NAST la Sig.ra Victoria Korciaghina, che ha tenuto una lezione teorica, spiegando il concetto di "guardia del corpo" ai partecipanti del corso e raccontando molti casi interessanti della propria esperienza professionale.

Durante tutto il giorno mentre si svolgevano le lezioni, la palestra e' stata attivamente visitata da residenti locali, giovani e adulti che osservavano con tanta curiosita' cio' che stava accadendo. La giornata lavorativa si e' conclusa con una visita guidata alla tenuta locale, famosa per il suo vino e la sua storia, denominata con il mistico nome "Canto alla Moraia", dove i proprietari hanno mostrato ai loro ospiti  russi le cantine con dipinti di un artista russo, hanno offerto una degustazione di vini e formaggi molto squisita e conviviale, hanno parlato dell'arte in un'atmosfera piacevole e amichevole e hanno raccontato la storia della loro cantina.

L'8 settembre 2019, la scuola di guardie del corpo della Russia e' stata presentata in Italia dal Comandante della Sezione Settentrionale della NAST, la Sig.ra Victoria Korciaghina, che e' anche coordinatrice regionale del Centro di valutazione delle qualifiche del Consiglio Federale per le qualifiche professionali nella sfera di sicurezza non statale, membro dell'International Bodyguards Association. Anche lei ha condotto il proprio addestramento d’autrice nella palestra della citta' di Castiglion Fibocchi, in provincia di Arezzo, mostrando ai partecipanti italiani del corso come entrare e uscire dall'autoveicolo, accompagnando una persona VIP, in conformita' con gli standard della scuola di guardie del corpo russa, in presenza di diversi livelli di pericoli e minacce laterali. Nel pomeriggio, gli ospiti russi sono stati nuovamente invitati nella tenuta “Canto alla Moraia” per una conoscenza piu' dettagliata di tutte le opportunita' che offre e per un tour nel suo vasto territorio. Sono stati effettuati servizi fotografici commemorativi e si sono svolte trattative per un'ulteriore cooperazione. Dopo una seconda visita alla tenuta, la Sig.ra Victoria Korciaghina ha trascorso la seconda parte del suo addestramento esclusivo. Alla fine del seminario, lo stesso giorno, l'8 settembre, a tutti e cinque i partecipanti al seminario e' stato solennemente consegnato il certificato russo della NAST della Russia in lingua inglese, indicando le discipline e le ore di formazione.

L'evento e' stato un successo. Tutti i partecipanti erano attivamente interessati alle differenze nelle tecniche delle diverse scuole in relazione alla scuola russa, hanno anche mostrato curiosita' in relazione alle personalita' ed esperienza degli istruttori russi e alla possibilita' di cooperazione nel settore con la Federazione Russa.

Come e' iniziato tutto e come e' nata questa idea? E' molto interessante la vera storia di nascita di questa idea e di questa iniziativa. Dopo una lunga e infruttuosa ricerca dei partner italiani in questo settore, al fine di organizzare questo corso e collaborare con la Federazione Russa, la Sig.ra  Olga Leonidovna Juravlyova si e' imbattuta nel curriculum del Dott. Alessandro Rossi esposto sul Linkedin, che aveva una vasta esperienza di lavoro con clienti russofoni, e gli ha offerto di organizzare insieme un seminario congiunto italo-russo con gli istruttori della NAST russi per guardie del corpo italiane e per il personale di sicurezza della sua agenzia “Ombra Investigazioni srl”.

L'idea della Sig.ra Olga L. Juravlyova e' stata accolta con un grande entusiasmo, e in seguito lei e' stata autorizzata e incaricata dall'agenzia di sicurezza italiana “Ombra Investigazioni srl” rappresentata dal Sig. Alessandro Rossi su base contrattuale retribuita per condurre le trattative russo-italiane relative all'organizzazione di questo corso, per pubblicizzare l'evento in social network in diverse lingue nelle pagine professionali del suo marchio Russian Quality, nonche' per sviluppare un programma per l'evento e per i contatti personali con i rappresentanti del governo e della pubblica amministrazione e con gli alti gradi delle forze dell'ordine a Perugia e delle rappresentanze diplomatiche russe. 

La preparazione dell'evento e' durata per tutta l'estate e per parteciparne sono state invitate le guardie di sicurezza del Tribunale Civile e Penale di Perugia, della Procura della Repubblica presso il Tribunale di Perugia e della Procura Generale di Perugia, della Corte d'Appello di Perugia, della Prefettura e della Questura di Perugia e gli agenti della  stazione dei carabinieri di Perugia, i militari della Scuola delle Lingue dell’Esercito di Perugia. Inoltre, gli inviti formali con i nominativi dei destinatari al ricevimento presso il Municipio di Castiglion Fibocchi sono stati consegnati al Sindaco di Perugia Avv. Andrea Romizi, al Consigliere Regionale del partito dei Fratelli d'Italia del Governo Regionale dell'Umbria Dott. Marco Scuarta, all’Assessore Culturale del Comune di Perugia Dott. Leonardo Varasano, al Prefetto e al Vice Prefetto di Perugia, al Capo e al  Vice Capo della Questura della Regione Umbria, al Comandante Regionale, Provinciale e Comunale dei Carabinieri dell'Umbria e di Perugia, nonche' al Capo del Dipartimento ROS per le Operazioni Speciali presso la Stazione dei Carabinieri di Perugia, al Capo del Dipartimento DIGOS e al Capo della Squadra Mobile della Questura di Perugia. Inoltre, le comunicazioni dettagliate sull’evento insieme agli inviti ufficiali hanno ricevuto l'Ambasciata della Federazione Russa in Italia, i Consolati Generali della Federazione Russa a Roma e a Milano, il Consolato Onorario della Federazione Russa ad Ancona, la redazione del quotidiano italiano Messaggero a Perugia e la televisione RAI a Perugia e a Roma. 

Sfortunatamente, molti non sono stati in grado di partecipare all'evento a causa di varie circostanze, ma nel complesso sono stato contenta del risultato del mio lavoro svolto ovviamente non senza partecipazione attiva di tutta la squadra russo-italiana, in quanto sono stata in grado di trovare un partner italiano unico nella persona del signor Alessandro Rossi, che senza alcuna paura senza se e senza ma in un momento cosi' difficile per le relazioni russo-italiane si e' impegnato nella realizzazione di questo evento ed e' diventato un cliente del mio marchio "Russian Quality", affidandomi l’incarico per svolgere le trattative russo-italiane con i miei esclusivi contatti della NAST, la pubblicita' e la promozione dell'intero evento, nonche' l’incarico di interpretariato durante l’evento e la traduzione dei materiali pubblicitari.

Un ringraziamento speciale anche alla direzione della NAST per avermi affidato la ricerca di un partner italiano e la negoziazione con la parte italiana.

Come il mio eccellente risultato finale del lavoro svolto tra l’Ombra e la NAST negli interessi sia dell’Italia che della Russia posso considerare la partnership ufficiale di successo tra la NAST e l’Ombra Investigazioni srl nominata dalla NAST come il loro punto di riferimento in Italia grazie alla mia trattativa e ai doveri e agli impegni nello svolgimento dell’evento mantenuti e compiuti dall’agenzia di sicurezza aretina.

Il prossimo evento con la partecipazione della NAST lo spero di organizzare gia' nella nostra regione dell'Umbria con il successo ancora piu' clamoroso di quello aretino.

Cordialmente,

la Vostra Russian Quality in Italia rappresentata da Olga Leonidovna Juravlyova