Суть всего. Акцент

Прежде всего, душе нужно осознать и принять реальное положение вещей, сняв как розовые, так и тёмные очки, которые ей давным-давно нацепили её "учителя".
Лишь осознав реальную безысходность данной ситуации в общепринятой системе координат, у неё может возникнуть глубинное желание поиска выхода из него в принципиально Другой, о наличии Которой ей будет сообщено.

Из-за отсутствия в душе Глубинной, метаисторической Памяти - памяти Плеромы, которую потеряла Ева, Праматерь всех душ человеческих в связи с грехопадением (из-за неправедного употребления Ею высшего Дара свободной воли, приведшего к богоотчуждению и подключению к демонической мыслеформе падшего ангела*), каждому человеку, прежде всего, нужно признать тот факт, что в этом мире - "древе познания добра и зла" ещё не было Истины, то есть Настоящей Жизни, и что его "князь", во власти которого находятся все информационные потоки (каналы) и умы, примет все возможные меры, чтобы его пленницы, души человеческие, продолжали пребывать в неведении относительно самого главного: того, Кто их настоящий Господь, где Его нужно искать и как; а так же Его настоящих возможностей и внутренних качеств, что позволило бы им воссоединиться с Ним посредством достижения внутреннего согласия с Его Душой, родной Человечностью.

Поэтому всякая информация, могущая реально открыть глаза обитателям этой "матрицы" на реальное положение вещей, этим Змеем блокируется или извращается непосредственно на входе в их сознание: одновременно с переключением внимания на ложную "многоканальную" альтернативу. Особенно это "переключение" стало очевидным и эффективным с появлением новейших средств этого "увода" - гаджетов.

Вот почему в "Руководстве по спасению тонущих" указано не на частичное, а на абсолютное и всецелое самоотречение, которое однажды необходимо явить Спасаемой навстречу (во Имя) своему Спасителю, Который находится не где-то во внешнем мире, а непосредственно, сокровенно, в Тайне человеческого сердца.
***
Верно и своевременно сделанный Акцент является спусковым механизмом для начала необратимого процесса одухотворения человеческой души и мира; для образования у неё независимого уникального Мировоззрения - Огненного Тела Сознания под руководящим Началом Логоса Абсолюта.

Из всех исторических акцентов ниже будет обозначен самый Главный и универсальный, без осознания и реализации которого спастись не сможет ни одна мятущаяся во сне душа, а именно (внимание!):

"Для спасения из этой гибельной трясины - сансары, засасывающей всех, кто в неё однажды попал, следует реализовать в самом себе Подвиг внутреннего само-УЕДИНЕНИЯ. Посредством этого Подвига ввергнутая в сансару монада - "Спящая Царевна" (сказочный образ) обнаруживается её родным Духом - Царевичем, "фиксируется" Им и восхищается необратимо из кровавой пасти этого ненасытного зверя, пожирателя всех душ...

Всякая религия, которая не ставит во главу угла эту сознательную и предельно активную внутреннюю Практику, этот подвиг свободного духа, направленный на выход души из тьмы к Свету (внимание!) без ухода из жизни и при сохранении активной жизненной позиции среди себе подобных товарищей, нуждающихся в спасении, - такая религия является мёртвой, производящей духовных мертвецов.

Поэтому, вопреки мнению почитателей мамоны, именно Советский период нашей истории на самом деле был самым благоприятным для духовной самореализации простых людей, обладающих "простой" совестью, культ которой - наравне с искренностью, личной скромностью, умеренностью в потреблении, бескорыстием, то есть Человечностью, ничего общего с нынешней "благотворительностью" не имеет. Советские фильмы, книги и вообще советская культура - тому подтверждение.

В обществе рыночном, потребительском совсем другой КУЛЬТ, а именно: хлеба, вина и зрелищ! ...Добывай и потребляй, борись за место под солнцем, иначе тебя обойдут конкуренты. Вместо постижения Глубин Духа в нём культивируются всевозможные ток-шоу, уводящие душу от её Спасителя во тьму внешнюю, в область разгула страстей...

Люди, практикующие само-уединение, становятся внутренне ближе друг к другу, отзывчивее и духовно богаче. Они уже способны обогатить других, нуждающихся в духовном обогащении. В этом и состоит духовное значение ветхозаветного "плодитесь и размножайтесь" - именно в плодоношении духовном.

Необратимость однажды запущенного процесса духовного плодоношения человеческих монад, подобно цепной ядерной реакции, приведёт к реализации метаисторической Задачи: образования Царства Божия в Материи. "Да будет воля Твоя и на земле как на Небе". Обожение человека и чудесное преображения всего Творения одновременно с вочеловечиванием Человечности, Бога-Света: прецедента чему ещё не было нигде и никогда.

Капитализм, ввергающий души в сансару - враг человеку.
Коммунизм (не как самоцель, а как Средство всеобщего духовного возрождения!) суть сама жизненная необходимость.

Вполне сознательный, бескомпромиссный и необратимый отказ от услуг торгаша-мамоны, от его мировоззрения и общественно-экономического строя, осуществлённый на уровне индивидуальном и всего общества - не утопия, а незаменимое условие для воскресения из мёртвых, для воплощения в жизнь проекта с названием Человек.
Альтернатива этому Рождению Свыше - смерть: индивидуальная и всей человеческой цивилизации, которую, кроме израильских пророков, предсказывают наши писатели-фантасты.

Всемирный потоп, упомянутый в ветхозаветной Библии, кроме своего физического объективного значения, имеет значение более существенное - метафизическое: массовое уничтожение Огненной Стихией духовно нереализованных сознаний и (образно) вывод этих раковых клеток за пределы Организма. Всех, у кого не произойдёт вышеуказанного духовного зачатия и плодоношения, ожидает "смерть вторая".

Восприятие этой информации предоставляет душе последнюю возможность очнуться и реализовать свою высшую Дхарму, чтобы избежать погибели в этом очистительном Огне.


Рецензии