О быстро пробегающем времени

Борис Тененбаум
Мы приехали в Америку без малого 40 лет назад - в мае 1981. За это время наши дети - ныне в возрасте от 30 до 50 - добились немалых успехов, и что только они не делают, разброс их профессий поражает воображение.

Мы-то были одинаковые, как штампованные пуговицы - супружеские пары "инженер-да-учитель", с вкладками в виде "врач-да-музыкант" - а наши дети могут быть кем угодно, от менеджера инвестиционного фонда и до полицейского следователя, от создателя хай-тек кампании и до театрального художника. И если их что и объединяет, то это стремление жить на вершине "пирамиды Маслова", и делать из своей жизни не пастбище, а поприще.

Ho неожиданно начинаешь чувствовать свой возраст уже даже не через детей, а через внуков - у добрых наших знакомых наметилось среди них два молодца, которым по 20.

И вот, один из них с отличием [и досрочно!] окончив колледж, работает сейчас парамедиком на скорой помощи, и целится в медицинскую школу - намерен стать доктором-педиатром.

А второй - после того, как намучавшиеся с ним родители предложили ему пойти в военную школу - школу эту с блеском закончил и записался в морскую пехоту.

Сейчас, по слухам, он в Корее, и на службе на него не надышатся: силен, ловок, инициативен, и свободно говорит на двух иностранных языках - русском и иврите.

Если не передумает оставаться военным, не миновать ему офицерской школы, какого-нибудь эквивалента Вест-Пойнта для морпехов.